Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.99/68: Рейтинг темы: голосов - 68, средняя оценка - 4.99
25 / 25 / 1
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 139
1

Определить количество нулей в одномерном заданном массиве

22.06.2010, 09:50. Показов 13011. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.06.2010, 09:50
Ответы с готовыми решениями:

Определить количество локальных минимумов в заданном одномерном числовом массиве
Задание: составить схему алгоритма и программу решения задачи. Определить количество локальных...

В заданном одномерном массиве определить количество элементов, равных первому положительному элементу
В заданном одномерном массиве R(N) определить количество элементов, равных первому положительному...

Найти количество нулей в одномерном массиве
помогите решить задачку. нужно найти количество нулей в одномерном массиве. размерность вводиться с...

Найти количество нулей в одномерном массиве
Добрый день! Суть задачи : Найти количество нулей в одномерном массиве А Помогите исправить...

4
27 / 17 / 8
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 176
22.06.2010, 10:15 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
program Mass;
uses crt;
const 
 n=10;
Type 
  Tmas = array[1..n] of integer;
var a:Tmas;
     i,j,k:integer;
Randomize
for i:=1 to n do 
for j:=1 to n do 
a[i,j]:=random(-4+6);
k:=0; //Инициализация счётчика нулевых эелемнтов
for i:=1 to n do 
for j:=1 to n do 
 if a[i,j]<0 then inc(k);
writeln(k);
end;
Добавлено через 2 минуты
Сори
Я ошибся

Добавлено через 10 секунд
Ща
исправлю

Добавлено через 38 секунд
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
program Mass;
uses crt;
const
n=10;
Type
Tmas = array[1..n] of integer;
var a:Tmas;
i,k:integer;
Randomize
for i:=1 to n do
a[i]:=random(-4+6);
k:=0; //Инициализация счётчика нулевых эелемнтов
for i:=1 to n do
if a[i]<0 then inc(k);
writeln(k);
end;
Добавлено через 10 секунд
Второй вариант правильный)
0
25 / 25 / 1
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 139
22.06.2010, 10:35  [ТС] 3
division by zero..(
0
180 / 179 / 163
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 260
22.06.2010, 12:12 4
pazlle, у вас программа считает не количество нулей, а количество отрицательных элементов, которых кстати в вашем массиве быть не может (там только 0 и 1). В вашей программе нет ни начала (begin), ни конца(end.) и нет вывода массива. Вот правильная и полная программа:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
program Mass;
uses crt;
const
n=10;
Type
Tmas = array[1..n] of integer;
var a:Tmas;
i,k:integer;
begin
Randomize;
for i:=1 to n do
 a[i]:=random(7)-3;
for i:=1 to n do
 write(a[i]:4);
writeln;
k:=0; //Инициализация счётчика нулевых эелемнтов
for i:=1 to n do
 if a[i]=0 then inc(k);
writeln(k);
readln
end.
2
25 / 25 / 1
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 139
22.06.2010, 12:45  [ТС] 5
пасибо огромное)
0
22.06.2010, 12:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.06.2010, 12:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти количество нулей в одномерном массиве
В одномерном массиве состоящем из n действительных элементов вычислить: 1) Количество элементов...

Найти количество нулей в одномерном массиве
Дан одномерный массив (не ввод с клавиатуры ). Найти колличество 0 в интервале от a до b, a,b-...

Подсчитать количество нулей в заданном массиве
Всем привет! Недавно только начал кодить на c++ и на такой простейшей задачке застрял. Попытался...

Подсчитать максимальное количество подряд идущих нулей в одномерном массиве
Задача №1 Дан одномерный массив A, состоящий из N элементов. Подсчитать максимально количество...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru