Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.06.2015
Сообщений: 2
1

Найти суммарную площадь N колец

21.06.2015, 19:56. Показов 2846. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти суммарную площадь N колец, внутренние радиусы которых одинаковы, а значение внешних радиусов образуют последовательность: 5, 10, 15,...,(5N).

Нужно написать решение в турбо паскале, помогите кому не сложно
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.06.2015, 19:56
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу ,которая выводит суммарную площадь каждой комнаты.Найти суммарную площадь все комнат в этом доме
Помогите пожалуйста! В доме шесть комнат ,каждая из которых имеет форму прямоугольника.Длина...

Найти максимальную суммарную площадь двух комнат
Рассеянный математик Математик решил обновить линолеум в своей квартире. Перед тем как отправиться...

Вычислить суммарную площадь треугольников
Два треугольника заданы длинами своих сторон: а1=2,1см, б1=1,9см, с1=2,8см а2=5см, б2=6см, с2=4см...

Вычислить суммарную площадь полных поверхностей цилиндров
два цилиндра заданы координатами основаниями и высотами .Вычислить суммарную площадь полных...

2
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
23.06.2015, 10:33 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено HelpMe Please как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
{Найти суммарную площадь N колец, внутренние радиусы которых одинаковы,
а значение внешних радиусов образуют последовательность: 5, 10, 15,...,(5N).}
var
  s,p,r1:real;
  i,n:integer;
begin
  writeln('Введите внутренний радиус (<5): '); readln(r1);
  writeln('Введите количество колец: '); readln(n);
  s:=0;
  p:=pi*sqr(r1);
  for i:=1 to n do
    s:=s+pi*sqr((i*5))-p;
  writeln('Площадь колец: ',s:8:3);
  readln;
end.
0
25 / 25 / 32
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 192
23.06.2015, 10:45 3
код иррациональный, есть другие рациональные методы решения этой задачи, над которыми надо думать
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
var n,r,pi,i,s1,s:real;
begin
writeln('введите кол-во колец');
readln(n);
writeln('введите внутренний радиус кольца(должен быть меньше 5)');
readln(r);
pi:=3.14;
if (r<5) then begin
i:=5;
 
while i<=5*n do begin   {это первый внешний радиус кольца, затем он увеличивается с шагом 5 до 5N}
s1:=pi*(i*i-r*r);        {Площадь кольца, i-радиус внешний, r-радиус внетреннего}
s:=s1+s; {Площадь кольца, с каждым шагом суммируется и учитывает площадь прошлого круга}
i:=i+5;
end;
 
writeln('площадь колец=',s);
end;
else writeln('внут радиус долж быть меньш внешнег');
readln;
end.
0
23.06.2015, 10:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.06.2015, 10:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Два цилиндра заданы радиусами основаниями и высотами. Вычислить суммарную площадь полных поверхностей этих цилиндров
два цилиндра заданы радиусами основаниями и высотами .Вычислить суммарную площадь полных...

Найти площадь колец
Описать функцию RingS(R1, R2) вещественного типа, находящую площадь кольца, заключенного между...

Найти суммарную площадь квадратов
Помогите пожалуйста

Определить площадь колец и найти маименьшее по площади кольцо
заданы 3 кольца своими радиусами используется нахождения площади круга определить площадь колец и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru