Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 8
1

Обнулить элементы в нижней части матрицы

13.09.2015, 14:53. Показов 2117. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть матрица (размер не задан - я выбрала 8 на 6)
нужно сделать так, чтобы нижняя часть матрицы (3 последних строчки) выводилась вся нулями
я пробовала делать, подскажите что не так

Обнулить элементы в нижней части матрицы
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.09.2015, 14:53
Ответы с готовыми решениями:

В квадратной матрице просуммировать элементы, расположенные в ее нижней части
в квадратной матрице просуммировать элементы, расположенные в ее нижней части, ограниченной главной...

Сохранить все нулевые элементы, размещенные в нижней части матрицы
Сохранить все нулевые элементы, размещенные в нижней части матрицы.

В одной заданной части матрицы обнулить элементы, во второй - найти минимальный элемент
Задана квадратная матрица( мин 5х5). В ней проведены главная и побочная диагонали. В 1 треугольнике...

Найти наибольшее из значений элементов, в нижней части матрицы
Помогите пожалуйста! Заранее спасибо! Дана действительная квадратная матрица порядка n. Найти...

4
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
13.09.2015, 14:58 2
Анжела Дворкова, Приведите текст кода, а не картинку, она и нафиг никому не нужна.

Добавлено через 1 минуту
И не пишите код в верхнем регистре, это не Бейсик.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Анжела Дворкова Посмотреть сообщение
чтобы нижняя часть матрицы (3 последних строчки) выводилась вся нулями
Pascal
1
if i in [m-2,m] then a[i,j]:=0;
i-номер строки, j-номер столбца, m-количество строк.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 8
13.09.2015, 15:00  [ТС] 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
USES CRT;
CONST
  KRAD=8;
  KSTO=6;
VAR
  A: ARRAY [1..KRAD, 1..KSTO] OF INTEGER;
  I, J: INTEGER;
BEGIN
WRITELN ('ENTER MATRIX')
   FOR I:=1 TO KRAD DO
     FOR J:= TO KSTO DO
        READ (A[I,J]);
CLSCRC;
WRITELN ('MATRIX A ');
  FOR I:=1 TO KRAD DO
     BEGIN
     FOR J:= TO KSTO DO
        IF [I,J]>(KRAD/2) THEN [I,J]:=0
       WRITE(A[I,J]);
WRITELN;
END.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
13.09.2015, 15:16 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
uses crt;
const
  krad=8;
  ksto=6;
var
  a: array [1..krad, 1..ksto] of integer;
  i, j: integer;
begin
randomize;
writeln ('enter matrix');
for i:=1 to krad do {лень вводить 48 чисел руками}
 begin
  for j:=1 to ksto do
   begin
    a[i,j]:=1+random(50);
    write(a[i,j]:3);
   end;
  writeln;
 end;
writeln ('matrix a ');
for i:=1 to krad do
 begin
  for j:=1 to ksto do
  if i in [krad-2..krad] then write(0:3)
  else  write(a[i,j]:3);
  writeln;
 end;
readln
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 8
13.09.2015, 15:26  [ТС] 5
спасибо большое!!!
0
13.09.2015, 15:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.09.2015, 15:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменить треугольную область верхней и нижней части квадратной матрицы на 0
Здравствуйте. Код я уже написал и интересует как сделать, чтобы матрица после преобразования...

Вычислить сумму отрицательных элементов нижней треугольной части матрицы под главной диагональю
Дана матрица А(4,4), задается randomize. Вычислить сумму отрицательных элементов нижней треугольной...

Для матрицы E (8,8) найти все отрицательные элементы нижней треугольной матрицы
нужно написать программу: Для матрицы E (8,8) найти все отрицательные элементы нижней треугольной...

Как поделить консоль на 2 части: в верхней части вывод, в нижней - замена
Ребята, есть 2 функции, одна выводит, вторая меняет, нужно поделить консоль параллельно. В верхней...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru