Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 17
1

Вычислить значение функции

20.09.2015, 21:06. Показов 1061. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить приближенное значение функции Y=sinx, используя выражение
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?y=x(1-\frac{{x}^{2}}{{\pi}^{2}})(1-\frac{{x}^{2}}{{2}^{2}{\pi}^{2}})(1-\frac{{x}^{2}}{{3}^{3}{\pi}^{2}})...(1-\frac{{x}^{2}}{{10}^{10}{\pi}^{2}}) при х=0,5.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.09.2015, 21:06
Ответы с готовыми решениями:

Разработать алгоритм табулирования функции. Вычислить значение функции
Прошу помочь с паскалем. Задание: разработать алгоритм табулирования функции. Вычислить значение...

Процедуры и функции: вычислить значение составной функции
Процедуры и функции Помогите пожалуйста, а то не могу сообразить как сделать задачи (задания идут...

Вычислить значение функции
помогите пожалуйста y=16x+cosx

Вычислить значение функции
помогите решить пожалуйста.за ранее спс

8
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
20.09.2015, 21:27 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено socrates как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var x,y:real;
    i:integer;
begin
x:=0.5;
y:=x;
for i:=1 to 10 do
y:=y*(1-x*x/pi/pi/exp(ln(i)*i));
writeln('y=',y:0:3);
write('sin(0.5)=',sin(x):0:3);
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 17
20.09.2015, 21:39  [ТС] 3
Как научиться так элегантно решать задачи? Дайте совет =)
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
20.09.2015, 21:50 4
Думать нужно, понимать, учить и знать...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 17
20.09.2015, 22:09  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
y:=y*(1-x*x/pi/pi/exp(ln(i)*i));
почему пи делиться на пи и на счетчик i? разве там не должно быть знака умножения?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
21.09.2015, 07:16 6
А разве 1/pi/pi<>1/(pi*pi)?
Лишнее умножение в знаменателе иногда приводит к переполнению.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от socrates Посмотреть сообщение
почему пи делиться на пи и на счетчик i?
А где ты видишь деление на i?

Добавлено через 1 минуту
Деление на exp(ln(i)*i) или на i^i
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 17
21.09.2015, 18:02  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
А разве 1/pi/pi<>1/(pi*pi)?
Лишнее умножение в знаменателе иногда приводит к переполнению.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от socrates
почему пи делиться на пи и на счетчик i?
А где ты видишь деление на i?
Добавлено через 1 минуту
Деление на exp(ln(i)*i) или на i^i
Я в программировании совсем новичек, для меня 3 знака '/' в выражении y:=y*(1-x*x/pi/pi/exp(ln(i)*i)); это поделить 3 раза...
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
21.09.2015, 18:26 8
Именно поделить 3 раза, только при чем здесь программирование? Это математика. В школу нужно было чаще ходить..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 17
21.09.2015, 21:00  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Именно поделить 3 раза, только при чем здесь программирование? Это математика. В школу нужно было чаще ходить..
Нужно было =(
Спасибо за помощь.
0
21.09.2015, 21:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.09.2015, 21:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение функции
Вычислить значение функции при помощи суммы ряда с точностью (E) . Сравнить полученное значение...

Вычислить значение функции
вычислить значение функции y=4x2-2x+5 для значения х,изменяющихся от -3 до 1 с шагом 0.1

Вычислить значение функции
вычислить значение функции y=2sin2x-2cos2x. В интервале x, изменяющегося от -2 до 2 с шагом 0.01

Вычислить значение функции
значения то, что считает паскаль и если считать в excel не сходятся. может ошибка в формулах. в...

Вычислить значение функции
Вычислить значение z-, где функция min- возвращает наименьшее из 2-х чисел. Функция min должна...

Вычислить значение функции
Для приведенной ниже формулы разработать алгоритм вычисления значения функции для произвольного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru