0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 12
1

Определить все элементы матрицы, кратные пяти

05.10.2015, 17:34. Показов 2712. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогитееее мучаюсь с этой задачей уже долго
в целочисленной матрице n(a,b) определить все элементы, кратные пяти. сформировать из этих элементов одномерный массив и найти наибольший элемент этого массива a<=20 b<=10
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.10.2015, 17:34
Ответы с готовыми решениями:

Найти третий массив, в который записать сначала все кратные 4 элементы первого массива, а затем все кратные 3
4.Элементы двух массивов – целые числа в пределах от 4 до 29. Найти третий массив, в который...

Заменить все положительные элементы массива, кратные пяти, на максимальный элемент
Текст задания Создать программу, обеспечивающую работу следующих пунктов меню. 1. Ввод массива...

Удалить из матрицы все элементы, не кратные семи, но кратные трем
Заданная матрица целых чисел размером (M, N). Удалить из матрицы все элементы, не кратные семи,...

Найти в исходном массиве элементы кратные пяти, сформировать из них новый массив и определить его размерность
Дан массив А размерностью m. Найти в исходном массиве элементы кратные пяти, сформировать из них...

4
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.10.2015, 17:36 2
Цитата Сообщение от mma1995 Посмотреть сообщение
мучаюсь с этой задачей уже долго
Покажи что уже намучал и в чем проблемы.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 12
05.10.2015, 18:00  [ТС] 3
Pascal
1
2
3
4
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
if a[i,j] mod 5=0 then 
inc(k);
writeln('Кол-ство элементов кратных 5 = ',k);
ну вот вроде как элементы кратные 5 нашел,а остальное не знаю как делать
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.10.2015, 18:15 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Да уж.. понаписал, наверное минут 10 потратил, сачок...
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
var n:array[1..20,1..10] of integer;
    m:array[1..200] of integer;
    a,b,k,i,j,mx:integer;
begin
randomize;
repeat
write('Количество строк от 2 до 20 a=');
readln(a);
until a in [2..20];
repeat
write('Количество столбцов от 2 до 10 b=');
readln(b);
until b in [2..10];
k:=0;
writeln('Матрица');
for i:=1 to a do
 begin
  for j:=1 to b do
   begin
    n[i,j]:=5+random(31);
    write(n[i,j]:3);
    if n[i,j] mod 5=0 then
     begin
      k:=k+1;
      m[k]:=n[i,j];
     end;
   end;
  writeln;
 end;
if k=0 then write('Нет элементов, кратных 5')
else
 begin
  writeln('Массив');
  mx:=m[1];
  for i:=1 to k do
   begin
    write(m[i]:4);
    if m[i]>mx then mx:=m[i];
   end;
  writeln;
  write('Максимальный элемент=',mx);
 end;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 12
05.10.2015, 18:18  [ТС] 5
спасибо огромное)
0
05.10.2015, 18:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.10.2015, 18:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Все элементы матрицы, кратные 2, заменить минимальным из всей матрицы значением
Все элементы матрицы кратные 2 заменить минимальным из всей матрицы значением. как это сделать? ...

Все элементы матрицы А, кратные 3, переписать в массив С
все элементы матрицы А(10х12), кратные 3, переписать в массив С. Полученный массив С вывести на...

Выбрать из матрицы все элементы кратные 3, вывести их на экран и подсчитать их количество
сформировать и вывести матрицу размером 4х4, содержащую случайные числа в интервале от 1 до 20....

Вывести на экран элементы массива, кратные пяти, и их количество
Задан одноместный массив, вывести на экран элементы кратные пяти и их количество. Массив задать в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru