Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2015
Сообщений: 1
1

Добавить одну секунду к заданному времени

26.10.2015, 22:32. Показов 3171. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. У меня есть проблема, помогите мне ее решить. Дана задача:
Даны 3 целых числа, представляют собой запись времени: x - часы, y - минуты, z - секунду. Необходимо увеличить(уменьшить) данное время на 1 секунду. Дополнительно проверить диапазон временных значений x,y,z. Есть код этой задачи, но я уверен что она неправильна, проконсультируйте пожалуйста.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Program oclock;
x,y,z:integer;
Var
Begin
Writeln('Vvedite znachenie vremeni x,y,z');
Readln(x,y,z);
Writeln('Vvedite znachenie chasa x');
Readln(x);
Writeln('Vvedite znachenie minuti y');
Readln(y);
Writeln('Vvedite znachenie sekundi z');
Readln(z);
if x>y>z then x:=60
     else y:=60
     else z:=1
if else (x>y) (x>z) then:=x+z
Writeln('Najmite Enter');
End
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.10.2015, 22:32
Ответы с готовыми решениями:

Добавить секунду к заданному времени
type time=record hour: 0..23; min, sec: 0..59 end; Описать процедуру SLEDSEC (t1,t2),...

Подсчет времени занятия (по заданному времени начала и окончания)
В первой строке написано три целых числа A, B, C (0 ≤ A ≤ 23, 0 ≤ B ≤ 59, 0 ≤ C ≤...

Перемещать круг по вертикали с заданным шагом и задержкой в одну секунду.
вариант 4 :Перемещать круг по вертикали с заданным шагом и задержкой в одну секунду. Переделать...

Перемещать прямоугольник по вертикали с заданным шагом и задержкой в одну секунду
Составить программу на языке программирования Турбо-Паскаль, выполняющую действия, описываемые в...

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
26.10.2015, 22:58 2
Смотрите похожие темы внизу страницы, например первую. Впредь создавайте для каждой задачи свою тему и называйте ее осмысленно.
0
1646 / 1075 / 1081
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 4,507
27.10.2015, 09:39 3
Дубль: https://www.cyberforum.ru/turb... 62901.html
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
27.10.2015, 09:40 4
Удалил.
0
27.10.2015, 09:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.10.2015, 09:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Перемещать круг по вертикали с заданным шагом и задержкой в одну секунду
Программа должна состоять как минимум из двух частей – основной программы и модуля с описанием...

N Муравьев в момент времени 0 начинают одновременно двигаться по горизонтальному отрезку со скоростью 1см в секунду в заданных направлениях...
N Муравьев в момент времени 0 начинают одновременно двигаться по горизонтальному отрезку со...

Вывод времени с обновлением в одну секунду
Прошу вашей помощи! Приветствую всех! Хотелось бы сделать так, чтобы оставалась шапка сообщений...

Задержка в одну секунду
Как сделать в Си задержку в одну секунду?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru