Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
LastFr1day
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 27
#1

Вывести на экран фразу "Мне k лет" правильно заменяя слово "лет" на "год" или "года"

15.11.2015, 17:08. Просмотров 842. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Дано целое k. Вывести на экран фразу "Мне k лет" правильно заменяя слово "лет" на "год" или "года". С использованием условного оператора.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.11.2015, 17:08
Ответы с готовыми решениями:

Вывести возраст вместе с последующим слово "год", "года" или "лет".
В общем вот. Ввести возраст человека (1-150 лет) и вывести его вместе с...

Составить программу, которая по введённому возрасту k формирует фразу: "Мне К лет/год/года".
Составить программу, которая по введённому возрасту k (k-количество полных лет,...

Составить фразу "текстовый редактор" из слов "тесто", "редакция", "мотор", "который"
1) Составить фразу "текстовый редактор" из слов "тесто", "редакция", "мотор",...

Составить фразу "программное обеспечение" из слов "программист", "оборот", "анчоус", "измерение"
Составить фразу "программное обеспечение" из слов "программист", "оборот",...

Составить фразу "письменный стол" из слов "тесненный", "полка", "речь", "миф".
1) Составить фразу "письменный стол" из слов "тесненный", "полка", "речь",...

4
erl27
892 / 741 / 831
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 1,561
15.11.2015, 17:16 #2
LastFr1day, Поищите внизу этой страницы, там есть похожие темы
0
LastFr1day
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 27
15.11.2015, 17:22  [ТС] #3
А с условным оператором нету, увы.
0
Puporev
Модератор
54387 / 41968 / 28988
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,861
15.11.2015, 17:56 #4
Ну вариантов 2, или заменить case на if, или застрелиться....
0
DeadMorose
9 / 9 / 11
Регистрация: 22.10.2015
Сообщений: 81
15.11.2015, 22:31 #5
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
program meniatletnagoda;
var 
k,y:integer;
begin
writeln ('введите ваш возраст чтобы сгенерировать фразу');
readln (k);
y := k mod 10;
writeln (y);
if y = 1 then
writeln ('мне ', k, ' год');
if k <= 20 then begin
 writeln ('мне ', k, ' лет');
 halt;
 end;
if y < 5 then 
 writeln ('мне ', k, ' года'); 
end.
problem?

Добавлено через 6 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
program meniatletnagoda;
var 
k,y:integer;
begin
writeln ('введите ваш возраст чтобы сгенерировать фразу');
readln (k);
y := k mod 10;
if y = 1 then
writeln ('мне ', k, ' год');
if k <= 20 then begin
 writeln ('мне ', k, ' лет');
 halt;
 end;
if y < 5 then 
 writeln ('мне ', k, ' года'); 
if y >= 5 then 
  writeln ('мне ', k, ' лет');
end.
так правильнее

Добавлено через 14 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
program meniatletnagoda;
var 
k,y,z:integer;
begin
writeln ('введите ваш возраст чтобы сгенерировать фразу');
readln (k);
z := 10;
while k > z*10 do begin
 z := z*10; 
 end;
 y := k mod z;
 if y = 0 then begin
 writeln ('мне ', k, ' лет');
 halt;
 end;
 if y = 1 then begin
 writeln ('мне ', k, ' год');
 halt;
 end;
 if k <= 20 then begin
 writeln ('мне ', k, ' лет');
 halt;
 end;
 if y < 5 then 
 writeln ('мне ', k, ' года'); 
 if y >= 5 then 
  writeln ('мне ', k, ' лет');
end.
я упоролся и дописал... Теперь работает с любыми числами
0
15.11.2015, 22:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.11.2015, 22:31

Ввести строку. Заменить все буквы "е" и "а" в тексте на "8" , "4" и "6". Вывести на экран модифицированную строку
Ввести строку. Заменить все буквы &quot;е&quot; и &quot;а&quot; в тексте на &quot;8&quot; , &quot;4&quot; и &quot;6&quot;....

Составить программу, которая из слов "мышь", " сканер", "слива" получает слово "клавиша"
Помогите пожалуйста. Необходимо составить программу, которая: из слов &quot;мышь&quot;,...

Проверить слово "Дом" и содержит ли оно буквы: "а" , "б" ,"о","д"
программа должна проверить слово &quot;Дом&quot; и содержит ли оно буквы: &quot;а&quot; , &quot;б&quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru