Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
1 / 2 / 0
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 34
1

Написать программу, которая рисует взрыв

16.11.2015, 13:24. Показов 1600. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, напишите пожалуйста программу которая рисует "взрыв"
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.11.2015, 13:24
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, которая рисует на экране решётку.
Написать программу, которая рисует на экране решётку.

Написать программу, которая рисует на экране трактор
Написать программу, которая рисует на экране трактор

Написать программу, которая рисует на экране грустную рожицу
Помогите плиз!

Написать программу, которая рисует окружность, движущуюся по экрану
4. Написать программу, которая рисует окружность, движущуюся по экрану.

3
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
16.11.2015, 13:30 2
Взрыв
0
1 / 2 / 0
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 34
16.11.2015, 13:46  [ТС] 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
var x1,y1: integer;
begin
x1:= Gx div 2; y1:= Gy div 2;
for i:=1 to 300 do begin
X[i]:= x1+ i mod 10;
Y[i]:= y1+ i div 10;
PutPixel(X[i], Y[i],
15);
VX[i]:= -10 + random(21);
VY[i]:= -10 + random(21)
end;
SetColor(5); Rectangle(x1, y1, x1+9, y1+30); 
ch:= ReadKey; 
for i:=1 to 100 do begin
sound(random(80)); delay(1); nosound 
end;
SetColor(0); Rectangle(x1, y1, x1+9, y1+30); 
Repeat
for i:=1 to 300 do begin
if(X[i]+VX[i] > 0) and (X[i]+VX[i] < Gx) and
(Y[i]+VY[i] > 0) and (Y[i]+VY[i] < Gy)
then begin 
PutPixel(X[i],Y[i],0); X[i]:= X[i]+VX[i]; Y[i]:=
Y[i]+VY[i];
PutPixel(X[i], Y[i], 14) end 
else begin VX[i]:= 0; VY[i]:= 0;
sound(200); delay(2); nosound end
end
Until Keypressed;
Как убрать звук и нормализировать программу чтобы работала без ошибок
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
16.11.2015, 13:58 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vanlick как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
uses
  crt,graph;
var
  x1, y1: integer;
  gd,gm: integer;
  vx,vy,x,y:array [1..1000] of integer;
  i: integer;
  ch:char;
 
begin
  gd:=VGA;
  gm:=VGAHi;
  initGraph(gd,gm,'');
  x1 := GetMaxX div 2; y1 := GetMaxY div 2;
  for i := 1 to 300 do
  begin
    X[i] := x1 + i mod 10;
    Y[i] := y1 + i div 10;
    PutPixel(X[i], Y[i], 15);
    VX[i] := -10 + random(21);
    VY[i] := -10 + random(21)
  end;
  SetColor(5); 
  Rectangle(x1, y1, x1 + 9, y1 + 30);
  ch := ReadKey;
 
  SetColor(0); Rectangle(x1, y1, x1 + 9, y1 + 30); 
  repeat
    for i := 1 to 300 do 
    begin
      if(X [i] + VX[i] > 0) and (X[i] + VX[i] < GetMaxX) and (Y[i] + VY[i] > 0)
        and (Y[i] + VY[i] < GetMaxY) then 
      begin
        PutPixel(X[i], Y[i], 0); X[i] := X[i] + VX[i]; Y[i] :=
        Y[i] + VY[i];
        PutPixel(X[i], Y[i], 14)
      end
      else
      begin
        VX[i] := 0; VY[i] := 0;
      end;
    end;
  until Keypressed;
  readln;
  closegraph;
end.
1
16.11.2015, 13:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.11.2015, 13:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу, которая рисует восьмиугольник, движущийся по экрану
Написать программу, которая рисует восьмиугольник, движущийся по экрану

Написать программу, которая рисует движущийся по экрану кораблик
Помогите пожааалуйста :-* 1. Написать программу, которая рисует движущийся по экрану кораблик...

Написать программу, которая рисует на экране грустную рожицу
Написать программу, которая рисует на экране грустную рожицу с перемещением по экрану с помощью...

Написать программу, которая рисует на экране веселую рожицу желтого цвета
Помогите пожалуйста. Написать программу, которая рисует на экране веселую рожицу желтого цвета с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru