Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 18
1

Функции

09.08.2010, 15:05. Показов 662. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать функцию, которая вычисляет значение аь. Числа
а и ь могут быть любыми дробными положительными числами.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.08.2010, 15:05
Ответы с готовыми решениями:

Построить график функции и отметить точки пересечения функции с осями координат
Построить график функции при значении коэффициентов: а = 2, b = 3. Отметить точки пересечения...

Для заданной функции f=Sin(2.8*x^2)+sqrt(1.2*x) вывести на экран значения функции
Для заданной функции f=Sin(2.8*x^2)+sqrt(1.2*x) вывести на экран значения функции,которые лежат в...

Процедуры и функции: составить алгоритм вычисления значения функции z = V*a*IbI
процедуры и функции (паскаль) ребята помогите плиз составить алгоритм вычисления значения...

Составить программу вычисления функции с использованием подпрограммы-функции при х = 0, 45
R=7.5-\frac{{\ln x}^{3}}{2!}+\frac{{\ln x}^{5}}{4!}

6
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
09.08.2010, 15:28 2
Вычислить a*b?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 18
09.08.2010, 15:29  [ТС] 3
Да a*b .
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
09.08.2010, 15:33 4
Дробными в смысле вещественными, или это простые дроби вида p/q?

Добавлено через 3 минуты
И почему только положительными?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 18
09.08.2010, 15:43  [ТС] 5
Вот меня тоже смущает слово "Дробные" , если так то код будет такой
Pascal
1
2
3
4
function AB(a, b:ВещественныйТип):ВещественныйТип;
begin
  AB := a*b;
end;

так же?
но если p/q ? то как быть если преподователь введет p/q* a/b программа должна корректно вывести результат.

Добавлено через 3 минуты
Ну такое дали Вот и сам не могу понять
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
09.08.2010, 15:52 6
Если задача на обыкновенные дроби, то она решается не так, и результат можно получить не функцией, а процедурой, ибо это будет не 1 число, а дробь вида, например 5/12

Добавлено через 4 минуты
Это пишется так.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
type natur=1..maxint;
     frac=record
          p,q:natur;
          end;
procedure AB(a,b:frac;var c:frac);
begin
c.p:=a.p*b.p;
c.q:=a.q*b.q;
end;
Но в заданиях на дроби еще обычно требуется сокращение дробей. Поэтому думаю, что вместо слова вещественные, было неудачно написано дробные и функция у вас написана правильно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 18
09.08.2010, 15:57  [ТС] 7
Вот именно что надо именно с функцией а не с процедурой. Я так понял это невозможно?

Добавлено через 1 минуту
Спасибо
0
09.08.2010, 15:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.08.2010, 15:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу для вычисления значения функции y=ln(1+x) разложением функции в степенной ряд
вычислить с точностью E: y=ln(1+x)=x-x 2\2+x 3\3+.+(-1) (n-1)x n\n+ как это делать, кто знает?

Подпрограммы-функции^ Составить программу табулирования функции на данном отрезке с данным шагом
Составить программу табулирования функции на данном отрезке с данным шагом: y=e^x+1 на интервале...

Построить график функции f (x) таким образом, чтобы были видны все корни функции
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ ЛАБОРАТОРНОЙ РАБОТЫ 1. Построить график функции f(x) таким образом, чтобы были...

Построить график функции f (x) таким образом, чтобы были видны все корни функции
1. Построить график функции f(x) таким образом, чтобы были видны все корни функции. 2. Графически...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru