Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2015
Сообщений: 3
1

Получить новую матрицу, элементы которой есть сумма элементов данной матрицы с наименьшим элементом

05.12.2015, 17:38. Показов 1606. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Получить новую матрицу, элементы которой есть сумма элементов данной матрицы с наименьшим элементом среди расположенных ниже побочной диагонали.

4 2 3 4
1 7 5 -2
-4 3 2 8
4 -2 8 3


Помогите пожалуйста решить. Очень надо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2015, 17:38
Ответы с готовыми решениями:

Получить новую матрицу, элементы которой есть сумма элементов данной матрицы с наименьшим элементом среди
4 2 3 4 1 7 5 -2 -4 3 2 8 4 -2 8 3 Получить новую...

Получить новую матрицу, элементы которой есть сумма элементов данной матрицы
4 2 3 4 0 7 5 -2 -4 3 2 8 4 -2 8 3 Получить новую матрицу, элементы которой есть сумма...

Получить матрицу B, элементы которой - сумма элементов матрицы A с min элементом ниже побочной диагонали
Получить новую матрицу, элементы которой есть сумма элементов данной матрицы с ...

Получить новую матрицу путем сложения всех элементов данной матрицы с ее наибольшим по модулю элементом
Задав двумерный массив вещественных данных (матрицу А.) Исходные данные задать самостоятельно,...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.12.2015, 17:58 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
uses crt;
const n=4;
      a:array[1..n,1..n] of integer=(( 4, 2, 3, 4),
                                     ( 1, 7, 5,-2),
                                     (-4, 3, 2, 8),
                                     ( 4,-2, 8, 3));
var i,j,min:integer;
    b:array[1..n,1..n] of integer;
begin
clrscr;
writeln('Исходная матрица');
min:=a[2,n];
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    write(a[i,j]:3);
    if(j>i)and(a[i,j]<min)then min:=a[i,j];
   end;
  writeln;
 end;
writeln('Минимальный элемент ниже побочной диагонали=',min);
writeln('Новая матрица');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    b[i,j]:=a[i,j]+min;
    write(b[i,j]:3);
   end;
  writeln;
 end;
readln
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2015
Сообщений: 3
10.12.2015, 13:53  [ТС] 3
Спасибо !
0
10.12.2015, 13:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2015, 13:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести элементы K-го столбца данной матрицы. Получить новую матрицу умножением всех элементов данной на min
это первая задача: Дана матрица размера M * N и целое число K (1 &lt; K &lt; N). Вывести элементы K-го...

Получить новую матрицу {b ij} n, n, элемент bij которой равен сумме элементов данной матрицы
Данная Действительная квадратная матрица {a ij} n, n. Получить новую матрицу {b ij} n, n, элемент...

Получить матрицу, элементы которой есть частное элементов исходной матрицы и максимального элемента ее третьей строки
Помогите с написанием проги. университетская программа, 1 курс. Желательно с блок схемой, тк я...

Сформировать из фрагмента матрицы А(na,ma) новую матрицу B(nb,mb), сумма элементов в которой максимальна.
Помогите с задачей на С++, пожалуйста. Сформировать из фрагмента матрицы А(na,ma) новую матрицу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru