С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AnastasiaCh
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.10.2015
Сообщений: 5
1

Ошибка времени выполнения: Индекс находился вне границ массива

20.12.2015, 00:35. Просмотров 201. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Program lab142; 
var x:array[1..10] of integer; 
y:array[1..10] of integer; 
t:array[1..10] of integer; 
i,n,k:integer; 
begin 
readln(n); 
readln (x[i]); 
readln (y[i]); 
if x[i]>y[i] then t[i]:=x[i]; 
k:=0; 
for i:=1 to n do 
if x[i]>y[i] then t[i]:=x[i] 
else t[i]:=y[i]; 
k:=k+1; 
writeln (t[i]); 
end.
Выдает ошибку "Ошибка времени выполнения: Индекс находился вне границ массива." когда ввожу 1, 2, 3....
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.12.2015, 00:35
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка времени выполнения: Индекс находился вне границ массива
В одной строке пишется несколько слов без пробелов и в другой ,нужно удалить...

Двумерный массив, упорядочить методом пузырька: Индекс находился вне границ массива
В матрице a упорядочить элементы главной диагонали в порядке возрастания. В...

Unhandled Exception: System.IndexOutOfRangeExcept: индекс находился вне границе массива
народ нашел у вас программку, скопировал (:) ), и в паскале выдает ошибку: ...

Ошибка времени выполнения: Индекс выходит за границу массива
Программа не написана до конца, но при пробной компиляции выдает ошибку:...

И опять Ошибка времени выполнения: Индекс выходит за границу массива
Устранил ошибки в предыдущей теме, но теперь другие.. Можете помочь, а то я с...

2
i8085
1977 / 1369 / 264
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 4,824
20.12.2015, 08:30 2
В строках 8 и 9 используется индекс i, который не установлен.
0
Puporev
Модератор
55506 / 42595 / 29444
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 100,755
20.12.2015, 08:34 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
uses crt;
var x,y,t:array[1..10] of integer;
    n,i:integer;
begin
clrscr;
repeat
write('Размер массивов от 1 до 10 n=');
readln(n);
until n in[1..10];
writeln('Введите элементы массива Х');
for i:=1 to n do
readln (x[i]);
writeln('Введите элементы массива Y');
for i:=1 to n do
readln (y[i]);
clrscr;
writeln('Масссив Х');
for i:=1 to n do
write(x[i],' ');
writeln;
writeln('Масссив Y');
for i:=1 to n do
write(y[i],' ');
writeln;
writeln('Масссив T');
for i:=1 to n do
 begin
  if x[i]>y[i] then t[i]:=x[i]
  else t[i]:=y[i];
  write (t[i],' ');
 end;
readln
end.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.12.2015, 08:34

Ошибка времени выполнения: Индекс находился вне границ массива.
Пишет, что: "Ошибка времени выполнения: Индекс находился вне границ массива."...

Ошибка времени исполнения: Индекс находился вне границ массива
uses graphabc; var pic : array of picture; i,j : integer; pole : array ...

Индекс находился вне границ массива
Все компилируется нормально, но когда дело доходит до функции nech1 и nech2...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru