Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 87
1

Определить, сколько чисел последовательности содержит в своей записи все цифры больше некоторого числа N

02.09.2010, 14:47. Показов 2517. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите пожалуйста написать программу

Процедуры и функции в паскаль:
Дана последовательность К чисел. определить, сколько чисел этой последовательности содержит в своей записи все цифры больше некоторого числа N введенного с клавиатуры
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.09.2010, 14:47
Ответы с готовыми решениями:

Текстовый файл содержит несколько целых чисел, выбросить из записи числа цифры 0 и 2
Помогите сделать задание! первая часть уже сделана, исходя из нее, надо сделать дальше! ЗАДАНИЕ...

Определить, сколько чисел последовательности меньше K, равно K и больше K
Задана последовательность из N вещественных чисел. Определить сколько чисел меньше K, равно K и...

Определить, содержит ли число в своей записи цифру 2
Дано число 1942 , содержит ли данное число в своей записи цифру 2

Определить среднее арифметическое тех чисел заданной последовательности, которые больше некоторого числа n
Даны натуральное число 'x' и целые числа 'a1,a2, ..., ax'. Определить среднее арифметическое тех...

20
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.09.2010, 14:53 2
Цитата Сообщение от Drag92 Посмотреть сообщение
все цифры больше некоторого числа N
может некоторой заданной цифры?

Добавлено через 1 минуту
Или вообще что-то непонятное написано, посмотрите еще раз свое задание.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 87
02.09.2010, 14:53  [ТС] 3
В задание написано так
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.09.2010, 14:54 4
Ну тогда удачи....
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 87
02.09.2010, 14:54  [ТС] 5
ну помоги я не знаю как сделать
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.09.2010, 14:56 6
Drag92, Так и я не знаю что нужно сделать...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 87
02.09.2010, 14:57  [ТС] 7
щас к преподу позвоню((
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.09.2010, 14:58 8
Цифры бывают от 0 до 9, а числа хоть какие, как их сравнивать? Там что-то не то написано..
0
2923 / 844 / 324
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,633
02.09.2010, 15:01 9
Цитата Сообщение от Drag92 Посмотреть сообщение
В задание написано так
ну вот дано тебе число 11 и какая цифра больше, если цифры это 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,0???
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 87
02.09.2010, 15:02  [ТС] 10
вот и я не знаю препод трубку не берёт((
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.09.2010, 15:04 11
Может слово больше просто лишнее? И задание будет такое?
все цифры некоторого числа N введенного с клавиатуры
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 87
02.09.2010, 15:09  [ТС] 12
наверно так

Добавлено через 54 секунды
и как сделать чтоб программа все числа проверила?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.09.2010, 15:10 13
Тогда еще вопрос, например n=222, а число=22. Все цифры входят или нет?
Задача вообще на какую тему?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 87
02.09.2010, 15:10  [ТС] 14
На тему процедуры и функции
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.09.2010, 15:11 15
Ну а это?
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
огда еще вопрос, например n=222, а число=22.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 87
02.09.2010, 15:13  [ТС] 16
я чесно не знаю это спорный вопрос 2 входит но не 3 цифры
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.09.2010, 15:15 17
Drag92, Короче разберетесь с задачей, сами поймете, приведете пример хороший, где будет исходная последовательность, число N, и какие числа подходят, потом продолжим, иначе это сплошной бесконечный флуд...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 87
02.09.2010, 15:17  [ТС] 18
ну тогда я завтра у препода уточню задание спс.
0
2923 / 844 / 324
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,633
02.09.2010, 15:26 19
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
может некоторой заданной цифры?
вам уже было дано решение данной проблемы, так как по другому просто быть не может
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.09.2010, 15:33 20
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Drag92, Сейчас напишу для условия
-найти количество чисел, состоящих из тех же цифр, что и число N, а там разберетесь что переделать.

Добавлено через 5 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
uses crt;
type mnz=set of 0..9;{тип множетво цифр}
{процедура создания множества из числа}
procedure Mnoz(a:longint;var mz:mnz);
var b:longint;
begin
b:=abs(a);{берем модуль числа, может отрицательное}
mz:=[];{пустое множество}
while b>0 do{пока не ноль}
 begin
  mz:=mz+[b mod 10];{по 1 цифре с конца пишем в множество}
  b:=b div 10;{сокращаем число}
 end;
end;
{функция сравнения все ли цифры}
function Vse(n:longint;m:mnz):boolean;
var m1:mnz;
begin
Mnoz(n,m1);{множество из числа последовательности}
Vse:=m1=m;{сравниваем с множеством заданного, если =, то true}
end;
var k,a,i,n,s:longint;
    ma:mnz;
begin
clrscr;
write('Размер последовательности k=');
readln(k);
write('Число для сравнения n=');
readln(n);
Mnoz(n,ma);{множество цифр заданного числа}
writeln('Введите последовательность:');
s:=0;
for i:=1 to k do
 begin
  readln(a);
  if Vse(a,ma) then s:=s+1;{если все, то считаем}
 end;
write('Количество чисел, содержащих все цифры числа ',n,' = ',s);
readln
end.
0
02.09.2010, 15:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.09.2010, 15:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, сколько чисел в последовательности больше предыдущего и следующего числа
Дана последовательность а1...аn определить сколько чисел в последовательности больше предыдущего и...

Дан список, содержащий натуральные числа. Сколько из них содержит в своей записи k цифр
Ребят, помогите пожалуйста, нужно составить кусок программы? где считается кол-во цифр в числе и...

Определить сколько чисел в заданной последовательности больше предыдущего и последующего числа
Дана последовательность из 20 чисел .Определить сколько чисел в данной последовательности больше ...

Найти, сколько чисел меньших X имеют в своей десятичной записи только цифры 0 и 1
Помогите,мучаюсь 5 день.Найти ,сколько чисел меньших X (икс) имеют в своей десятичной записи только...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru