Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2015
Сообщений: 60
1

Трассировка циклов

04.01.2016, 12:12. Показов 2669. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
7. Пусть а – целая переменная. Чему будет равна переменная b после выполнения следующе-
го фрагмента программы? Приведите несколько примеров ее работы (что будет получено
при задании конкретных данных), после чего сформулируйте общее правило
b:=1;while a>0 do begin b:=b*a ; a:=a−2;end ;

8. Пусть a – целая переменная с положительным значением. Чему будет равна переменная b
после выполнения следующего фрагмента программы? Приведите несколько примеров ее
работы (что будет получено при задании конкретных данных), после чего сформулируйте
общее правило
b:=0;while a>0 do begin b:=b+a mod 10 ; a:=a div 10 ;end ;

9. Пусть a – целая переменная с положительным значением (integer, не более 32767). Чему
будет равна переменная b после выполнения следующего фрагмента программы? Приве-
дите несколько примеров ее работы (что будет получено при задании конкретных данных),
после чего сформулируйте общее правило
c :=10000;b:=0;while c>0 do begin b:=b+a div c mod 10 ; c :=c div 10 ; end ;

10. Пусть a – целая переменная с положительным значением (integer, не более 32767). Чему
будет равна переменная b после выполнения следующего фрагмента программы? Приве-
дите несколько примеров ее работы (что будет получено при задании конкретных данных),
после чего сформулируйте общее правило
c :=1;b:=0;while c<=1000 do begin b:=b+a div c mod 10 ; c :=c *10; end ;
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.01.2016, 12:12
Ответы с готовыми решениями:

Трассировка циклов
Пусть a – целая переменная. Чему будет равна переменная b после выполнения следующе- го...

Трассировка
Program prgm10; var a,p,s1,s2,b,f,s,x :real; i,j,n,m,k :integer; begin writeln('введи...

Трассировка программ, предназначенных для работы со строками
Для чего предназначена следующая программа? Приведите несколько примеров ее работы (каков будет...

Как получить сумму и произведение циклов с использованием одной строки циклов
Как получить сумму и произведение циклов с использованием одной строки циклов, а не трёх?. ...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
04.01.2016, 13:35 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено оксана96 как решение

Решение

7.
Напишите такую программу и запустите
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var i,a,b:integer;
begin
for i:=1 to 10 do
 begin
  b:=1;
  a:=i;
  while a>0 do
   begin
    b:=b*a ;
    a:=a-2;
   end;
  writeln(b)
 end;
readln
end.
Получите такую последовательность.
1, 2, 3, 8, 15, 48, 105, 384, 945, 3840
На нечетных позициях 1,1*3,1*3*5,1*3*5*7,1*3*5*7*9
На четных 2,2*4,2*4*6,2*4*6*8,2*4*6*8*10
Это двойной факториал числа An=n!!

Добавлено через 8 минут
8. Это вычисление суммы цифр числа.

Добавлено через 7 минут
9. Это тоже вычисление суммы цифр числа до 32767

Добавлено через 14 минут
10. Тоже что и 9, но сумма считается не с последней, а с первой цифры+опечатка не while c<=1000, а while c<=10000
1
04.01.2016, 13:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.01.2016, 13:35
Помогаю со студенческими работами здесь

напишите 2 программы (с использованием циклов с параметром и циклов с условием) для вычисления и вывода на экран в виде

Трассировка
Народ,нужна трассировка к коду #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; using...

Трассировка
Здравствуйте! Есть веб-приложение на Оракл. Нужно узнать, к каким таблицам обращаются те или иные...

Трассировка
Oracle 9i как включить трассировку Спасибо


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru