Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2016
Сообщений: 3
1

Вычислить разность между суммой элементов, стоящих на четных и нечетных местах

12.01.2016, 14:31. Показов 2861. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В заданном одномерном массиве F(N) (N<=50) вычислить разность между суммой элементов, стоящих на четных мечтах, и суммой элементов, стоящих на нечетных местах. Найденным значением заменить положительные элементы массива. Преобразованный массив вывести на экран, а так же сделать Блок-Схемы.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.01.2016, 14:31
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму элементов массива, стоящих на четных местах и произведение элементов, стоящих на нечетных
в Массиве целых чисел что складывается из 20 элементов,узнать сумму элементов,что стоят на первых...

Вычислить разность между суммой элементов массива, стоящих на четных местах
В заданном одномерном массиве F(N) (N&lt;=50) вычислить разность между суммой элементов, стоящих на...

Вычислить сумму элементов, стоящих на чётных местах и произведение элементов, стоящих на нечётных местах
Для массива X(X1, X2......Xn), имеющего положительные и отрицательные элементы, вычислить сумму...

Написать программу, находящую сумму элементов, стоящих на четных местах и максимум среди элементов, стоящих на нечетных местах.
Всем привет! Помогите, пожалуйста, решить две задачи по программированию. Задача 1: Задан массив...

1
25 / 25 / 38
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 79
12.01.2016, 18:53 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
var
a:array[1..50] of integer;
i,s1,s2,s,n:integer;
begin
writeln('Введите количество элиментов');
readln(n);
for i:=1 to n do begin 
 a[i]:=random(20)-10;
 write(a[i],';');
end;
writeln;
s1:=0;
s2:=0;
for i:=1 to n do begin 
 if (i mod 2 = 0)then s1:=s1+a[i];
 if (i mod 2 <> 0)then s2:=s2+a[i];
 end;
 writeln('Сумма на четных местах = ',s1);
 writeln('Сумма на нечетных местах =' ,s2);
 s:=s1-s2;
 writeln('Разность = ',s);
 for i:=1 to n do begin
  if a[i]>=0 then a[i]:=s;
   write(a[i],';');
 end;
end.
0
12.01.2016, 18:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.01.2016, 18:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти разность между суммой элементов последовательности, стоящих на четных и нечетных местах
используя массив Вводится последовательность вещественных чисел, оканчивающаяся нулём, и...

Найти разность между суммой элементов последовательности, стоящих на четных и нечетных местах (без массивов)
12. Вводится последовательность вещественных чисел, оканчивающаяся нулём, и состоящая более чем из...

Разность между суммой элементов одномерного массива на четных/нечетных местах
найти разность между суммой элементов одномерного массива, стоящих на четных местах, и суммой...

Вычислить сумму элементов матрицы, стоящих на четных местах и произведение элементов, стоящих на нечетных местах
Здравствуйте. Помогите пожалайсту, используя двумерные массивы, написать программу решения задачи:...

Найти разность между суммой цифр на четных и суммой цифр на нечетных местах
Нужен код для выведения разности между суммой цифр на четных и суммой цифр на нечетных местах....

Число делится на 11, если разность между суммой цифр на четных и нечетных местах делится на 11
Число делится на 11, если разность между суммой цифр на четных и нечетных местах делится на 11....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru