Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 2
1

Получить матрицу по правилу

15.01.2016, 11:14. Показов 993. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите,пожалуйста!

Задание:

1. Получить матрицу А(6×6) образованную по закону
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?<br />
A[i,\,j]=\frac{(i+j)\sin (i)}{cos(j)}<br />
2. Получить матрицу B, упорядочив элементы в строках матрицы A по убыванию.

3. Построить матрицу C(6×6) по образцу
1 2 3 … n
1 2 3 … n
1 2 3 … n
… … … … …
1 2 3 … n
4. Вычислить D=B×C.

5. Получить матрицу E, переставив указанные блоки матрицы D :
Название: 1.png
Просмотров: 4

Размер: 2.2 Кб
6. Вычислить количество положительных элементов главной диагонали матрицы E.

7. На экран необходимо последовательно вывести матрицы A, В, С, D, Е и результат вычисления пункта 6 задания.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2016, 11:14
Ответы с готовыми решениями:

Получить Матрицу по правилу
Нужно получить матрицу 1 2 3 ... 9 10 0 1 2 ... 8 9 0 0 1 ... 7 8 . . . ... . . 0 0...

Получить матрицу по правилу
Нужно получить новую матрицу,в которой елемент равен еденице,если соответсвующий ему елемент...

Получить матрицу по правилу
Написать функцию обработки матриц A и B одинакового размера m x n. Получить матрицу C...

Получить матрицу по правилу
Получить матрицу: 1 0 ... 0 1 0 1 ... 1 0 ............. 0 1 ... 1 0 1 0 ... 0 1

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
15.01.2016, 11:45 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
uses crt;
const n=6;
var a,b,d,e:array[1..n,1..n] of real;
    c:array[1..n,1..n] of byte;
    i,j,k:byte;
    x:real;
begin
clrscr;
writeln('Матрица А');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    a[i,j]:=(i+j)*sin(i)/cos(j);
    write(a[i,j]:7:2);
   end;
  writeln
 end;
writeln('Матрица В');
b:=a;
for i:=1 to n do
for j:=1 to n-1 do
for k:=j+1 to n do
if b[i,j]<b[i,k] then
 begin
  x:=b[i,j];
  b[i,j]:=b[i,k];
  b[i,k]:=x
 end;
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
  write(b[i,j]:7:2);
  writeln
 end;
writeln('Матрица С');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    c[i,j]:=j;
    write(c[i,j]:3);
   end;
  writeln;
 end;
write('Press Enter');
readln;
writeln('Матрица D=B*C');
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
 begin
  d[i,j]:=0;
  for k:=1 to n do
  d[i,j]:=d[i,j]+b[i,k]*c[k,j];
 end;
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
  write(d[i,j]:8:2);
  writeln;
 end;
writeln('Матрица Е');
e:=d;{скопируем матрицу D}
k:=n div 3; {треть размера}
for i:=1 to k do {обменяем блоки 3 и 7}
for j:=2*k+1 to n do
 begin
  x:=e[i,j];
  e[i,j]:=e[2*k+i,j-2*k];
  e[2*k+i,j-2*k]:=x;
 end;
k:=0;
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    write(e[i,j]:8:2);
    if (j=i)and(e[i,j]>0) then k:=k+1;
   end;
  writeln
 end;
write('Количество положительных на главной диагонали=',k);
readln
end.
0
15.01.2016, 11:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.01.2016, 11:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить матрицу по правилу
Дана матрица А n*(n*1), одномерные массивы B(n+1), C(n+1), натуральніе числа p, q (p≤n,...

Получить действительную матрицу по правилу
Дано натуральное число n. Получить действительную матрицу а Где: i,j=1,...,n, для которой...

Получить целочисленную матрицу по правилу
!!!

Получить целочисленную матрицу по правилу
ДАны целые числа а1,а2,а3. Получить целочисленную матрицуi,j=1,2,3, для которой bij=ai-3aj


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru