Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
Antistas
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 30
1

Найти самую длинную группу цифр

21.11.2008, 18:38. Просмотров 1012. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Дан текст каждый символ которого может быть малой буквой, цифрой или одним из знаков + - *
Группой букв Будем называть такую совокупность последовательно расположенных букв, которой непосредственно не предшествует и за которой непосредственно не следует буква..
Аналогично определим группу цифр и группу знаков.
Найти самую длинную группу цифр. Если эту наибольшую длинну имеет несколько групп , то взять первую по порядку.
Например
qwert12345*+++23 ghtjhhkt234544**-- ***+1232ghfdnh123456

и надо вывести отсюда 234544
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.11.2008, 18:38
Ответы с готовыми решениями:

Найти самую длинную группу цифр.
Заданный текст каждый символ которого может быть маленькой латинской буквой,...

Найти самую длинную группу цифр и поменять ее с последней группой цифр
program Project2; var s : string =...

Дан текст Найти самую длинную группу цифр и поменять её с последней группой цифр
помогите плиз срочно нужно ! Дан текст. Найти самую длинную группу цифр и...

Дан текст. Найти самую длинную группу цифр и поменять её с последней группой цифр
Дан текст. Найти самую длинную группу цифр и поменять её с последней группой...

Дан текст. Найти самую длинную группу цифр и поменять её с последней группой цифр.
Дан текст. Найти самую длинную группу цифр и поменять её с последней группой...

3
Puporev
Модератор
54682 / 42102 / 29070
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,354
21.11.2008, 20:17 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено SatanaXIII как решение

Решение

Код
uses crt;
var s:string;
    maxn,curn,i,k:integer;
begin
clrscr;
repeat   //вводим текст и проверяем его на соответствие условию
writeln('Text: ');
readln(s);
p:=0;
for i:=1 to length(s) do
if not (s[i] in ['a'..'z','0'..'9','+','-','*']) then
  begin
    writeln('Text vveden neverno!, Povtorite vvod.');
    p:=1;
    break;
  end;
until p=0;

maxn:=0;curn:=0;k:=0;
for i:=1 to length(s) do
   begin
    if s[i] in ['0'..'9']then inc(curn);//если цифра, начинаем считать
    if not (s[i] in ['0'..'9']) or (i=length(s)) then //есле не цифра, или конец строки
       begin
        if curn>maxn then //если накапало больше чем в прошлый раз
          begin
           maxn:=curn;//это макс
           k:=i;  //запомним конец интервала
          end;
        curn:=0; //переходим к следующему интервалу
      end;
   end;
writeln('max chis podr=',maxn);//количество цифр
write(copy(s,k-maxn,maxn)); //сами цифры
readln
end.
1
Kitaeshaiker
8 / 8 / 1
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 41
12.06.2010, 23:09 3
разрешите вопрос!: а тут ''p'' у нас что???
0
Puporev
Модератор
54682 / 42102 / 29070
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,354
13.06.2010, 06:41 4
Дан текст каждый символ которого может быть малой буквой, цифрой или одним из знаков + - *
ввели строку, проверим правильно ввели или нет
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
p:=0;//считаем что правильно
for i:=1 to length(s) do
if not (s[i] in ['a'..'z','0'..'9','+','-','*']) then//если есть символы, не отвечающие условию
  begin
    writeln('Text vveden neverno!, Povtorite vvod.');
    p:=1;//значит неправильно, повторяем
    break;
  end;
until p=0;//ввели правильно, заканчиваем ввод.
можно использовать логическую переменную
Pascal
1
2
3
4
5
p:=true;
.........
p:=false;
........
until p;
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.06.2010, 06:41

Обработка строк. Найти самую длинную группу знаков
Растраматриваеться не пустая строка,содержащая не более 80 символов.Каждый...

В заданной последовательности цифр найти самую длинную последовательность
в заданной последовательности цифр найти самую длинную...

Найти самую длинную последовательность
Тима решил покрасить забор разными красками. он красил каждую доску один цвет....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru