Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Joeblack
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2015
Сообщений: 5
1

Обработать текстовый файл: удалить пробелы между знаком препинания и окончанием слова

04.02.2016, 15:23. Просмотров 806. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Нужна помощь, пропустил пару и теперь въехать не могу как алгоритм составить.
1.Обработать текстовый файл: удалить пробелы между знаком препинания и окончанием слова. Если можно то с комментариями.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.02.2016, 15:23
Ответы с готовыми решениями:

В строке удалить все пробелы между первым и вторым вопросительным знаком
Введите строку. Удалить все пробелы между первым и вторым вопросительным знаком.

Удалить лишние пробелы после и до знаков препинания.
Ребята, добрый вечер! Уже не знаю, сколько сижу над этой задачей. Никак не могу...

Удалить из символьного файла все однобуквенные слова и пробелы. Результат записать в файл g.
Дан символьный файл f. Группы символов, разделенные пробелами (одним или...

Дано предложение. Удалить из него те буквы, которые являются окончанием хотя бы одного слова.
Здраствуйте, помогите решить пожалуйста Дано предложение. Удалить из него те...

Если после знака препинания более одного пробела, то лишние пробелы удалить
разобрать модуль, содержащий функции для обработки строковых данных: - если...

1
APALoff
1638 / 1067 / 1080
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 4,507
04.02.2016, 16:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Joeblack как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
While Pos(' .',S)>0 do Delete(S,Pos(' .',S),1);
While Pos(' ,',S)>0 do Delete(S,Pos(' ,',S),1);
While Pos(' !',S)>0 do Delete(S,Pos(' !',S),1);
While Pos(' ?',S)>0 do Delete(S,Pos(' ?',S),1);
Добавлено через 3 минуты
или

Pascal
1
2
3
4
Const ss='.,!?';
...
For i:=Length(S)-1 downto 1 do
  If (S[i]=' ') and (Pos(S[i+1],ss)>0) then Delete(S,i,1);
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.02.2016, 16:36

Обработать текстовый файл
Дан исходный текстовый (строковый) файл. Он состоит из блоков текста,...

Дан текстовый файл f. Исключите пробелы, стоящие в концах его строк. Результат поместите в файл f1
1.Даны символьные файлы f1 и f2. Перепишите с сохранением порядка следования...

Дан текстовый файл f. Исключить пробелы, стоящие в концах его строк. Результат поместить в файл f.
Дан текстовый файл f. Исключить пробелы, стоящие в концах его строк. Результат...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru