Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2016
Сообщений: 1
1

Определить число всевозможных "маршрутов" мячика с вершины на землю

25.02.2016, 14:10. Показов 1574. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На вершине лесенки, содержащей N ступенек, находится мячик, который начинает прыгать по ним вниз, к основанию. Мячик может прыгнуть на следующую ступеньку, на ступеньку через одну или через 2. (То есть, если мячик лежит на 8-ой ступеньке, то он может переместиться на 5-ую, 6-ую или 7-ую.) Определить число всевозможных "маршрутов" мячика с вершины на землю.

Входные данные
Вводится одно число 0 < N < 31.

Выходные данные
Выведите одно число — количество маршрутов.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.02.2016, 14:10
Ответы с готовыми решениями:

Определить число всевозможных "маршрутов" мячика с вершины на землю
Не столько интересует код, сколько сам принцип решения. Не понимаю задачи на динамику, помогите...

Определить число всевозможных "маршрутов" мячика с вершины на землю
Помогите решить задачу Условие:На вершине лесенки, содержащей N ступенек, находится мячик, который...

Определите число всевозможных "маршрутов" мячика и найдите максимально возможную длину лестницы N
На вершине лесенки, содержащей N ступенек, находится мячик, который начинает прыгать по ним вниз, к...

Рекурсия для поиска всевозможных маршрутов в графе
&quot;&quot;&quot;Список вершин ind_es с их индексами соответствующими им в списке simple_routes (x, y), x -...

Определить число всевозможных наборов из пяти различных элементов по три
Задание: Определить число всевозможных наборов из пяти различных элементов по три, если имеются...

1
Эксперт С++
1624 / 954 / 782
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 2,452
Записей в блоге: 31
25.02.2016, 16:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
program pr;
var i,n : integer;
    d: array [1..31] of Int64;
begin
writeln('Введите сколько ступенек');
  read(n);
  d[1]:=1; d[2]:=2; d[3]:=4;
  for i:=4 to n do
    d[i] := d[i-1] + d[i-2] + d[i-3];
  writeln('Количество маршрутов: ',d[n])
end.
0
25.02.2016, 16:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.02.2016, 16:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск всевозможных путей в графе из заданной вершины
Доброго времени суток! Есть задача: найти всевозможные пути из заданной вершины неориентированного...

Найти количество всевозможных маршрутов от города до города
Имеется n городов пронумерованных с 1 до n и m соединяющих дорог. Найти количество всевозможных...

Определить число всевозможных наборе в пяти различных элементах по три, если в каждом наборе одинаковые
Определить число всевозможных наборе в пяти различных элементах по три, если в каждом наборе...

Число А это сумма трех двухзначных натуральных разных чисел, Найдите число всевозможных значений А
Число А это сумма трех двухзначных натуральных разных чисел, Найдите число всевозможных значений А

Поиском вширь, определить все вершины графа, с определенным расстоянием от заданной вершины
Задан неориентированный граф. Применив алгоритм поиска вширь, определить все вершины графа,...

Определить вершины графа как ориентированный граф. Найти вершины стока и источника
Доброго времени суток! Прошу помочь с задание, связанным с графами. Оно звучит так: Дан граф. В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru