Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 57
1

Написать программу “БД студентов”.

19.09.2010, 18:14. Показов 1935. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Описание: имеется БД, содержащая в себе записи о студентах. Каждая запись содержит в себе следующую информацию: имя студента, специальность, отчислен или нет, курс(в случае отчисления курс до которого доучился);
Программа должна уметь: Создавать базу данных, Просматривать содержимое базы данных, Добавлять данные в базу данных, искать студентов с выводом всей информации о нем.
Требования: 1) Использовать типизированный тип файлов( не текстовые), 2) Использовать тип запись, 3) Программу написать с использованием процедур(функций), 4) Должна присутствовать проверка на существование файла с БД( если файла не существует, то он создается программой), 5) При добавлении нового студента в БД не должно происходить дублирование.

вот то, что я сделал, требуется доработать
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
Program BD_Student;
Uses crt;
type student=record
     name,specialnost,otcislen:string[10];
     kurs:integer;
end;
var
     f:file of student;
     v,k:integer;
     inf:student;
     n,s,o:string[10];
procedure add;
begin
rewrite(f);
writeln('vvedite name');readln(n);inf.name:=n;
writeln('vvedite specialnost');readln(s);inf.specialnost:=s;
writeln('otcislen');readln(o);inf.otcislen:=o;
writeln('vvedite kurs");readln(k);inf.kurs:=k;
write(f,inf);
end;
procedure open;
begin
reset(f);
read(f,inf);
writeln(inf,name);
writeln(inf,specialnost);
writeln(inf,otcislen);
writeln(inf,kurs);
end;
procedure search;
begin
end;
begin
assign(f,'bd_student.bk');
writeln('prosnore=1');
writeln('add=2');
writeln('search=3');
case v of
1:open;
2:add;
3:search;
end;
readln;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.09.2010, 18:14
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, которая из 30 студентов в группе определяет средний рост девушек
Помогите пожалуйста с программой. Нужно написать программу, которая из 30 студентов в группе ...

Написать программу, которая выводит список студентов, которым назначена стипендия
Для группы студентов заданы их оценки по пяти предметам. Используя записи и процедуры, написать...

Написать программу, позволяющую получать список студентов, желающих прослушать дисциплину Х
Помогите дописать программу ((Сама не могу додуматься .... вот задание: 1. Создать файл,...

Написать программу ведения журнала посещаемости студентов
Написать программу ведения журнала посещаемости студентов. Данные о дисциплинах, список студентов,...

6
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
19.09.2010, 18:26 2
Женя31,А вы не пробовали написать текст задачи светло-серым цветом?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 57
20.09.2010, 23:09  [ТС] 3
может кто помочь доделать? вот это надо сделать:Добавлять данные в базу данных, искать студентов с выводом всей информации о нем.

Добавлено через 14 часов 29 минут


Добавлено через 8 часов 28 минут
помогите
0
20 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 22
20.09.2010, 23:56 4
могу скинуть пример подобной бд на паскале, можете там посмотреть как все делается
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 57
21.09.2010, 07:56  [ТС] 5
если не сложно, то скинь, буду благодарен!
0
20 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 22
21.09.2010, 09:13 6
в архиве исходники и доковский файл, в практической части которого, описано как работает программа
Вложения
Тип файла: rar BD.rar (689.7 Кб, 96 просмотров)
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 57
21.09.2010, 22:42  [ТС] 7
благадарю
0
21.09.2010, 22:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.09.2010, 22:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу анализа средней успеваемости четырех студентов
Написать программу анализа средней успеваемости четырех студентов по четырем предметам за сессию на...

Написать программу, сортирующую список фамилий студентов в группе.
1)Дано слово из четного числа букв. Поменять местами первую букву со второй, третью – с четвертой и...

Используя записи, написать программу, которая заполняет анкеты студентов
Уважаемые форумчане ,осталось последняя задача ,её нужно сдать завтра ,прошу помогите ,вот задание:...

Написать программу, которая формирует упорядоченный по алфавиту список студентов
Написать программу, которая формирует упорядоченный по алфавиту список студентов. Порядок...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru