Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.71
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.03.2016
Сообщений: 39
1

Массив: Найти произведение элементов меньше 50 и сложить с произведением элементов больше 100

09.03.2016, 07:20. Показов 4385. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
дан массив A(а1,a2,...a50) Найти произведение всех элементов, значения которых меньше 50, и сложить с произведением элементов больших 100.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.03.2016, 07:20
Ответы с готовыми решениями:

Указатели. Найти количество элементов массива, которые больше 100, меньше 100, равны 100
Разработать функцию,которая находит количество элементов массива,которые больше 100,меньше 100,...

Найти сумму элементов массива меньше 100 и больше 200
1. Функция инициализации массива из 100 элементов нечётными случайными значениями от 1 до 1000. ...

Найти произведение элементов, которые больше 3 и меньше 3
Найти произведение элементов, которые больше 3 и меньше 3. Массив M (18)

Одномерный массив. Найти количество элементов больше заданного. Найти произведение элементов за максимумом
Задача 1. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) количество...

7
Hello Kitty
690 / 562 / 402
Регистрация: 12.02.2016
Сообщений: 1,436
Записей в блоге: 1
09.03.2016, 07:28 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
// Перед вами - WEB-среда разработки PascalABC.NET. 
// Она основана на современном языке PascalABC.NET, совместимом с Delphi Object Pascal.  
// Программа запускается на сервере, ввод-вывод передается по сети.
// Программу можно опубликовать и ссылаться на нее в Интернете в виде
// [url]http://pascalabc.net/WDE/?file=имя_опубликованного_файла.pas[/url]
// Зарегистрированные пользователи получают дополнительные возможности:
// долговременное хранение своих программ, возможность работы с папками 
 
const A_SIZE = 10;
var A: array[1..A_SIZE] of Double = (
  1,2,3,34,532,
  13,642,345,523,52
);
 
var mulM50: double = 1;
var mulP100: double = 1;
var res: double;
var i: integer;
begin
for i:=1 to A_SIZE do begin
  if ( A[i] < 50  ) then mulM50  := mulM50  * A[i];
  if ( A[i] > 100 ) then mulP100 := mulP100 * A[i];
end;
 
res := mulP100+mulP100;
writeln( res );
 
end.
Вроде так, если я не ошибся не где
0
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
09.03.2016, 10:17 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

WhiteMind, на Turbo Pascal Ваш код даже не откомпилируется.

Добавлено через 7 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
{$N+}
const A_SIZE = 10;
  A:array[1..A_SIZE] of integer= (
  1,2,3,34,532,
  13,642,345,523,52
);
 mulM50: double=1.0;
 mulP100: double=1.0;
 
var 
 res: double;
 i: integer;
begin
for i:=1 to A_SIZE do begin
  if ( A[i] < 50  ) then mulM50  := mulM50  * A[i];
  if ( A[i] > 100 ) then mulP100 := mulP100 * A[i];
end;
 
res := mulP100+mulP100;
writeln(res:0:2);
 
end.
Добавлено через 12 минут
по условию так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
{$N+}
const A_SIZE = 50;
var 
 a:array[1..A_SIZE] of integer;
 i: integer;
 mult50,mult100:double; 
begin
  randomize;
  mult50:=1.0;
  mult100:=1.0;
  writeln('A:');
  for i:=1 to A_SIZE do begin
   A[i]:=RAndom(1000);
   write(A[i]:6);if i mod 10=0 then writeln; 
   if A[i]<50 then mult50:=mult50*A[i];
   if A[i]>100 then mult100:=mult100*A[i];
  end;
 writeln(mult50+mult100);
end.
1
Hello Kitty
690 / 562 / 402
Регистрация: 12.02.2016
Сообщений: 1,436
Записей в блоге: 1
09.03.2016, 10:22 4
Цитата Сообщение от Joy Посмотреть сообщение
по условию так:
а где в условии написано что массив надо заполнять случайными числами
ведь:
Цитата Сообщение от Зизи Посмотреть сообщение
дан массив A(а1,a2,...a50)
0
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
09.03.2016, 10:34 5
хорошо, замените
Pascal
1
A[i]:=RAndom(1000);
на
Pascal
1
read(A[i]);
и тогда строка
Pascal
1
write(A[i]:6);if i mod 10=0 then writeln;
не нужна
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.03.2016
Сообщений: 39
09.03.2016, 13:27  [ТС] 6
в паскале запустил, нет конца ввода. результата нету
0
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
09.03.2016, 13:37 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Зизи как решение

Решение

Цитата Сообщение от Зизи Посмотреть сообщение
в паскале запустил, нет конца ввода. результата нету
я ввел:
688 631 527 757 163 248 43 646 895 36 53 222 225 1 862 94 378 943 543 803 651 59 423 417 325 213 848 557 736 965 783 591 170 734 43 971 500 689 204 962 751 240 479 231 1 227 122 42 290 181
и получил:
7.93827536063919E+0108

Добавлено через 4 минуты
вот правильный код (исправил ошибку, если вдруг не будет чисел из интервалов):
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
{$N+}
const A_SIZE = 50;
var
 a:array[1..A_SIZE] of integer;
 i,b1,b2: integer;
 mult50,mult100:double;
begin
  randomize;
  mult50:=1.0;  b1:=0;
  mult100:=1.0; b2:=0;
  writeln('A:');
  for i:=1 to A_SIZE do begin
   read(A[i]);
   if A[i]<50 then begin mult50:=mult50*A[i];b1:=1;end;
   if A[i]>100 then begin mult100:=mult100*A[i];b2:=1;end;
  end;
  writeln;
 writeln(b1*mult50+mult100*b2);
end.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.03.2016
Сообщений: 39
09.03.2016, 13:44  [ТС] 8
спасибо
0
09.03.2016, 13:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.03.2016, 13:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны линейный массив действительных чисел. Вычислить произведение всех элементов, значения которых больше 4 и меньше 10
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; int main() { ...

Найти произведение целых положительных чисел, больше 20, меньше 100 и кратных 3
Найти произведение целых положительных чисел,больше 20,меньше 100 и кратных 3. Составить программу...

Массив: Найти сумму элементов, которые больше 20, меньше 60 и кратны 7.
В двухмерном массиве найти сумму элементов, которые больше 20, меньше 60 и кратны 7.

Массив: Найти произведение элементов массива, значение которых меньше 10
1)Найти произведение элементов массива значение которых меньше 10 2)Массив заполнить с клавиатуры...

Дан массив целых чисел из 12 элементов. Найти отрицательный элемент больше -5 и меньше -2
Должен использовать компоненты TStringGrid и TSpinEdit(вот этот необязательно) procedure...

Найти произведение элементов, которые больше 10. Все элементы которые меньше 10, заменить на 10.
Заполнить массив А(4.5) с клавиатуры. Найти произведение элементов, которые больше 10. Все элементы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru