Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2016
Сообщений: 45
1

Вычислить n первых членов последовательности

09.03.2016, 16:57. Показов 6705. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Решить по этапам следующие задачи. Должны быть составлены две программы:
Первая - с использованием цикла for, вторая - либо с циклом repeat, либо с циклом while.
Вычислить n первых членов последовательности по формуле Ak=k-1/(k+1)^2, (k=1,*2,*…,*n)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.03.2016, 16:57
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить произведение первых n членов последовательности
1.Вычислить произведение первых n членов последовательности: у=2/3*3/4*4/5*5/6*6/7*7/8*... ....

Вычислить сумму первых N членов последовательности
Помогите пожалуйста, написать программу вот по такому заданию - Дана последовательность, общий...

Вычислить N первых членов числовой последовательности, их сумму и произведение
Числовая последовательность задана формулой a1= 1^2+1/21+3. Вычислить N-первых членов,их сумму и...

Вычисление первых 6 членов последовательности
Составить программу вычисления первых 6 членов последовательности с общим членом аn=sin(пи*n)

1
Эксперт С++
1624 / 954 / 782
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 2,452
Записей в блоге: 31
09.03.2016, 20:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Через for
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
program pr;
var
n,i:integer;
a:real;
begin
writeln('Введите n');
readln(n);
for i:=1 to n do 
begin
a:=(i-1)/((i+1)*(i+1));
writeln('',i,' член последовательности: ',a);
end;
end.
Добавлено через 5 минут
Через while
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
program pr;
var
n,i:integer;
a:real;
begin
writeln('Введите n');
readln(n);
i:=0;
while i<n do begin
i:=i+1;
a:=(i-1)/((i+1)*(i+1));
writeln('',i,' член последовательности: ',a);
end;
end.
Добавлено через 1 минуту
Через repeat
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
program pr;
var
n,i:integer;
a:real;
begin
writeln('Введите n');
readln(n);
i:=0;
repeat
i:=i+1;
a:=(i-1)/((i+1)*(i+1));
writeln('',i,' член последовательности: ',a);
until i=n;
end.
0
09.03.2016, 20:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.03.2016, 20:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисление первых n членов последовательности
По заданной формуле члена последов. с номером k составить две программы: 1) программу вычисления...

Вычисление суммы первых n членов последовательности
Пользователь вводит натуральное число n. Программа рассчитывает и выводит на экран сумму первых n...

Найти произведение первых N членов последовательности
Бесконечная числовая последовательность задана формулой общего члена: Найти произведение первых...

Вычисления суммы первых n членов последовательности
Как написать программу вычисления суммы первых n членов последовательности (k=1,2,3..,n)? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru