Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
4 / 3 / 1
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 226
1

Ошибка в инструкции. Не знаю как исправить

22.03.2016, 21:10. Показов 1679. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста исправить ошибку на первом else "else g:=g+1;". Буду рад если напишите, в чем была ошибка.

Ошибка 113: ошибка в инструкции
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
program steklo;
uses crt;
var a,n,g:integer; b:array[0..1000]of integer;
begin clrscr; g:=0;
read(n); if (n<1) or (n>2000) then exit;
for a:= 0 to 6*n do read(b[a]);
write(b[a]);write(' ',a);readkey;
repeat repeat
if sqrt(sqr(b[1]-b[2])+sqr(b[3]-b[4]))=
sqrt(sqr(b[7]-b[8])+sqr(b[9]-b[10])) {formula dliny storony}
then b[7]:=b[7+2]; b[8]:=b[8+2]; b[9]:=b[9+2]; b[10]:=b[10+2];
else g:=g+1;
until true;
b[1]:=b[1+2]; b[2]:=b[2+2]; b[3]:=b[3+2]; b[4]:=b[4+2];
until true;
if (g>((3*n)-n*2)) then writeln('nelsya sobrat`'); readkey; exit;
else writeln('mojjno sobrat`');
readkey;
end.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.03.2016, 21:10
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка, не знаю как исправить
Добрый вечер всем!! У меня возник небольшой вопрос по поводу моей программы... Мне необходимо...

Всплывает ошибка, не знаю как исправить
Во время компиляции (CodeBlocks) компилятор выдает ошибку: cannot open output file...

Замучила ошибка, не знаю как исправить
&lt;?php $db = mysql_connect (&quot;localhost&quot;,&quot;php&quot;,&quot;59038152&quot;,&quot;phpsite&quot;); mysql_select_db...

Ошибка в реестре, не знаю как исправить
Рассказываю ситуацию: однажды моя система повисла намертво после установки Vbox честно говоря даже...

5
Модератор
Эксперт по электронике
8476 / 4335 / 1642
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 13,461
Записей в блоге: 8
22.03.2016, 21:15 2
В ветке then вы забыли поставить операторные скобки - begin-end.
1
4 / 3 / 1
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 226
22.03.2016, 21:20  [ТС] 3
Напишите пожалуйста это фрагмент как правильно, я не догоняю.
0
Эксперт CЭксперт С++
5113 / 4552 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,462
22.03.2016, 21:27 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Bogradan как решение

Решение

После then можно писать только один оператор.
Если больше, то надо брать в скобки begin-end
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
program steklo;
  uses crt;
  var a,n,g:integer; b:array[0..1000]of integer;
 
begin
  clrscr;
  g:=0;
  read(n);
  if (n<1) or (n>2000) then exit;
 
  for a:= 0 to 6*n do read(b[a]);
  write(b[a]);
  write(' ',a);
  readkey;
  repeat
    repeat
      if sqrt(sqr(b[1]-b[2])+sqr(b[3]-b[4]))=
         sqrt(sqr(b[7]-b[8])+sqr(b[9]-b[10])) {formula dliny storony}
      then
        begin
          b[7]:=b[7+2];
          b[8]:=b[8+2];
          b[9]:=b[9+2];
          b[10]:=b[10+2];
        end
      else
        g:=g+1;
    until true;
 
    b[1]:=b[1+2];
    b[2]:=b[2+2];
    b[3]:=b[3+2];
    b[4]:=b[4+2];
  until true;
 
  if (g>((3*n)-n*2))
  then
    begin
      writeln('nelsya sobrat`');
      readkey;
      exit;
    end
  else writeln('mojjno sobrat`');
  readkey;
end.
1
4 / 3 / 1
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 226
22.03.2016, 22:02  [ТС] 5
Спасибо большое вам обоим. Я нажал спасибо.

Добавлено через 21 секунду
Закрывайте тему.
0
Cyborg Drone
24.03.2016, 23:01     Ошибка в инструкции. Не знаю как исправить
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Bogradan Посмотреть сообщение
Закрывайте тему
Читайте правила форума. Тема не может быть закрыта.

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2016, 23:01

Ошибка при перегрузке оператора, не знаю как исправить
#pragma once #include &lt;iostream&gt; #include &lt;vector&gt; #define innerVectorType std::vector&lt;T&gt; ...

Ошибка identifier redeclared ' matrix.int не знаю как исправить
(Часть кода) var Form1: TForm1; type point=object x,y,z,h:real; end; ...

Не знаю как исправить
дочка смотрела мультики и вдруг выскачило вот это (в компьютере ничего не меняли стоял работал...

Не знаю как исправить
Есть 2 модуля, которые должны взаимодействовать: (Касса),(Бухгалтерия). Когда в кассе мы продаем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru