Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 18
1

Одновременная работа текстового и графического режима

30.03.2016, 17:52. Показов 709. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
добрый день!
Есть небольшая программа в текстовом режиме с crt модулем, где как результат я вывожу текст в окна.
возможно ли одновременно выводить текст в текстовом и графическом режимах? и как это сделать? т.к сейчас стоит задача украсить программу.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.03.2016, 17:52
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу инициализации графического режима, предварительно выполнив тестирование графического адаптера
Здравствуйте! Вот, попалась не простая(по моему субъективному мнению) задача, которую я совершенно...

Некорректаня работа графического режима.
Здравствуйте, у меня возникла проблема с Паскалем. При входе в графический режим, в частности для...

Запуск графического режима
Поставил обычную декстопную elementary os, раньше ставил в виртуалку все норм было. Запускается...

Ошибка графического режима
Помогите плиз! как исправить ошибку? запускаю паскаль в графическом режиме и пишет...

6
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
30.03.2016, 18:30 2
Можно так.
Работаешь в текстовом режиме,
закончил,
Pascal
1
readln;
переходишь в графический
Pascal
1
initgraph(g,d,'');
что-то делаешь
Pascal
1
2
readln;
restorecrmode;
Если нужно можно переходить туда и обратно хоть сколько.
Только после первого перехода в графический режим буде полноэкранный режим и проблемы с русским шрифтом.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 18
30.03.2016, 18:44  [ТС] 3
проблема в том, что Паскаль не хочет одновременно выводить текст и в обычном режиме и в графическом
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 18
30.03.2016, 18:58  [ТС] 4
Вот у меня результат Выполнения программы, и тут я хочу сделать текст в некоторых местах с помощью графического режима, но не получается.
Миниатюры
Одновременная работа текстового и графического режима  
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
30.03.2016, 18:59 5
Цитата Сообщение от vas455 Посмотреть сообщение
Паскаль не хочет одновременно выводить текст и в обычном режиме и в графическом
А кто хочет?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 18
30.03.2016, 19:00  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
А кто хочет?
Вот я и хочу узнать, можно ли так выводить?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
30.03.2016, 19:03 7
2 окна срезу быть не может, или выводи в какое-то одно или в 2, но по очереди.
0
30.03.2016, 19:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.03.2016, 19:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Инициализация графического режима!
Кто может - помогите!!!! На экране сообщение: ...Device driver file not found (EGAVGA.BGI)... Но...

выход из графического режима
a 100 ;инициализация mov ah,00 ;графический режим 640*350 mov...

Подпрограмма для графического режима
написал подпрограмму для графического режима 640x480x2 для вывода текста своим шрифтом но она не...

Смена графического режима на консоль
Сегодня поставила CentOS 7. При запуске ОС автоматически загружается графический режим. Хочу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru