Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Turbo Pascal

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sanek_next
Мимолетом здесь...
51 / 51 / 0
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 208
#1

Вывести на экран строки матрицы, содержащие элементы, кратные К - Turbo Pascal

28.09.2010, 17:32. Просмотров 303. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Дана матрица М вывести на экран строки содержащие элементы кратные К.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.09.2010, 17:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вывести на экран строки матрицы, содержащие элементы, кратные К (Turbo Pascal):

Вывести на экран элементы массива, кратные 2 и кратные 5, подсчитать их количество - Turbo Pascal
задан массив из 40 элементов принадлежащих отрезку от А до Б(вводятся с клавиатуры) вывести на экран элементы кратные 2 и кратные...

Вывести на экран элементы второй строки матрицы - Turbo Pascal
1)Дана матрица 5 на 5 вывести на экран элементы 2-ей строки.Массив заполняется вручную с клавиатуры. 2) Дана матрица 4 на 4 определить...

Вывести на экран элементы массива, кратные 5, и их индексы - Pascal
Дан целочисленный массив А. Вывести на экран элементы массива, кратные 5, и их индексы.

Вывести на экран элементы массива, кратные 5, и их индексы - Pascal
5. Дан целочисленный массив А. Вывести на экран элементы массива, кратные 5, и их индексы.

Вывести на экран все элементы массива, кратные М - Turbo Pascal
Задание в турбо паскале. Звучит следующим образом: Вывести на экран все элементы массива, кратные М. И еще одна задача: ...

Вывести на экран элементы массива, кратные 5, и их индексы - Turbo Pascal
Дан целочисленный массив А. Вывести на экран элементы массива, кратные 5, и их индексы.

1
Puporev
Модератор
52830 / 40641 / 13888
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 94,274
28.09.2010, 19:57 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
uses crt;
const nmax=20;
var M:array[1..nmax,1..nmax] of integer;
    n,q,i,j,p:byte;
    k:integer;
    b,f:boolean;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Количество строк до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
repeat
write('Количество столбцов до ',nmax,' q=');
readln(q);
until q in [1..nmax];
writeln('Исходная матрица:');
for i:=1 to n do
 begin
   for j:=1 to q do
    begin
     M[i,j]:=random(30)+1;
     write(M[i,j]:4);
    end;
   writeln;
 end;
writeln;
write('Введите целое число для проверки кратности k=');
readln(k);
writeln('Строки, в которых есть элементы, кратные ',k);
f:=false;
for i:=1 to n do
 begin
  b:=false;
  for j:=1 to q do
  if M[i,j] mod k=0 then
   begin
    b:=true;
    break;
   end;
  if b then
   begin
    f:=true;
    write('Строка ',i:2);
    for p:=1 to q do
    write(M[i,p]:4);
    writeln;
   end;
 end;
if not f then write('Таких строк нет');
readln
end.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.09.2010, 19:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывести на экран элементы массива кратные 5 и их индексы - Turbo Pascal
Создать двумерный целочисленный массив 5×3 Вывести на экран элементы массива кратные 5 и их индексы.

Вывести на экран все отрицательные элементы массива кратные 13 - Pascal
В эту тему я плохо "въехал", массивы и интервалы с ними, вопщем прошу написать ответ такой задачи: создать линейный массив из 13-ти...

Строки. Вывести на экран слова, содержащие 3 буквы - Pascal
Дана строка, содержащая текст, заканчивающаяся точкой. Вывести на экран слова, содержащие 3 буквы. Мне только основную часть, или...

Вывести на экран слова строки, содержащие заданную букву - Turbo Pascal
Будте так любезны, помогите мне с программкой Ввести массив слов, состоящий из 7 строк, длина строки от 2 до 8 символов. Затем ввести...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.