Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 9
1

Сделать так, чтобы матрица заполнилась случайными числами

21.04.2016, 17:48. Показов 610. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Тут заполняется числами за формулой;
Pascal
1
2
3
4
5
if m1=1 then begin
  for i:=1 to n do
  for j:=1 to n do
  a[i, j]:=(j*abs(2-3.1*i))*exp((i+j)*ln(1.2))*(abs(i-3)-1.25)*(5.4-j);
  end ;
Тут мы сами заполняем матрицу числами;
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
if m1=2 then begin
  clrscr;
  writeln(' Vvedite matricu ');
  for i:=1 to n do begin
  clrscr;
  for j:=1 to n do begin
  write('a[',i,',',j,']=');read(a[i, j]);
  end;
Как сделать так, чтобы матрица заполнилась случайными числами?
Полная задача в вложениях
Прошу помочь
Вложения
Тип файла: rar 13_3.rar (775 байт, 1 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.04.2016, 17:48
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать так,чтобы размерность массива вводил пользователь и массив заполнялся случайными числами?
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <locale> #include <stdlib.h> using namespace...

Матрица заполняется случайными числами , нужно чтобы вводил пользователь
#include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <time.h> #include <locale.h> ...

Изменить код так, чтобы массив задавался случайными числами в диапазоне от -25 до 25
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using...

Заполнить матрицу случайными числами так, чтобы все ее элементы были различны
Написал программу "заполнить матрицу случайными числами так, чтобы все ее элементы были различны"...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
21.04.2016, 18:04 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
program kurs_13_3;
uses crt;
const Lnt=30;
type matr=array [1..Lnt, 1..Lnt] of real;
     vctr=array [1..Lnt] of real;
var a:matr;
    x:vctr;
    m1, i, j, n, nom_min, t: byte;
    u, umn, sum, min, min2: real;
 
function F1(s:real;vk:vctr):real;
    begin
    F1:=s+sqr(vk[i]);
    end;
 
BEGIN
clrscr;
randomize;
write(' Vvedite razmer matrici N=');
readln(n);
writeln(' 1 - Sformirovat matricu po formule ');
writeln(' 2 - Vvesti s klaviaturi ');
writeln(' 3 -Random');
readln(m1);
clrscr;
case m1 of
1: begin
   for i:=1 to n do
   for j:=1 to n do
   a[i, j]:=(j*abs(2-3.1*i))*exp((i+j)*ln(1.2))*(abs(i-3)-1.25)*(5.4-j);
   end ;
 
2: begin
   clrscr;
   writeln(' Vvedite matricu ');
   for i:=1 to n do
    begin
     clrscr;
     for j:=1 to n do
      begin
       write('a[',i,',',j,']=');
       read(a[i, j]);
      end;
     end;
   end;
3: begin
   for i:=1 to n do
   for j:=1 to n do
   a[i,j]:=10*random;
   end;
end;
writeln(' Sformirovanaja matrica ');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
  write(a[i,j]:8:2);
  writeln;
 end;
 
min:=0; nom_min:=2;
for i:=1 to n do
min:=min+a[i,2];
 
for j:=1 to n do
if (j mod 2)=0 then
 begin
  min2:=0;
  for i:=1 to n do
  min2:=min2+a[i,j];
  if min>min2 then
   begin
    min:=min2;
    nom_min:=j
   end;
 end;
 
t:=0;
for i:=1 to n-2 do
if (i mod 2)=1 then
if a[i,nom_min]<>a[i+2,nom_min] then t:=1;
 
if t=0 then
for i:=1 to n do
x[i]:=a[i, nom_min]
else
for i:=1 to n do
x[i]:=a[1, i];
writeln;
writeln(' Vector X :  ');
for i:=1 to n do
write(x[i]:6:2);
writeln;
writeln;
umn:=1;
for i:=1 to n do
umn:=umn*x[i];
sum:=0;
for i:=1 to n do
sum:=F1(sum,x);
u:=sum*umn;
writeln(' U =  ',u:0:4);
 
readkey;
END.
0
21.04.2016, 18:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.04.2016, 18:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнить массив случайными числами так чтобы был обязательно хотя бы 1 ноль
Необходимо заполнить массив случайными числами так чтобы был обязательно хотя бы один 0 (с помощью...

Заполнить массив случайными числами так чтобы обязательно был хотя бы один ноль
Необходимо заполнить массив случайными числами так чтобы обязательно был хотя бы один 0 (с помощью...

Как можно сделать, чтобы вторая строка заполнилась до размера первой
Возникла проблема. Есть первая строка &quot;ABCDEFGHIJKLMNOPRSTUVWXYZ0123456789 .,!?:;-&quot;. И есть вторая...

Заполнить массив N случайными числами, так чтобы каждый элемент в массиве был равен сумме элементов его соседей слева
Массивы должны быть рандомные


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru