0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 8
1

Составить программу решения выражения...

04.10.2010, 23:51. Показов 1494. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Требуется составить программу,решающую данное выражение: 1*2+2*3*4+...+n*(n+1)...(2n).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.10.2010, 23:51
Ответы с готовыми решениями:

Составить блок-схему к алгоритму решения выражения
Помогите составить блок-схему к алгоритму решения данного выражения : a-b/a^2+1 2 курс. Знаю, что...

Составить программу решения задачи
Составить программу решения задачи Дано действительны a,b. Получить R= g(a,b)*g(b,a) +...

Составить программу решения неравенства
нужно написать блок схему и текст программы turbo pascal!!!кто может кому не сложно пожалуйста...

Составить программу решения линейного неравенства
Составить программу решения линейного неравенства ax<b.

3
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.10.2010, 10:23 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
{N+}
uses crt;
var n,i,j:byte;
    s,p:extended;
begin
clrscr;
write('n=');
readln(n);
s:=0;
for i:=1 to n do
 begin
  p:=1;
  for j:=i to 2*i do
  p:=p*j;
  s:=s+p;
 end;
write('S=',s:0:0);
readln
end.
1
22 / 22 / 3
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 100
05.10.2010, 10:32 3
Puporev, а что такое тип данных extended?
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.10.2010, 11:03 4
Из встроенной справки Паскаля.

Вещественные типы
------------------
Вещественный тип имеет набор значений, который является подмножеством
вещественных чисел, которые могут быть представлены в виде числа с плавающей
точкой и с фиксированным количеством разрядов.

Число с плавающей точкой обычно состоит из трех значений - М, B и E - так
что М x B E = N, где B - всегда 2, а М и E - интегральные значения,
находящиеся внутри диапазона вещественных чисел.

Turbo Pascal обеспечивает пять предопределенным вещественных типов. Каждый
тип имеет свой диапазон и точность:

Тип Диапазон Точность Байт
Real 2.9e-39..1.7e38 11-12 6
Single 1.5e-45..3.4e38 7-8 4
Double 5.0e-324..1.7e308 15-16 8
Extended 3.4e-4932..1.1e4932 19-20 10
Comp -9.2e18..9.2e18 19-20 8

Обратите внимание: тип Comp - 64-разрядное целое число. В нем можно хранить
только интегральные значения в диапазоне (-2 63 + 1)..(2 63 - 1).

Turbo Pascal поддерживает две модели генерации объектного кода с числами с
плавающей запятой :
- Программная поддержка чисел с плавающей запятой {$N-}
- Аппаратная (80x87) поддержка чисел с плавающей запятой {$N+}

Вы можете использовать директиву компилятора $N для переключения между двумя
моделями.

В режиме $N+, директива компилятора $E управляет, включать ли библиотеки
эмуляций 80x87 в готовую программу.
0
05.10.2010, 11:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.10.2010, 11:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу для решения уравнения (х-а)(х-b)=с.
1. Окружность x2+y2=R2 пересекается прямой у=х в точках М и N. Точку K(R,0) соединили с точками М и...

Составить программу для решения уравнения
Составить программу для решения уравнения 1*x^2-x*lnx=0 на методами половинного деления и Ньютона...

Составить программу решения квадратного уравнения
Составить программу решения квадратного уравнения ax 2+bx+c=0.

Составить программу решения линейного уравнения
Составить программу решения линейного уравнения ax=b.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru