0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2016
Сообщений: 13
1

Создать массив записей, содержащих сведения об автопарке предприятия

07.05.2016, 12:36. Показов 1959. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать массив записей, содержащих сведения об автопарке предприятия. Каждая запись содержит сведения об автомашинах:
марка автомобиля, номер государственной регистрации;
год выпуска, пробег, дата последнего капитального ремонта;
расход топлива за последний месяц;
пробег за последний месяц;
количество перевезенных грузов или пассажиров за последний месяц.
Количество записей произвольное. Вывести на экран общее количество перевезенных грузов и пассажиров за последний месяц и число автомобилей, которые проходили капитальный ремонт более 3 лет назад.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.05.2016, 12:36
Ответы с готовыми решениями:

Создать массив записей, содержащих сведения о характеристиках компьютеров учреждения
Составить программу на Pascal Создать массив записей, содержащих сведения о характеристиках...

Создать массив записей, содержащих сведения о студентах университета. Структура записи: фамилия, имя, отчество
Создать массив записей, содержащих сведения о студентах университета. Структура записи: фамилия,...

Создать массив записей, содержащих сведения о хоккеистов команд
Создать массив записей, содержащих сведения о хоккеистов команд. Структура записи - Название...

Создать массив записей, содержащих сведения о нанимателях жилья
Создать массив записей, содержащих сведения о нанимателях жилья. Каждая запись содержит поля:...

5
20 / 20 / 6
Регистрация: 09.04.2016
Сообщений: 145
07.05.2016, 13:26 2
Василий14, и какая часть задания у тебя не получилась?
Код покажи.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2016
Сообщений: 13
07.05.2016, 13:36  [ТС] 3
ChiliPalmer, нету кода.
0
20 / 20 / 6
Регистрация: 09.04.2016
Сообщений: 145
07.05.2016, 14:11 4
Василий14, открывай любой учебник по Турбо паскалю(текстовый или онлайн) и смотри раздел по работе с типизированными записями. Обычно там есть примеры.
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
07.05.2016, 16:28 5
Василий14, а еще на форуме фишка есть такая - поиск называется.
Вбиваешь в эту фишку что-нибудь типа "база данных автомобили" и появляется 100 мильонов 500 тыщ ответов. Ну и ищешь там...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2016
Сообщений: 13
08.05.2016, 15:42  [ТС] 6
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
type
  avto=record
    marka_avto: string[20];
    gos_nomer: char;
    god_vypuska: integer;
    probeg: integer;
    data_remonta: integer;
    rashod_topliva: integer;
    probeg_za_mes: integer;
    kol_gryzov: integer;
  end;
 
var
  a: array[1..50] of avto;
  n,i: integer;
  kol_gruzov_za_mes: integer;
  chyslo_avto: integer;
  
begin
  write('Введите количество автомашин в автопарке ');
  readln(n);
  writeln('Введите данные по студентам:');
  for i:=1 to n do
  begin
    writeln('  ',i,'-я автомашина:');
    
    with a[i] do
    begin
      write('    Марка: ');
      readln(marka_avto);
      write('    Госномер: ');
      readln(gos_nomer);
      write('    Год выпуска: ');
      readln(god_vypuska);
      write('    Пробег: ');
      readln(probeg);
      write('    Дата ремонта: ');
      readln(data_remonta);
      write('    Расход топлива за месяц: ');
      readln(rashod_topliva);
      write('    Пробег за месяц: ');
      readln(probeg_za_mes);
      write('    Количество грузов/пассажиров: ');
      readln(kol_gryzov);
    end;
  end;
  readln;
end.
Вот что получилось. Теперь нужно подсчитать кол-во всех грузов за месяц и число машин, ремонтировавшихся более 3-х лет назад.
0
08.05.2016, 15:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.05.2016, 15:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Массив записей, содержащих сведения об автомобилях
Создать массив записи содержащий сведения о машинах(марка,год выпуска,номер цвета).Вывести...

Создать связанный список из записей, содержащих сведения о товаре
Создать связанный список из записей, содержащих сведения о товаре (наименование товара, цена,...

Создать связанный список из записей, содержащих сведения о жильцах
Создать связанный список из записей, содержащих сведения о жильцах (№ квартиры, фамилия, количество...

Создать типизированный файл записей, содержащих сведения об автомобиле
Добрый день, подскажите как написать программу. Создать типизированный файл записей, содержащих...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru