Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2016
Сообщений: 41
1

Подсчитать сумму чисел с периметра квадрата в матрице

12.05.2016, 13:59. Показов 1109. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача. Подсчитать сумму чисел с периметра квадрата в матрице 7х7. Ниже скину фото, чтоб поняли про какой квадрат я говорю
Миниатюры
Подсчитать сумму чисел с периметра квадрата в матрице  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2016, 13:59
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать сумму положительных чисел в матрице
Цель задачи такова. Вводится матрица по значениям 6 на 6 (36 клеток) Пример: 3 3 4 2 1 1 1 1 4...

Подсчитать общее количество чисел в матрице, подсчитать процент чисел больших 10
1. Задано число N. Сформировать матрицу А размером N на N из случайных чисел от 0 до 20. Подсчитать...

Подсчитать сумму строк и столбцов магического квадрата
Помогите плиз ))) почти закончил не могу сделать сравнение суммы строк, столбцов и диагоналей ...

Расчет площади и периметра квадрата
1. Будівля має форму квадрата. За заданою стороною обчислити площу й периметр

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
12.05.2016, 14:26 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
uses crt;
const n=7;
var a:array[1..n,1..n] of integer;
   i,j,p,s:integer;
begin
clrscr;
randomize;
p:=n div 2+1;
writeln('Матрица:');
s:=0;
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    a[i,j]:=random(50);
    if abs(i-p)+abs(p-j)=p-1 then
     begin
      textcolor(12);
      s:=s+a[i,j];
     end
    else textcolor(7);
    write(a[i,j]:3);
   end;
  writeln;
 end;
write('Сумма ромба=',s);
readln
end.
0
12.05.2016, 14:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2016, 14:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Если куб одного из чисел меньше квадрата другого, то вывести на экран сумму чисел А и В
Написать программу, которая запрашивает у пользователя два натуральных числа А и В. Если куб одного...

Сформировать массив из целых чисел от 2 до N, подсчитать сумму квадpатов четных и сумму квадратов нечетных чисел
Сформировать в программе массив из целых чисел от 2 до N. Подсчитать сумму квадpатов четных и сумму...

Нахождение периметра квадрата по его площади
Помогите исправить ошибки, программа нахождение периметра квадрата по его площади, думаю ошибка в...

Подсчитать сумму квадратов чисел вне промежутка (Х, У], и сумму отрицательных чисел на четных местах
Подсчитать сумму квадратов чисел, не принадлежащих промежутку (Х, У], и сумму отрицательных чисел,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru