Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2016
Сообщений: 15
1

Вывести на экран точечный график функции

13.05.2016, 20:27. Показов 1878. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу, которая выводит на экран точечный график функции у =ctg7 x. Диапазон изменения аргумента — от -3 до 6, шаг аргумента — 0,1. График вывести на фоне координатных осей, точка пересечения которых должна находиться в центре экрана
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.05.2016, 20:27
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на экран точечный график функции
Написать программу, которая выводит на экран точечный график функции у=1.2 в степени х Диапазон...

Как вывести на экран точечный график функции?
Написать программу, которая выводит на экран точечный график функции у=1.9^x. Диапазон изменения...

Вывести на экран точечный график заданной функции
. Написать программу, которая выводит на экран точечный график функции y=0,5^2+4x-3 . Диапазон...

Графика: вывести на экран точечный график функции y= √x
Написать программу, которая выводит на экран точечный график функции y= √x. Диапазон...

5
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
13.05.2016, 20:45 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Julia_love как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
uses graph;
function F(x:real):real;
begin
F:=cos(x)/sin(x);
end;
var xn,xk,max,mx,my,dx,y1:real;
    x:real;
    x0,y0,i:integer;
    s:string;
begin
x0:=0;
initgraph(x0,y0,'');
xn:=-3;xk:=6;{интервал по Х}
x0:=getmaxX div 3;
mx:=(x0-30)/-xn;{масштаб по Х}
y0:=getmaxY div 2;
my:=(y0-50)/10;{по У}
line(0,y0,getmaxX,y0);{оси}
line(x0,0,X0,getmaxY);
for i:=1 to 10 do{максимальное количество засечек в одну сторону}
  begin
   str(i,s);
   if i mod 2=0 then
    begin
     line(x0-3,y0-round(i*my),x0+3,y0-round(i*my));{засечки на оси У}
     line(x0-3,y0+round(i*my),x0+3,y0+round(i*my));
     outtextXY(x0-35,y0-round(i*my),s);{подписи соответственно засечкам}
     outtextXY(x0-35,y0+round(i*my),'-'+s);
    end;
   line(x0+round(i*mx),y0-3,x0+round(i*mx),Y0+3); {засечки на оси Х}
   line(x0-round(i*mx),y0-3,x0-round(i*mx),Y0+3);
   outtextXY(x0+round(i*mx),y0+10,s);
   outtextXY(x0-round(i*mx),y0+10,'-'+s);
  end;
{центр}
outtextXY(x0+5,y0+10,'0');
{подписи концов осей}
outtextXY(getmaxX-10,y0-10,'X');
outtextXY(x0+5,10, 'Y');
{график}
x:=xn;
dx:=0.1;
setcolor(10);
setfillstyle(1,10);
while x<=xk do
 begin
  if abs(sin(x))>0.01 then
  fillellipse(x0+round(x*mx),y0-round(F(x)*my),1,1);
  x:=x+dx;
 end;
{название}
outtextXY(x0+50,0,'Grafik functii y=ctgx');
outtextXY(x0+50,20,'na intervale [-3;6]');
readln
end.
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Julia_love Посмотреть сообщение
точка пересечения которых должна находиться в центре экрана
Лучше сместить влево, иначе некрасиво будет на интервале -3;6
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2016
Сообщений: 15
13.05.2016, 20:55  [ТС] 3
Puporev, Спасибо огромное!

Добавлено через 9 минут
Puporev, а как её под ctg7 переделать?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
13.05.2016, 20:56 4
А разве cos/sin это не ctg?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2016
Сообщений: 15
13.05.2016, 20:59  [ТС] 5
Puporev, ctg от 7x
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
13.05.2016, 21:07 6
Не заметил.
Замените
Pascal
1
2
3
4
function F(x:real):real;
begin
F:=cos(7*x)/sin(7*x);
end;
Шаг 0.1 для него будет очень редкий, сами посмотрите, придется взять dx:=0.01;
0
13.05.2016, 21:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.05.2016, 21:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести точечный график функции
3) Графика Написать программу, которая выводит на экран точечный график функции y= √x....

Написать программу, которая выводит на экран точечный график функции
Народ помогите пожалуйста написать программу буду признателен!!!!!!!!! Написать программу, которая...

Написать программу, которая выводит на экран точечный график функции
Написать программу, которая выводит на экран точечный график функции y= 1x+5х. Диапазон изменения...

Написать программу, которая выводит на экран точечный график функции
Написать программу, которая выводит на экран точечный график функции y=0,5x2+4x -3. Диапазон...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru