Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 5
1

Найти наибольшее целое число K, квадрат которого не превосходит N

07.10.2010, 15:48. Показов 8087. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как решить? Дано целое число N (> 0). Найти наибольшее целое число K, квадрат которого не превосходит N: K2 ≤ N. Функцию извлечения квадратного корня не использовать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.10.2010, 15:48
Ответы с готовыми решениями:

Найти наибольшее число Y, квадрат которого не превосходит заданное X
Доброго времени суток ребят кому не сложно помогите до понедельника. В Turbo 7й версии желательно ...

Найти наименьшее целое положительное число K, квадрат которого превосходит N
Помогите, пожалуйста. Нужно на завтра. Заранее большое спасибо Вам. Нужно через цикл while Дано...

Найти наименьшее целое положительное число К квадрат которого превосходит N
Паскаль, задача дано целое число N>0 найти наименьшее целое положительное число К квадрат которого...

Дано целое число N (> 1). Найти наибольшее целое число K, при котором выполняется неравенство 3K < N.
Дано целое число N (&gt; 1). Найти наибольшее целое число K, при котором выполняется неравенство...

5
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
07.10.2010, 17:27 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
program Project1;
 
var
  X, Y : Extended;
  S : String;
begin
  repeat
    Writeln('Задайте неотрицательное число Y:');
    Readln(Y);
    if Y < 0 then begin
      Writeln('Число должно быть неотрицательным. Повторите ввод.');
      Continue;
    end;
 
    X := 1;
    while X * X  <= Y do begin
      X := X + 1;
    end;
    X := X - 1;
 
    Writeln('X = ', X:0:10);
 
    Writeln('Повторить - Enter, выход - любой символ + Enter.');
    Readln(S);
  until S <> '';
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 5
20.10.2010, 15:49  [ТС] 3
с точным решением
0
1915 / 1065 / 384
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 2,802
20.10.2010, 15:53 4
да вы, я смотрю, наглый, совсем уж плохой?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 5
21.10.2010, 14:57  [ТС] 5
зарение спасибо
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
21.10.2010, 16:12 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
uses crt;
var n,k:longint;
begin
clrscr;
repeat
write('Введите натуральное число n=');
readln(n);
until n>0;
k:=0;
while k*k<n do k:=k+1;
if k*k>n then k:=k-1;
writeln('k=',k,' k^2=',k*k);
readln
end.
1
21.10.2010, 16:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.10.2010, 16:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано число n. Найти первое натуральное число квадрат которого больше n
Дано число n. Найти первое натуральное число квадрат которого больше n.

Найти наибольшее целое положительное число n удовлетворяющее условию
Дано число a&gt;0 Найти наибольшее целое положительное число n удовлетворяющее 3{5} -730n&lt;5a. ...

Найти число от M до N, квадрат которого содержит максимальное количество троек
Задача: Найти число от M до N, квадрат которого содержит максимальное количество троек.Если...

Дано целое число N (> 1). Вывести наибольшее целое K...
Дано целое число N (&gt; 1). Вывести наибольшее целое K, при котором выполняется неравенство 3K &lt; N, и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru