Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 191
1

Последовательность чисел

10.10.2010, 13:18. Показов 631. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1.)Дана последовательность чисел 2 4 8 16 32 64 ...
Вычеслить сумму а1+а3+а5+а7+а9 (1,3,5,7,9 числа..)


2.) Вычислить √2+√4+√6+...√98
Где √2 и т.д на всё выражение
Заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.10.2010, 13:18
Ответы с готовыми решениями:

Ввести произвольную последовательность чисел. Упорядочить последовательность в порядке возрастания
Ввести произвольную последовательность чисел. Упорядочить с помощью процедуры последовательность в...

Задана последовательность из N чисел. Найти самую длинную последовательность, обладающую данным свойством
Прошу помощи мастеров решить ОДНУ задачкУ: 1) Задана последовательность из N чисел. Найти самую...

Если последовательность чисел а1..а12 упорядоченны по условию а1=<a2=<...=<a12, то оставить последовательность без изменений...
Если последовательность чисел а1..а12 упорядоченны по условию а1=&lt;a2=&lt;...=&lt;a12, то оставить...

Сгенерировать последовательность 100 случайных чисел Х. Сформировать новую последовательность, состоящую из элементов yi=yi-1+xi (y1=x1). Для получен
Сгенерировать последовательность 100 случайных чисел Х. Сформировать новую последовательность,...

3
code code
128 / 123 / 77
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 375
10.10.2010, 15:07 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
uses crt;
var
sum,k,a,i:integer;
begin
readln(n);
for i:=1 to n do begin
readln(a);
k:=k+1;
if k mod 2 = 1 then
sum:=sum+a;
end;
writeln(sum);
end.
2ая делается по аналогии. Сможете сами?
Если есть впоросы - спрашивайте! =)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 191
10.10.2010, 22:47  [ТС] 3
мне нужно не через if ,а через составление формулы..

Добавлено через 12 минут
Например ,найти произведение 1*2*3*4*5

Pascal
1
2
3
4
5
6
...
p:=1;
for m:=1 to n do 
p:=p*m;
writeln('prouzvedenue',p);
end.
Добавлено через 3 часа 5 минут
так что?никто не поможет? =(

Добавлено через 2 часа 5 минут
вот сделал 2:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
...
n:=96;
a:=sqrt(n)+n-3;
for i:=1 to 32 do begin 
a:=sqrt(a)+n-3;
n:=n-3;
end;
readln;
end.

помогите плиз с 1-ой задачей...
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
11.10.2010, 12:10 4
1.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
uses crt;
var n,i:byte;
    s,a:longint;
begin
clrscr;
write('n=');
readln(n);
a:=2;
s:=2;
i:=1;
writeln('a1=',a);
while i<n do
 begin
  i:=i+2;
  a:=a*4;
  writeln('a',i,'=',a);
  s:=s+a;
 end;
writeln;
write('Сумма=',s);
readln
end.
Добавлено через 4 минуты
2.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
uses crt;
var i:byte;
    s:real;
begin
clrscr;
s:=sqrt(98);
for i:=48 downto 1 do
s:=sqrt(2*i+s);
write('S=',s:0:2);
readln
end.
1
11.10.2010, 12:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.10.2010, 12:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана последовательность целых чисел, за которой следует ноль. Определите, содержит ли последовательность числа, являющиеся степенями 2
Задача: Дана последовательность целых чисел, за которой следует ноль. Определите, содержит ли...

Дано натуральное число а. записать убывающую последовательность чисел без последней цифры предыдущего ( например а=2345, полученная последовательность
помогите пожалуйста решить задачу двумя способами, через функции и процедуры! дано натуральное...

Для каждого из чисел,входящих в эту последовательность а1,...аn,выяснить,сколько раз оно входит в эту последовательность
помогите составить программу на паскале. Даны целые числа а1,...аn.Для каждого из чисел,входящих в...

Дана последовательность из n-чисел.Найти сумму всех чисел,начиная с 5-го числа и вычислить сумму первых 4-х чисел.
Дана последовательность из n-чисел.Найти сумму всех чисел,начиная с 5-го числа и вычислить сумму...

Дана последовательность целых чисел. Вывести сумму всех симметричных чисел
Не могу сделать, помогите. Желательно расписать подробно, что и как. Добавлено через 31 минуту...

Задано последовательность с N чисел: a(1), a(2), a(3), ... ,a(N). Найти количество чисел, которые лежат на отрезку [a,b].
Помогите плз, я еще не очень подружился с массивами, не знаю как сделать эту задачу. На завтра...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru