Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2016
Сообщений: 3
1

Заменить все отрицательные элементы массива на -1, а положительные на +1

25.05.2016, 16:11. Показов 4487. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Преобразовать массив, заменив все отрицательные числа на -1, а положительные на +1.
помогите
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.05.2016, 16:11
Ответы с готовыми решениями:

Заменить все отрицательные элементы массива 0, а положительные увеличить на 2
Одномерный массив из 10 элементов заполнить случайным образом числами от -5 до 5. Заменить все...

Двумерный массив. Заменить все отрицательные элементы на их абсолютное значение, а все положительные - на их отрицательные эквиваленты
1) Дан двухмерный массив вещественных чисел размерностью N*M. Замените все отрицательные элементы...

Заменить все отрицательные элементы матрицы их квадратами, положительные - их кубами, нулевые элементы заменить на -1
Дана действительная матрица размерности (nхn). Заменить все отрицательные элементы массива их...

Заменить все отрицательные элементы массива нулём, а положительные - средним арифметическим массива
Задача: Заменить все отрицательные элементы массива - нулём, а положительные - средним...

1
Эксперт С++
1624 / 954 / 782
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 2,452
Записей в блоге: 31
25.05.2016, 16:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
program pr;
const
Csize=100;
var
  i, n: integer;
  a: array [1..Csize] of integer;
begin
  writeln('Введите размер массива');
  readln(n);
  for i := 1 to n do
  begin
    a[i] := random(21) - 10;
    write(a[i]:3);
  end;
  for i := 1 to n do
    if a[i] < 0 then
      a[i] := -1;
      
       for i := 1 to n do
    if a[i] > 0 then
      a[i] := 1;
  writeln;
  writeln('Преобразованный массив');
  for i := 1 to n do
    write(a[i]:3);
end.
1
25.05.2016, 16:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.05.2016, 16:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Все отрицательные элементы массива заменить единицей, положительные возвести в квадрат, нули оставить
Создать массив случайных чисел на интервале от -15 до 15. Все отрицательные элементы заменить...

Заменить все отрицательные элементы массива на -1, а положительные на +1
Заменить все отрицательные элементы массива на -1, а положительные на +1 С++ Помогите пожалуйста и...

Умножить все отрицательные элементы массива на 100, а положительные заменить единицами
Создать одномерный массив из 10 случайных целых чисел из интервала от -12 до 20.Умножить все...

В массиве все отрицательные элементы заменить минимальным значением массива, а положительные - максимальным
В двумерном массиве целых чисел все отрицательные элементы заменить минимальным значением массива,...

Заменить в третьем столбце все отрицательные элементы нулями, все положительные элементы в 5-й строке их квадратами
Дан массив R (M, N). Заменить в третьем столбце все отрицательные элементы нулями, все...

Заменить в третьем столбце все отрицательные элементы нулями, все положительные элементы в 5-й строке их квадратами
переведите на паскаль Дан массив R (M, N). Заменить в третьем столбце все отрицательные элементы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru