Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
Predvestnik
7 / 6 / 4
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 192
1

Ввод исходных данных и их контрольный вывод оформить как процедуры

10.10.2010, 18:52. Просмотров 643. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

В задании нужно ввод исходных данных и их контрольный вывод оформить как процедуры, а обработку в виде функции или процедуры.
Я вот не пойму что нужно сделать с этой прогой чтобы задание ббыло выполнено


Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
Program Lab_6;
uses tpcrt;
Type X=array[1..4,1..4] of integer;Y=array[1..4,1..4] of integer;Z=array[1..4,1..4] of integer;
var i,j,w,e,r:integer; a:X; b:Y; c:Z;
Begin clrscr;
w:=0;
for i:=1 to 4 do begin
  for j:=1 to 4 do begin
  a[i,j]:=random(20); if a[i,j]=0 then w:=w+1; end;end;
e:=0;
 for i:=1 to 4 do begin
 for j:=1 to 4 do begin
        b[i,j]:=random(15);
        if b[i,j]=0 then e:=e+1; end;end;
r:=0;
 for i:=1 to 4 do begin
 for j:=1 to 4 do begin
        c[i,j]:=random(30);
        if c[i,j]=0 then r:=r+1; end;end;
if (w>e) and (w>r) then
 begin
  Writeln('matrica X soderjit naibolshee kol-vo nulevix elementov: ');
   for i:=1 to 4 do begin
   for j:=1 to 4 do begin
     write(a[i,j]:3);end;end;
 end
else
if (e>w) and (e>r) then begin
  Writeln('matrica Y soderjit naibolshee kol-vo nulevix elementov: ');
   for i:=1 to 4 do begin
   for j:=1 to 4 do begin
     write(b[i,j]:3);end;end;
 end
else
if (r>e) and (r>w) then begin
  Writeln('matrica C: ');
   for i:=1 to 4 do begin
   for j:=1 to 4 do begin
     write(c[i,j]:3);end;end;
 end
else
  if (w=0) and (e=0) and (r=0) then
   writeln('Matric s nulevimi elementami net')
    else
     if (w=r) or (e=w) or (r=e) then
      writeln('V neskolkih matricah odinakovoe kol-o nulevih elementov');
readkey
End.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.10.2010, 18:52
Ответы с готовыми решениями:

Оформить процедурами основное решение ( ввод-вывод оформить в главной программе).
Дано число k и матрица размера 4 x 9. После столбца матрицы с номером k...

Составить программу вычисления суммы четных строк элементов матрицы. Вычисление суммы и вывод исходных данных оформись в виде процедуры
Составить программу вычисления суммы четных строк элементов матрицы....

Ввод - вывод в типизированый файл используя процедуры как исправить
Ввод - вывод в типизированый файл используя процедуры Во время выполнения...

Ввод исходных данных
Вот условия http://s61.***********/i174/1102/e7/4601abdccaf3.jpg

Строковые данные. Оформить в виде процедуры вывод первых букв каждого предложения
помогите пожалуйста решить задачу Ввести 10-15 предложений.Оформить в виде...

6
SuPeR XaKer
2844 / 1973 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
10.10.2010, 19:08 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
uses
 crt;
Const
n=4;
m=4;
Type
x=array[1..n,1..m] of integer;
var
 i,j,w,e,r,k:integer;
 a,b,c:x;
procedure formir(Var v:x;k,l:integer);
begin
 for i:=1 to k do
 begin
  for j:=1 to l do
   begin
   v[i,j]:=random(10);
   end;
   end;
 end;
procedure vivod(Var v:x;k,l:integer;s:char;Var kol:integer);
begin
Writeln('matrica ',s,': ');
kol:=0;
 for i:=1 to k do
 begin
  for j:=1 to l do
  begin
   write(v[i,j]:3);
    if v[i,j]=0 then kol:=kol+1;
  end;
 writeln;
 end;
end;
procedure vic(Var w,e,r:integer;s,s1,s2:char);
begin
if (w>e) and (w>r) then
 begin
  Writeln('matrica ',s,': ');
   for i:=1 to n do
   begin
    for j:=1 to m do
    begin
     write(a[i,j]:3);
    end;
   writeln;
   end;
 end
else
if (e>w) and (e>r) then
 begin
    Writeln('matrica ',s1,': ');
   for i:=1 to n do
   begin
    for j:=1 to m do
    begin
     write(b[i,j]:3);
    end;
   writeln;
   end;
 end
else
if (r>e) and (r>w) then
 begin
    Writeln('matrica ',s2,': ');
   for i:=1 to n do
   begin
    for j:=1 to m do
    begin
     write(c[i,j]:3);
    end;
   writeln;
   end;
 end
else
  if (w=0) and (e=0) and (r=0) then
   writeln('ГЌГЁ Гў îäГ*îé Г¬Г*òðèöå Г*ГҐГІ Г*óëåâûõ ýëåìåГ*òîâ ýëåìåГ*òîâ!!!')
    else
     if (w=r) or (e=w) or (r=e) then
      writeln('ГђГ*ГўГ*îå êîë-ГўГ® ýëåìåГ*òîâ Гў äâóõ èëè ГўГ® ГўГ±ГҐГµ Г¬Г*òðèöГ*Гµ!!!');
end;
Begin
clrscr;
formir(a,n,m);
vivod(a,n,m,'A',w);
formir(b,n,m);
vivod(b,n,m,'B',e);
formir(c,n,m);
vivod(c,n,m,'C',r);
writeln;
vic(w,e,r,'A','B','C');
readkey
End.
1
Predvestnik
7 / 6 / 4
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 192
10.10.2010, 19:12  [ТС] 3
SuPeR XaKer даже не знаю как тебя отблагодарить, если бы не ты мне бы завтра пришлось туго)
0
SuPeR XaKer
2844 / 1973 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
10.10.2010, 19:18 4
правильность проверь для начала
1
Predvestnik
7 / 6 / 4
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 192
10.10.2010, 19:19  [ТС] 5
это конечно главное теперь буду знать как процедурами пользоваться=)
0
Puporev
Модератор
55401 / 42537 / 29390
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 100,605
10.10.2010, 19:28 6
Столько мучений вместо того чтобы в поиск залезть или полистать раздел.
Почти каждый день программы с процедурами ввода и вывода матриц выкладываю...
0
Predvestnik
7 / 6 / 4
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 192
10.10.2010, 19:32  [ТС] 7
просто когда два дня подряд занимаешся програмированием и высшей математикой и свободного время хватает только поесть и поспать начинаешь забывать об элементарных вещах)
0
10.10.2010, 19:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.10.2010, 19:32

Найти сумму данных массивов. Оформить в виде процедуры
Нужна помощь: Составить программу для решения задач с использованием процедур...

Описать функцию, вычисляющую произведение чисел целочисленного массива A(N) . Ввод элементов массива оформить в виде процедуры
Описать функцию, вычисляющую произведение чисел целочисленного массива A(N) ....

Вывод исходных данных из файла, добавление данных в файл
Помогите связать следующую запись с файлами. Следующая задача:Разработать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru