Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2014
Сообщений: 9
1

Занести в файл h только согласные буквы из исходного файла

02.06.2016, 21:00. Показов 1304. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Записать в текстовый файл N русских строчных символов. Выполнить следующие операции с созданным файлом:
- Получить в другом файле тот же текст, записанный заглавными буквами;
- Занести в файл h только согласные буквы из исходного файла;
- Написать программу, которая ищет количество букв «о» в данном файле и удаляет их.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.06.2016, 21:00
Ответы с готовыми решениями:

Файл f содержит буквы латинского и русского алфавитов. Занести в файл h только латинские буквы, а в файл g - только русские буквы
Помогите пожалуйста!!! Файл f содержит буквы латинского и русского алфавитов. Занести в файл h...

В текстовом файле t записаны буквы латинского алфавита и цифры. Занести в текстовый файл h из текстового файла t только латинские буквы.
В текстовом файле t записаны буквы латинского алфавита и цифры. Занести в текстовый файл h из...

Занести в текстовый файл h из текстового файла t только латинские буквы
В текстовом файле t записаны буквы латинского алфавита и цифры. Занести в текстовый файл h из...

Создать второй файл, который будет содержать из первого файла только согласные буквы
Дан текстовый файл содержащий заглавные буквы русского алфавита. Создать второй файл,который будет...

9
Эксперт С++
1624 / 954 / 782
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 2,452
Записей в блоге: 31
02.06.2016, 22:25 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
program pr;
 
const
  byk: set of char = ['б', 'в', 'г', 'д', 'ж', 'з', 'й', 'к', 'л', 'м', 'н', 'п', 'р', 'с', 'т', 'ф', 'х', 'ц', 'ч', 'ш', 'щ'];
 
var
  f, h, f1, g: text;
  i, n, cout: integer;
  c: char;
 
begin
  cout := 0;
  assign(f, 'c:\f0.txt');
  assign(f1, 'c:\f1.txt');
  assign(h, 'c:\h.txt');
  assign(g, 'c:\g.txt');   // файл без удалённых букв 
  rewrite(h);
  rewrite(f1);
  rewrite(f);
  rewrite(g);
  writeln('Введите количество символов для записи');
  readln(n);
  for i := 1 to n do
  begin
    readln(c);
    writeln(f, c);
  end;
  close(F);
  reset(f);
  while not eof(f) do
  begin
    readln(f, c);
    writeln(f1, upcase(c));
    if c in byk then
    begin
      writeln(h, c);
    end;
  end;
  close(f1);
  close(h);
  reset(f);
  while not eof(f) do
  begin
    readln(f, c);
    if c <> 'о' then
    begin
      writeln(g, c);
    end
    else cout := cout + 1;
  end;
  writeln('Количество букв "о": ', cout);
  close(f);
  close(g);
end.
1
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,077
Записей в блоге: 1
02.06.2016, 23:03 3
Peoples,
Замечания:
ReadLn(c) будет читать только первые символы строк.
UpCase() не работает с русскими символами.
0
Эксперт С++
1624 / 954 / 782
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 2,452
Записей в блоге: 31
02.06.2016, 23:05 4
bormant, каждый символ на новой строке записан
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2014
Сообщений: 9
02.06.2016, 23:10  [ТС] 5
Спасибо большое, переводит в заглавные буквы, считает количество букв "о", удаляет их в файле g, но в файле h остаётся только 1 символ и не согласный
0
Эксперт С++
1624 / 954 / 782
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 2,452
Записей в блоге: 31
02.06.2016, 23:14 6
bormant,
Миниатюры
Занести в файл h только согласные буквы из исходного файла  
0
Эксперт С++
1624 / 954 / 782
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 2,452
Записей в блоге: 31
02.06.2016, 23:16 7
Timik37, при вводе а
б
в
г
о
д
о
л
ф
а
Количество букв "о": 2
Миниатюры
Занести в файл h только согласные буквы из исходного файла  
0
Эксперт С++
1624 / 954 / 782
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 2,452
Записей в блоге: 31
02.06.2016, 23:18 8
Timik37, каждый символ с новой строки вводится
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,077
Записей в блоге: 1
02.06.2016, 23:54 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Peoples,
Раздел форума называется Turbo Pascal. На вашем экране несколько иная оболочка.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
function UCase(c: Char): Char;
begin
  case c of
  'a'..'z','а'..'п': Dec(c,$20);
  'р'..'я':          Dec(c,$50);
  'ё':               Dec(c);
  end;
  UCase:=c;
end;
const
  ruLo = ['а'..'п','р'..'я','ё'];
  ruLoVow = ['а','е','и','о','у','ы','э','ю','я','ё'];
  ruLoCons = ruLo-ruLoVow-['ъ','ь'];
var
  f: array [0..3] of Text;
  c: Char;
  i, n: Integer;
begin
  Assign(f[0],'0.txt'); Reset(f[0]);
  for i:=1 to 3 do begin
    Assign(f[i],Chr(Ord('0')+i)+'.txt'); Rewrite(f[i]);
  end;
  while not EoF(f[0]) do begin
    Read(f[0],c);
    Write(f[1],UCase(c));
    if c in ruLoCons then Write(f[2],c);
    if c='о' then Inc(n) else Write(f[3],c);
  end;
  WriteLn('Количество "о": ',n);
  for i:=0 to 3 do Close(f[i]);
end.
Добавлено через 26 минут
Timik37,
по поводу "1 символ и не согласный" -- нужно смотреть в редакторе, поддерживающем 866 кодовую страницу, например, в том же редакторе Turbo/Borland Pascal. В приложениях Windows, использующих кодировку 1251, русские буквы расположены в других местах (имеют другие коды).
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2014
Сообщений: 9
03.06.2016, 00:07  [ТС] 10
Хорошо, спасибо.
0
03.06.2016, 00:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.06.2016, 00:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести в файл буквы исходного файла, которые встречаются только один раз
Имеются 2 файла В первом находятся все буквы русского алфавита Залкча:Сгенерировать во 2ой файл...

Занести в файл h только латинские буквы, а в файл g — только русские буквы
Файл f содержит буквы латинского и русского алфавитов. Занести в файл h только латинские буквы, а в...

Занести в файл h только латинские буквы, а в файл g - только русские буквы
1)Файл f содержит буквы латинского и русского алфавитов. Занести в файл h только латинские буквы, а...

Занести в новый файл элементы исходного файла, образующие в сумме с двумя соседними четное число
Дан файл целых чисел, создать на его основе новый файл в которой занести элементы исходного файла,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru