198 / 10 / 3
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 733
1

В Паскале цикл for исполняется с шагом 1 (-1). А как выполнить любой другой шаг?

13.06.2016, 14:04. Показов 2003. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В Паскале цикл for исполняется с шагом 1 (-1). А как выполнить любой другой шаг?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.06.2016, 14:04
Ответы с готовыми решениями:

Как в Паскале делать цикл FOR с шагом, например, 3, 5
Для примера такая программа: uses Crt; var i: integer; begin ClrScr; ...

Как сделать разный шаг на одной оси от 0 до 1 с шагом 0,1 и далее от 1 до 12 с шагом 1?
Как сделать разный шаг на одной оси от 0 до 1 с шагом 0,1 и далее от 1 до 12 с шагом 1?

Как сделать шаг 3, 5 и т. д. в Паскале
Как сделать шаг 3, 5 и т. д. в Паскале? Шаг 2 делаем с условием : IF ( i = mod 2 = 0) THEN...

Как на Паскале указать шаг?
Переписать серию команд на Паскале! k:=5;Y:=1; нц для i от K до 1 шаг-2 Y:=Y*K; кц Как на...

1
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,076
Записей в блоге: 1
13.06.2016, 16:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
n:=1;
while n<=10 do begin
  {...}
  n:=n+2;
end;
или
Pascal
1
2
3
4
5
n:=1;
repeat
  {...}
  n:=n+2;
until n>10;
0
13.06.2016, 16:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.06.2016, 16:23
Помогаю со студенческими работами здесь

C++ microsoft visual как сделать морской бои шаг за шагом?
C++ microsoft visual как сделать морской бои шаг за шагом?

Шаг за шагом
+ написать функцию, формирующую список файлов в указанном каталоге (включая подкаталоги) - время...

МК шаг за шагом
У вас вроде не злой форум и поэтому такой вопрос решил задать именно здесь. Короче я полный чайник...

Шаг за шагом продвижения в Яндекс
Дамы и Господа всем доброго дня. Пришел к вам за советом. Начинаю продвигать ресурс в Яндексе...

Герберт Шилдт, С++ Шаг за шагом
Приветствую всех! Я чайник в С++, и заказал себе книгу Герберт Шилдт, С++ Шаг за шагом. Стоило...

Графы (3d), c#, кратчайший путь. шаг за шагом
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Передо мной стоит задача написать программу которая будет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru