Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 191
1

Цикл по условию

16.10.2010, 16:42. Показов 984. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
С клавиатуры вводятся целые числа a и b .Найти остаток от деления ,не используя операции div and mod ..
Заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2010, 16:42
Ответы с готовыми решениями:

Цикл по условию
Одноклеточная амёба каждые 3 часа делится на 2 клетки. Определить, через сколько часов будет Х амёб.

Цикл по условию
Определить.является ли оследовательность цифр натурального числа при просмотре их справа налево...

Начать вложенный цикл не с первого элемента и по условию вернуться в основной цикл
Добрый день. На самом деле, проблема чуть шире, чем в названии топика. Есть цикл, в котором идёт...

Прервать цикл по условию
помогите найти ошибку, цикл проверяет столько раз сколько записей в листбокс, и столько же раз...

7
267 / 258 / 47
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 554
16.10.2010, 17:21 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
program Project2;
var a,b:integer;
function NOD(m,n:integer):integer;
begin
  while m<>n do
    if m<n then
      n:=n-m else m:=m-n;
  result:=m;
end;
 
begin
readln(a,b);
if a<b then writeln('остаток от деления =',a) else writeln('остаток от деления =',a-b*nod(a,b));
readln;
 
 
end.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 191
16.10.2010, 17:49  [ТС] 3
а можно ещё прощё?
мы функцию не проходили..)
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 31
16.10.2010, 17:59 4
Вот те проще
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
Var
a,d,b,ost: integer;
begin
readln(a,b);
d:=trunc(a/b);
ost:=a-b*d;
Writeln('остаток от деления =',ost);
end.
0
267 / 258 / 47
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 554
16.10.2010, 18:04 5
Мое предыдущее решение не верно, но решение оказалось намного проще))
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
var a,b:integer;
begin
readln(a,b);
while a>b do a:=a-b;
writeln('остаток от деления а на b =',a);
readln;
 
end.
1
7 / 7 / 0
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 31
16.10.2010, 18:08 6
yamilramilev, если не трудно, объясни почему мое решение не верно

PS я извиняюсь не так понял этоты по свое
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
16.10.2010, 18:09 7
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var a,b:integer;
begin
writeln('Введите 2 целых числа:');
readln(a,b);
write('Остаток от деления ',a,':',b,'=');
while a>=b do
a:=a-b;
write(a);
readln
end.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 191
16.10.2010, 18:15  [ТС] 8
спасибо
0
16.10.2010, 18:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2010, 18:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Цикл с прерыванием по условию
Доброго вечера! в одиночку пока не могу победить задачу. Прошу помощи. Задача: составить...

Цикл удаления строк не подходящих по условию
Добрый день! Нужна помощь с циклом, так как он у меня не работает как нужно и самой разобраться...

Сделать бесконечный цикл с выходом по условию
Помогите сделать так чтобы программа не выключалась и числа можно было писать снова и снова x...

Определить, какой цикл (по счетчику или по условию)
Для цикла по условию определить, где должна производиться проверка условия выхода из цикла (в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru