Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
232 / 181 / 104
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 949
1

Прокомментировать код

17.10.2010, 22:45. Показов 1046. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
Program matrica;
Сonst Nmax = 20;
Var A : Array [1..nmax, 1..nmax ] Of Real;
i,j,N,Nstr : Byte;
S,Smax : Real;
Begin
Writeln ('Ввести порядок матрицы <= ',nmax,' )');
Readln (n);
For i:=1 To N Do
Begin
Writeln ('Введите элементы ',i,'-й строки ');
For j:=1 To N Do Read (A[i,j]);
S:=0;
For j:=1 To N Do S:=S + A[i,j]; 
If i=1 Then
Begin   
Nstr:=1; 
Smax:=S;
End
Else if S > Smax Then
Begin  
Nstr:=i;
Smax:=s;
End;
End;
Writeln ( 'Номер строки = ',nstr );
For j:=1 To N Do Write (A[nstr,j]:10:3); 
Writeln;
End.
Народ, расставьте комментарии пожалуйсто, что бы было понятно что-где.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.10.2010, 22:45
Ответы с готовыми решениями:

Прокомментировать код
объясните пожалуйста что каждая строчка означает, т.е. напишите комментарии к ним. Первая...

Прокомментировать код
Помогите плиз,надо лабу сдать завтра,программу я скачал но не пойму ни одной строчки,а у нас препод...

Прокомментировать код
сам текст программы ..... const sizeMax=5; type realArr=array of real; ...

Прокомментировать код
Первая контрольная, пока не особо понимаю, проги тоже первые. Программы написал по примерам,...

15
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 5
17.10.2010, 23:33 2
А как звучит само задание?
0
8 / 7 / 6
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 64
17.10.2010, 23:48 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Цитата Сообщение от SunEclipse Посмотреть сообщение
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
Program matrica; {название}
Сonst Nmax = 20; {определение неизменного максимума n и равняется 20}
Var A : Array [1..nmax, 1..nmax ] Of Real; {определение массива}
i,j,N,Nstr : Byte; { определение переменных лежащих в диапазоне от 0 до 255, целочисленные}
S,Smax : Real; { определение переменных лежащих в диапазоне от 2.9*10 в -39 степени до 1.7*10 в степени 38, вещественные переменные}
Begin {начало программы}
Writeln ('Ввести порядок матрицы <= ',nmax,' )'); {вывод подсказки}
Readln (n); {ввод данных}
For i:=1 To N Do {цикл}
Begin {количество операторов более одного, вспомогательный бегин}
Writeln ('Введите элементы ',i,'-й строки '); {подсказка}
For j:=1 To N Do Read (A[i,j]); {цикл}
S:=0; {присваивание значение переменной}
For j:=1 To N Do S:=S + A[i,j]; {цикл}
If i=1 Then {условие, которые выполняется при i=1}
Begin  {количество операторов более одного, вспомогательный бегин} 
Nstr:=1; {присваивание значение переменной}
Smax:=S; {присваивание значение переменной}
End {конец третьего вспомогательного бегина}
Else if S > Smax Then {происходит выполнение условия, в случае если i не равно 1}
Begin  {количество операторов более одного, вспомогательный бегин} 
Nstr:=i; {присваивание значение переменной}
Smax:=s; {присваивание значение переменной}
End; {конец  четвертого}
End;  {и второго вспомогательных бегинов}
Writeln ( 'Номер строки = ',nstr ); {вывод данных}
For j:=1 To N Do Write (A[nstr,j]:10:3); {массив на вывод данных}
Writeln; {вывод пустой строки}
End. {конец программы, конец основного бегина}
Народ, расставьте комментарии пожалуйсто, что бы было понятно что-где.
fxd (5 символов)
это, в конце readkey\readln добавь
1
232 / 181 / 104
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 949
17.10.2010, 23:54  [ТС] 4
В квадратной матрице n-го порядка найти и вывести на экран строку, сумма элементов которой максимальна. - вот условие.

Добавлено через 2 минуты
Ах да, и еще: как можно сделать, что бы программа выводила не строку, а столбец?
0
8 / 7 / 6
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 64
17.10.2010, 23:56 5
Цитата Сообщение от SunEclipse Посмотреть сообщение
В квадратной матрице n-го порядка найти и вывести на экран строку, сумма элементов которой максимальна. - вот условие.

Добавлено через 2 минуты
Ах да, и еще: как можно сделать, что бы программа выводила не строку, а столбец?
полагаю в 27 строке исправить write на writeln
0
232 / 181 / 104
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 949
18.10.2010, 00:00  [ТС] 6
Цитата Сообщение от SunEclipse Посмотреть сообщение
Ах да, и еще: как можно сделать, что бы программа выводила не строку, а столбец?
Так а что с этим вопросом?
0
8 / 7 / 6
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 64
18.10.2010, 00:05 7
Цитата Сообщение от SunEclipse Посмотреть сообщение
Так а что с этим вопросом?
5 пост смотри
0
232 / 181 / 104
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 949
18.10.2010, 00:12  [ТС] 8
Так а что даст исправление?

Добавлено через 4 минуты
Write and writeln не делают ничего.
0
8 / 7 / 6
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 64
18.10.2010, 00:17 9
Цитата Сообщение от SunEclipse Посмотреть сообщение
Так а что даст исправление?
я тебя ненавижу, сохрани программу, исправь, посмотри, если не понравится, не сохраняй программу.

Цитата Сообщение от SunEclipse Посмотреть сообщение
В квадратной матрице n-го порядка найти и вывести на экран строку, сумма элементов которой максимальна. - вот условие.

Добавлено через 2 минуты
Ах да, и еще: как можно сделать, что бы программа выводила не строку, а столбец?
Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от SunEclipse Посмотреть сообщение
Write and writeln не делают ничего.
видимо у тебя какой то свой паскаль.
0
232 / 181 / 104
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 949
18.10.2010, 00:19  [ТС] 10
Ну вот 5-ый пост:
Цитата Сообщение от Ant13Z Посмотреть сообщение
полагаю в 27 строке исправить write на writeln
write ili writeln не поменяют смысл проги.

Добавлено через 25 секунд
Цитата Сообщение от Ant13Z Посмотреть сообщение
я тебя ненавижу, сохрани программу, исправь, посмотри, если не понравится, не сохраняй программу.
И ненадо меня не навидеть
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
18.10.2010, 00:19 11
вот делал подобное.
https://www.cyberforum.ru/pascal/thread172427.html
Ant13Z

Не по теме:

У тя про сумму по столбцам спрашивают а ты своё гнёшь.

1
232 / 181 / 104
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 949
18.10.2010, 00:22  [ТС] 12
Цитата Сообщение от SuPeR XaKer Посмотреть сообщение
У тя про сумму по столбцам спрашивают а ты своё гнёшь.
Я ничего не гну.
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
18.10.2010, 00:23 13
SunEclipse
всмотрись в сообщение и глянь к кому я обращаюсь

вот делал подобное.
Работа с двумерными массивами
Ant13Z

Не по теме:
У тя про сумму по столбцам спрашивают а ты своё гнёшь.
0
232 / 181 / 104
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 949
18.10.2010, 00:29  [ТС] 14
О е-мое. Прости

Добавлено через 1 минуту
Кстати, спасибо за ссылку.
0
8 / 7 / 6
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 64
18.10.2010, 00:34 15
Цитата Сообщение от SunEclipse Посмотреть сообщение
Ну вот 5-ый пост:

write ili writeln не поменяют смысл проги.

Добавлено через 25 секунд

И ненадо меня не навидеть
врайт и врайтлн не должны менять смысл программы, они должны просто поменять тип вывода, с строк на столбец. (с) кэп
0
232 / 181 / 104
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 949
18.10.2010, 00:36  [ТС] 16
Да, я знаю это
0
18.10.2010, 00:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.10.2010, 00:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Прокомментировать код
Этот фрагмент производит слияние двух массивов разной размерности. Распишите пожалуйста по...

Прокомментировать код
program ex_set_3; var m : set of char; s : string; i : byte; begin write('Введите...

Прокомментировать код
Здравствуйте! Не могли бы вы подробно написать о том, что происходит в этой функции. function...

Прокомментировать код
помогите объяснить прогу преподу uses crt; function Substr(str, pod: string):integer; var ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru