0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 63
1

Дано действительные числа а1 ... а20.

19.10.2010, 12:33. Показов 1699. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано действительные числа а1 ... а20. Все числа различны. Поменять местами наибольший и последний элемент последовательности. Инициализация массива осуществляется случайным образом.

Буду благодарна за ришения!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.10.2010, 12:33
Ответы с готовыми решениями:

Дано действительные числа s,t
Дано действительные числа s,t. Получить f(t,-2s,1.17) -f(2.2, t,s-t) f(a,b,c)= (2a-b-sinc)/5+|c|.

Дано действительные числа s, t. Получить f(2t-s, 3s, 1.7)+f(2.2, t, s+t)
Дано действительные числа s, t. Получить f(2t-s, 3s, 1.7)+f(2.2, t, s+t), где помогите,...

Дано натуральное число n, действительные числа a1...an Вычислить
(*) - В задачах этого параграфа не требуется хранения исходных последовательностей значений.

Дано натуральное число n, действительные числа a1, ..., an.Вычислить a1+...+an
Дано натуральное число n, действительные числа a1, ..., an.Вычислить a1+...+an

2
2923 / 844 / 324
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,633
19.10.2010, 12:44 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Maria_Добрая как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
uses crt;
var a:array[1..100] of byte;
     n,i,j,max,temp:byte;
begin
 clrscr;
randomize;
 writeln('Введите количество элементов массива');
 readln(n);
 for i:=1 to n do
 repeat
    a[i]:=random(n*3);
  for j:=1 to i-1 do
   if a[i]=a[j] then break;
 until(a[i]<>a[j]);
 
writeln('Данный массив');
 for i:=1 to n do
 write(a[i],' ');
 
 max:=1;
 for i:=2 to n do
  if a[i]>a[max] then max:=i;
 
 temp:=a[n];
 a[n]:=a[max];
 a[max]:=temp;
writeln;
writeln('Полученный массив');
 for i:=1 to n do
 write(a[i],' ');
readln;
 
 
end.
0
19.10.2010, 12:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.10.2010, 12:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано натуральное число n действительные числа A1,...,An Получить: min (-A1,A2,-A3,...,(-1)^nAn)
Дано натуральное число n действительные числа A1,...,An Получить: min (-A1,A2,-A3,...,(-1)^nAn)

Дано натуральное число N іи действительные числа a1, ..., aN.Не используя масивы получить max(a1, ..., aN).
1.Дано натуральное число N іи действительные числа a1, ..., aN.Не используя масивы получить max(a1,...

Дано натуральное число n и действительные числа b1.b2 . bn. Вычислить произведение тех чисел bk последовательности b1
Дано натуральное число n и действительные числа b1.b2 ... bn. Вычислить произведение тех чисел bk...

Дано натуральное число n.действительные числа а1...аn. вычислить а1+......+аn.
1)Дано натуральное число n.действительные числа а1...аn. вычислить а1+......+аn. 2)дана строка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
13 / 13 / 10
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 174
19.10.2010, 12:44 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var a:array[1..20] of real;i,k:integer;max:real;
begin randomize;
for i:=1 to 20 do begin
a[i]:=random*20-10;write(a[i]:5:2);end;writeln;
k:=1;
for i:=2 to 20 do
if a[k]<a[i] then k:=i;
max:=a[k];
a[k]:=a[20];
a[20]:=max;
for i:=1 to n do
write(a[i]:5:2);writeln;readln;
end.
0
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru