Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Turbo Pascal

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Crazyroma
3 / 3 / 0
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 124
#1

Вывести на экран номера и значения положительных элементов массива - Turbo Pascal

21.10.2010, 17:49. Просмотров 817. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Извини за то что беспокою может по пустякам у меня такая не большая проблемка у меня в аудиторие и дома стоит Борланд паскаль только фигня в том что он дома не запускаеться а в универе да!!!!!!Как зделать так чтобы он выводил мне результат дома.Операцыоная система Виндовс 7,тип паскаля Борланд 7.0 паскаль с вшытым имулятор МС-ДОС.Или просто выведите мне плиз результат .Вот сама прога,или дайте плиз сылку на робочий норм борланд паскаль тип ошыбки "Ошыбка 215: Арифметичиское переполнение."Помогтите плиз... (Про операцыоную систему написал бо думаю что в ней проблема.)И можете заодно проверить у меня типа как 5 заданий в одном

Найти произведение элементов массива
Вывести на экран номера и значения положительных элементов массива
Вывести на экран номера и значения отрицательных элементов массива
Вычислить сумму четных элементов
Вычислить сумму нечетных элементов



Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
program lab5;
var
mas:array[1..10] of integer;
mas1:array[1..10,1..10] of integer;
i,j,n,sumch,sumscn:integer;
begin
Randomize;
for i:=1 to 10 do
begin
mas[i]:=random(11)-5;
writeln (mas[i],',');
end;
readln;
 
 
for i:=1 to 10 do
for j:=1 to 10 do
begin
mas1[i,j]:=random(11)-5;
write(mas1[i,j],', ');
if j = 10 then writeln;
end;
readln;
 
 
for i:=1 to 10 do
begin
if mas[i]>0 then write(mas[i],', ');
end;
readln;
 
for i:=1 to 10 do
for j:=1 to 10 do
begin
if mas1[i,j]>0 then write(mas1[i,j],',');
end;
readln;
 
for i:=1 to 10 do
begin
if mas[i]<0 then write(mas[i],', ');
end;
readln;
 
for i:=1 to 10 do
for j:=1 to 10 do
begin
if mas1[i,j]<0 then write(mas1[i,j],',');
end;
readln;
 
 
for i:=1 to 10 do
for j:=1 to 10 do
begin
if mas1[i,j]mod 2=0 then sumscn:=sumscn+mas1[i,j]
else sumch:=sumch+mas1[i,j];
writeln('sumscn:=',',');
writeln('sumch:=',',');
readln;
end;
 
for i:=1 to 10 do
begin
if mas[i] mod 2=0 then sumscn:=sumscn+mas[i] else sumch:=sumch+mas[i];
writeln('sumch=',',');
writeln('sumscn=',',');
readln;
end;
end.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.10.2010, 17:49
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Вывести на экран номера и значения положительных элементов массива (Turbo Pascal):

Вывести на экран сумму, произведение и номера положительных элементов одномерного массива после последнего нулевого элемента - Turbo Pascal
Помогите пожалуйста решить задачи, очень нужно 1. Вывести на экран сумму, произведение и номера положительных элементов одномерного...

Вывести на экран сумму, произведение и номера положительных элементов после последнего нулевого элемента - Turbo Pascal
Вывести на экран сумму, произведение и номера положительных элементов после последнего нулевого элемента

Вывести на экран сумму, произведение и номера положительных элементов после последнего нулевого элемента - Turbo Pascal
вывести на экран сумму, произведение и номера положительных элементов после последнего нулевого элемента.

Вывести номера элементов и количество элементов массива, имеющих нулевые значения - Turbo Pascal
Дан одномерный массив. Вывести номера элементов и количество элементов, имеющих нулевые значения. Если таких элементов нет, то выдать...

Вывести на экран номера строк, в которых произведение элементов попадает в интервал [А ; В], а также соответствующие значения произведения - Turbo Pascal
Помогите решить задачу пожалуйста. Вывести на экран номера строк, в которых произведение элементов попадает в интервал , а также...

Вывести номера и значения тех элементов массива, которые меньше своих соседей - Turbo Pascal
Дан массив D из n элементов (n&lt;=45). Вывести номера и значения тех элементов массива, которые меньше своих соседей. есть код, но он не...

15
SuPeR XaKer
2843 / 1972 / 377
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
21.10.2010, 18:04 #2
так всётаки массив одномерный или двухмерный
0
vasy02
12 / 12 / 3
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 233
21.10.2010, 18:23 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
я те могу свой перекинуть 5 метров весит ток скажи как и куда залить)
правда это не много нетрадиционный паскль))
он для задач как я понял

Добавлено через 7 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
writeln('sumscn:=',',');
writeln('sumch:=',',');
readln;
end;
 
for i:=1 to 10 do
begin
if mas[i] mod 2=0 then sumscn:=sumscn+mas[i] else sumch:=sumch+mas[i];
writeln('sumch=',',');
writeln('sumscn=',',');
readln;
end;
у тя программа зацикливается в этом месте или прост я не посмотрел чё там надо делать)
0
Crazyroma
3 / 3 / 0
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 124
21.10.2010, 18:34  [ТС] #4
Цитата Сообщение от SuPeR XaKer Посмотреть сообщение
так всётаки массив одномерный или двухмерный
Мне нада зделать и так и так(((

Добавлено через 7 минут
Я чесно говоря ьтак понял когда запускал что она глючит здесь http://uaimage.com/t/949856_1f6bd356.jpg

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
program lab5;
var
mas:array[1..10] of integer;
mas1:array[1..10,1..10] of integer;
i,j,n,sumch,sumscn:integer;
begin
Randomize;
for i:=1 to 10 do
begin
[U]mas[i][/U]:=random(11)-5;
writeln (mas[i],',');
end;
readln;
Добавлено через 1 минуту

Елси можеш то скинь сюда на мыло [email]
0
SuPeR XaKer
2843 / 1972 / 377
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
21.10.2010, 18:47 #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
Uses
Crt;
var
mas:array[1..10] of integer;
mas1:array[1..10,1..10] of integer;
i,j,n:integer;
sumc1,sumn1,pr1,pr2,sumc2,sumn2:real;
begin
Clrscr;
Randomize;
pr1:=1;
{ГЋГ¤Г*îìåðГ*ûé Г¬Г*Г±Г±ГЁГў}
for i:=1 to 10 do
begin
mas[i]:=random(11)-5;
write(mas[i]:3);
pr1:=pr1*mas[i];
end;
writeln;
writeln('Pr:=',pr1:2:0);
writeln;
writeln('ÝëåìåГ*ГІГ» >0: ');
for i:=1 to 10 do
if mas[i]>0 then
begin
write(' Mas[',i,']:=',mas[i]);
end;
writeln;
writeln('ÝëåìåГ*ГІГ» <0: ');
for i:=1 to 10 do
if mas[i]<0 then
begin
write(' Mas[',i,']:=',mas[i]);
end;
writeln;
writeln('ÑóììГ* Г·ГЁГ±ГҐГ«: ');
sumc1:=0;
sumn1:=0;
for i:=1 to 10 do
begin
if not odd(mas[i]) then
sumc1:=sumc1+mas[i];
if odd(mas[i]) then
sumn1:=sumn1+mas[i];
end;
writeln;
writeln('sumc1:=',sumc1:2:0);
writeln('sumn1:=',sumn1:2:0);
readkey;
clrscr;
{ÄâóìåðГ*ûé Г¬Г*Г±Г±ГЁГў}
pr2:=1;
for i:=1 to 3 do
begin
for j:=1 to 3 do
begin
mas1[i,j]:=random(11)-5;
write(mas1[i,j]:3);
pr2:=pr2*mas1[i,j];
end;
writeln;
end;
writeln;
writeln('Pr2:=',pr2:2:0);
writeln;
writeln('ÝëåìåГ*ГІГ» >0: ');
for i:=1 to 3 do
for j:=1 to 3 do
if mas1[i,j]>0 then
begin
write(' Mas1[',i,';',j,']:=',mas1[i,j]);
end;
writeln;
writeln('ÝëåìåГ*ГІГ» <0: ');
for i:=1 to 3 do
for j:=1 to 3 do
if mas1[i,j]<0 then
begin
write(' Mas1[',i,';',j,']:=',mas1[i,j]);
end;
writeln;
writeln('ÑóììГ* Г·ГЁГ±ГҐГ«: ');
sumc2:=0;
sumn2:=0;
for i:=1 to 3 do
for j:=1 to 3 do
begin
if not odd(mas1[i,j]) then
sumc2:=sumc2+mas1[i,j];
if odd(mas1[i,j]) then
sumn2:=sumn2+mas1[i,j];
end;
writeln;
writeln('sumc2:=',sumc2:2:0);
writeln('sumn2:=',sumn2:2:0);
readkey
end.
0
Crazyroma
3 / 3 / 0
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 124
21.10.2010, 19:26  [ТС] #6
SuPeR XaKer,

Конешно спасибо большое за всю програму но она мне тоже выдайот эту ошыбку,может мне ктото сказать в чьом чорт возьми дело(((((
Может в самом паскале лажа(((Брал здесь http://dim-hj.gorodok.net/download-turbo-pascal.htm
0
SuPeR XaKer
2843 / 1972 / 377
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
21.10.2010, 19:28 #7
Shcool Pack скачайте.Ато так и будете мучаться с T.P. на семёрке
0
Crazyroma
3 / 3 / 0
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 124
21.10.2010, 19:54  [ТС] #8
А какой имено?У меня лично ОС 64 битнаяю

Добавлено через 16 минут
Цитата Сообщение от Crazyroma Посмотреть сообщение
А какой имено?У меня лично ОС 64 битнаяю
Просто их здесь мно и Портаьол и Турбо как имено из них я качал Портабол и Turbo Pascal School Pak 1.3 (3.8Mb) и не один не запускает((А програма моя как сама хоть какиеэто результаты выводит?
0
SuPeR XaKer
2843 / 1972 / 377
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
21.10.2010, 20:01 #9
http://www.softportal.com/software-10585-turbo-pascal-school-pak.html
вот этот поставь попробуй.Все кому рекоендовал S.p. у все прекрасно работает
1
Crazyroma
3 / 3 / 0
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 124
21.10.2010, 20:15  [ТС] #10
Поставил всьо равно пишет что арифметичиское переполнения.У меня вопрос а мой програма хоть роботает?Может там мождно както задать количество строк которые должен видить паскаль?
0
SuPeR XaKer
2843 / 1972 / 377
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
21.10.2010, 20:21 #11
аааа....всё понял.измени это
Pascal
1
mas1[i,j]:=random(11)-5;
на это
Pascal
1
mas1[i,j]:=-5+random(11);
а это
Pascal
1
mas[i]:=random(11)-5;
на это
Pascal
1
mas[i]:=-5+random(11);
1
Crazyroma
3 / 3 / 0
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 124
21.10.2010, 20:36  [ТС] #12
Ура зароботало )))Ты нереально крут бо я наверноеб полгода думалбы(((А как зделать суму парных и непарных чисел?Бо я чтото формулу догнать не могу...
0
SuPeR XaKer
2843 / 1972 / 377
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
21.10.2010, 20:40 #13
А как зделать суму парных и непарных чисел?Бо я чтото формулу догнать не могу...
в смысле чётных и не чётных.Глянь в хелпе паскаля функцию
Pascal
1
odd
и посмотри у меня условие
Pascal
1
if odd(a[i]) then и if not odd(a[i]) then
1
Crazyroma
3 / 3 / 0
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 124
21.10.2010, 20:48  [ТС] #14
о спасиб сейчас попробую сделать....
0
vasy02
12 / 12 / 3
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 233
21.10.2010, 21:23 #15
Цитата Сообщение от Crazyroma Посмотреть сообщение
Я чесно говоря ьтак понял когда запускал что она глючит здесь http://uaimage.com/t/949856_1f6bd356.jpg
чёт картинка какая то маленькая нихрена не понятно

Добавлено через 3 минуты
а разобрались оказывается, я ато вторую страничку то и не видел, классный форум сток всего нового узнаёшь хоть и ничё не понимаешь

Добавлено через 31 секунду
а я те паскаль уже отправил(
0
21.10.2010, 21:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.10.2010, 21:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывести на экран порядковые номера четных элементов массива - Pascal
3. ввести и вывести массив любым способом. вывести на экран порядковые номера четных элементов массива

Вывести на экран дисплея порядковые номера нечетных элементов массива целых чисел - Pascal
Вывести на экран дисплея порядковые номера нечетных элементов массива целых чисел.

Вывести на экран номера строк, в которых максимальный элемент делится на пять нацело, а также соответствующие значения максимальных элементов - Pascal
Вывести на экран номера строк, в которых максимальный элемент делится на пять нацело, а также соответствующие значения максимальных...

Вывести на экран новые значения элементов массива - Pascal
Дан массив из 16 чисел. Вывести на экран первоначальные значения элементов массива. Найти максимальный элемент массива и поменять его...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru