Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Crazyroma
3 / 3 / 5
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 124
#1

Вывести на экран номера и значения положительных элементов массива

21.10.2010, 17:49. Просмотров 831. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Извини за то что беспокою может по пустякам у меня такая не большая проблемка у меня в аудиторие и дома стоит Борланд паскаль только фигня в том что он дома не запускаеться а в универе да!!!!!!Как зделать так чтобы он выводил мне результат дома.Операцыоная система Виндовс 7,тип паскаля Борланд 7.0 паскаль с вшытым имулятор МС-ДОС.Или просто выведите мне плиз результат .Вот сама прога,или дайте плиз сылку на робочий норм борланд паскаль тип ошыбки "Ошыбка 215: Арифметичиское переполнение."Помогтите плиз... (Про операцыоную систему написал бо думаю что в ней проблема.)И можете заодно проверить у меня типа как 5 заданий в одном

Найти произведение элементов массива
Вывести на экран номера и значения положительных элементов массива
Вывести на экран номера и значения отрицательных элементов массива
Вычислить сумму четных элементов
Вычислить сумму нечетных элементов



Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
program lab5;
var
mas:array[1..10] of integer;
mas1:array[1..10,1..10] of integer;
i,j,n,sumch,sumscn:integer;
begin
Randomize;
for i:=1 to 10 do
begin
mas[i]:=random(11)-5;
writeln (mas[i],',');
end;
readln;
 
 
for i:=1 to 10 do
for j:=1 to 10 do
begin
mas1[i,j]:=random(11)-5;
write(mas1[i,j],', ');
if j = 10 then writeln;
end;
readln;
 
 
for i:=1 to 10 do
begin
if mas[i]>0 then write(mas[i],', ');
end;
readln;
 
for i:=1 to 10 do
for j:=1 to 10 do
begin
if mas1[i,j]>0 then write(mas1[i,j],',');
end;
readln;
 
for i:=1 to 10 do
begin
if mas[i]<0 then write(mas[i],', ');
end;
readln;
 
for i:=1 to 10 do
for j:=1 to 10 do
begin
if mas1[i,j]<0 then write(mas1[i,j],',');
end;
readln;
 
 
for i:=1 to 10 do
for j:=1 to 10 do
begin
if mas1[i,j]mod 2=0 then sumscn:=sumscn+mas1[i,j]
else sumch:=sumch+mas1[i,j];
writeln('sumscn:=',',');
writeln('sumch:=',',');
readln;
end;
 
for i:=1 to 10 do
begin
if mas[i] mod 2=0 then sumscn:=sumscn+mas[i] else sumch:=sumch+mas[i];
writeln('sumch=',',');
writeln('sumscn=',',');
readln;
end;
end.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.10.2010, 17:49
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на экран сумму, произведение и номера положительных элементов одномерного массива после последнего нулевого элемента
Помогите пожалуйста решить задачи, очень нужно 1. Вывести на экран сумму,...

Вывести на экран сумму, произведение и номера положительных элементов после последнего нулевого элемента
вывести на экран сумму, произведение и номера положительных элементов после...

Вывести на экран сумму, произведение и номера положительных элементов после последнего нулевого элемента
Вывести на экран сумму, произведение и номера положительных элементов после...

Вывести номера элементов и количество элементов массива, имеющих нулевые значения
Дан одномерный массив. Вывести номера элементов и количество элементов, имеющих...

Вывести на экран номера строк, в которых произведение элементов попадает в интервал [А ; В], а также соответствующие значения произведения
Помогите решить задачу пожалуйста. Вывести на экран номера строк, в которых...

15
SuPeR XaKer
2844 / 1973 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
21.10.2010, 18:04 #2
так всётаки массив одномерный или двухмерный
0
vasy02
12 / 12 / 8
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 233
21.10.2010, 18:23 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

я те могу свой перекинуть 5 метров весит ток скажи как и куда залить)
правда это не много нетрадиционный паскль))
он для задач как я понял

Добавлено через 7 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
writeln('sumscn:=',',');
writeln('sumch:=',',');
readln;
end;
 
for i:=1 to 10 do
begin
if mas[i] mod 2=0 then sumscn:=sumscn+mas[i] else sumch:=sumch+mas[i];
writeln('sumch=',',');
writeln('sumscn=',',');
readln;
end;
у тя программа зацикливается в этом месте или прост я не посмотрел чё там надо делать)
0
Crazyroma
3 / 3 / 5
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 124
21.10.2010, 18:34  [ТС] #4
Цитата Сообщение от SuPeR XaKer Посмотреть сообщение
так всётаки массив одномерный или двухмерный
Мне нада зделать и так и так(((

Добавлено через 7 минут
Я чесно говоря ьтак понял когда запускал что она глючит здесь http://uaimage.com/t/949856_1f6bd356.jpg

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
program lab5;
var
mas:array[1..10] of integer;
mas1:array[1..10,1..10] of integer;
i,j,n,sumch,sumscn:integer;
begin
Randomize;
for i:=1 to 10 do
begin
[U]mas[i][/U]:=random(11)-5;
writeln (mas[i],',');
end;
readln;
Добавлено через 1 минуту

Елси можеш то скинь сюда на мыло [email]
0
SuPeR XaKer
2844 / 1973 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
21.10.2010, 18:47 #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
Uses
Crt;
var
mas:array[1..10] of integer;
mas1:array[1..10,1..10] of integer;
i,j,n:integer;
sumc1,sumn1,pr1,pr2,sumc2,sumn2:real;
begin
Clrscr;
Randomize;
pr1:=1;
{ГЋГ¤Г*îìåðГ*ûé Г¬Г*Г±Г±ГЁГў}
for i:=1 to 10 do
begin
mas[i]:=random(11)-5;
write(mas[i]:3);
pr1:=pr1*mas[i];
end;
writeln;
writeln('Pr:=',pr1:2:0);
writeln;
writeln('ÝëåìåГ*ГІГ» >0: ');
for i:=1 to 10 do
if mas[i]>0 then
begin
write(' Mas[',i,']:=',mas[i]);
end;
writeln;
writeln('ÝëåìåГ*ГІГ» <0: ');
for i:=1 to 10 do
if mas[i]<0 then
begin
write(' Mas[',i,']:=',mas[i]);
end;
writeln;
writeln('ÑóììГ* Г·ГЁГ±ГҐГ«: ');
sumc1:=0;
sumn1:=0;
for i:=1 to 10 do
begin
if not odd(mas[i]) then
sumc1:=sumc1+mas[i];
if odd(mas[i]) then
sumn1:=sumn1+mas[i];
end;
writeln;
writeln('sumc1:=',sumc1:2:0);
writeln('sumn1:=',sumn1:2:0);
readkey;
clrscr;
{ÄâóìåðГ*ûé Г¬Г*Г±Г±ГЁГў}
pr2:=1;
for i:=1 to 3 do
begin
for j:=1 to 3 do
begin
mas1[i,j]:=random(11)-5;
write(mas1[i,j]:3);
pr2:=pr2*mas1[i,j];
end;
writeln;
end;
writeln;
writeln('Pr2:=',pr2:2:0);
writeln;
writeln('ÝëåìåГ*ГІГ» >0: ');
for i:=1 to 3 do
for j:=1 to 3 do
if mas1[i,j]>0 then
begin
write(' Mas1[',i,';',j,']:=',mas1[i,j]);
end;
writeln;
writeln('ÝëåìåГ*ГІГ» <0: ');
for i:=1 to 3 do
for j:=1 to 3 do
if mas1[i,j]<0 then
begin
write(' Mas1[',i,';',j,']:=',mas1[i,j]);
end;
writeln;
writeln('ÑóììГ* Г·ГЁГ±ГҐГ«: ');
sumc2:=0;
sumn2:=0;
for i:=1 to 3 do
for j:=1 to 3 do
begin
if not odd(mas1[i,j]) then
sumc2:=sumc2+mas1[i,j];
if odd(mas1[i,j]) then
sumn2:=sumn2+mas1[i,j];
end;
writeln;
writeln('sumc2:=',sumc2:2:0);
writeln('sumn2:=',sumn2:2:0);
readkey
end.
0
Crazyroma
3 / 3 / 5
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 124
21.10.2010, 19:26  [ТС] #6
SuPeR XaKer,

Конешно спасибо большое за всю програму но она мне тоже выдайот эту ошыбку,может мне ктото сказать в чьом чорт возьми дело(((((
Может в самом паскале лажа(((Брал здесь http://dim-hj.gorodok.net/download-turbo-pascal.htm
0
SuPeR XaKer
2844 / 1973 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
21.10.2010, 19:28 #7
Shcool Pack скачайте.Ато так и будете мучаться с T.P. на семёрке
0
Crazyroma
3 / 3 / 5
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 124
21.10.2010, 19:54  [ТС] #8
А какой имено?У меня лично ОС 64 битнаяю

Добавлено через 16 минут
Цитата Сообщение от Crazyroma Посмотреть сообщение
А какой имено?У меня лично ОС 64 битнаяю
Просто их здесь мно и Портаьол и Турбо как имено из них я качал Портабол и Turbo Pascal School Pak 1.3 (3.8Mb) и не один не запускает((А програма моя как сама хоть какиеэто результаты выводит?
0
SuPeR XaKer
2844 / 1973 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
21.10.2010, 20:01 #9
http://www.softportal.com/software-10585-turbo-pascal-school-pak.html
вот этот поставь попробуй.Все кому рекоендовал S.p. у все прекрасно работает
1
Crazyroma
3 / 3 / 5
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 124
21.10.2010, 20:15  [ТС] #10
Поставил всьо равно пишет что арифметичиское переполнения.У меня вопрос а мой програма хоть роботает?Может там мождно както задать количество строк которые должен видить паскаль?
0
SuPeR XaKer
2844 / 1973 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
21.10.2010, 20:21 #11
аааа....всё понял.измени это
Pascal
1
mas1[i,j]:=random(11)-5;
на это
Pascal
1
mas1[i,j]:=-5+random(11);
а это
Pascal
1
mas[i]:=random(11)-5;
на это
Pascal
1
mas[i]:=-5+random(11);
1
Crazyroma
3 / 3 / 5
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 124
21.10.2010, 20:36  [ТС] #12
Ура зароботало )))Ты нереально крут бо я наверноеб полгода думалбы(((А как зделать суму парных и непарных чисел?Бо я чтото формулу догнать не могу...
0
SuPeR XaKer
2844 / 1973 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
21.10.2010, 20:40 #13
А как зделать суму парных и непарных чисел?Бо я чтото формулу догнать не могу...
в смысле чётных и не чётных.Глянь в хелпе паскаля функцию
Pascal
1
odd
и посмотри у меня условие
Pascal
1
if odd(a[i]) then и if not odd(a[i]) then
1
Crazyroma
3 / 3 / 5
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 124
21.10.2010, 20:48  [ТС] #14
о спасиб сейчас попробую сделать....
0
vasy02
12 / 12 / 8
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 233
21.10.2010, 21:23 #15
Цитата Сообщение от Crazyroma Посмотреть сообщение
Я чесно говоря ьтак понял когда запускал что она глючит здесь http://uaimage.com/t/949856_1f6bd356.jpg
чёт картинка какая то маленькая нихрена не понятно

Добавлено через 3 минуты
а разобрались оказывается, я ато вторую страничку то и не видел, классный форум сток всего нового узнаёшь хоть и ничё не понимаешь

Добавлено через 31 секунду
а я те паскаль уже отправил(
0
Crazyroma
3 / 3 / 5
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 124
21.10.2010, 22:06  [ТС] #16
SuPeR XaKer, Спасибо всьо уже роботает)))))Я зделал)))

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
program lab5;
var
mas:array[1..10] of integer;
mas1:array[1..10,1..10] of longint;
i,j,n,sumch,sumnch:integer;
begin
Randomize;
for i:=1 to 10 do
begin
mas[i]:=-5+random(11);
writeln (mas[i],',');
end;
readln;
 
 
for i:=1 to 10 do
for j:=1 to 10 do
begin
mas1[i,j]:=-5+random(11);
write(mas1[i,j],', ');
if j = 10 then writeln;
end;
readln;
 
 
for i:=1 to 10 do
begin
if mas[i]>0 then writeln (mas[i],',');
end;
readln;
 
for i:=1 to 10 do
for j:=1 to 10 do
begin
if mas1[i,j]>0 then write(mas1[i,j],', ');
end;
readln;
 
for i:=1 to 10 do
begin
if mas[i]<0 then writeln (mas[i],',');
end;
readln;
 
for i:=1 to 10 do
for j:=1 to 10 do
begin
if mas1[i,j]<0 then write(mas1[i,j],', ');
end;
readln;
 
 
sumch:=0;
sumnch:=0;
for i:=1 to 10 do
for j:=1 to 10 do
begin
if not odd (mas1[i,j]) then
sumnch:=sumnch+mas1[i,j];
if odd(mas1[i,j]) then
sumch:=sumch+mas1[i,j];
end;
writeln;
writeln('sumnch:=',sumnch:7);
writeln('sumch:=',sumch:7);
readln;
 
for i:=1 to 10 do
begin
if not odd(mas[i]) then sumnch:=sumnch+mas[i];
if odd(mas[i]) then sumch:=sumch+mas[i];end;
writeln('sumnch:=',sumnch:3);
writeln('sumch:=',sumch:3);
readln;
end.
Добавлено через 9 минут
Цитата Сообщение от vasy02 Посмотреть сообщение
чёт картинка какая то маленькая нихрена не понятно

Добавлено через 3 минуты
а разобрались оказывается, я ато вторую страничку то и не видел, классный форум сток всего нового узнаёшь хоть и ничё не понимаешь

Добавлено через 31 секунду
а я те паскаль уже отправил(
Спасибо уже получил
0
21.10.2010, 22:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.10.2010, 22:06

Вывести номера и значения тех элементов массива, которые меньше своих соседей
Дан массив D из n элементов (n&lt;=45). Вывести номера и значения тех элементов...

Вывести на экран порядковые номера четных элементов массива
3. ввести и вывести массив любым способом. вывести на экран порядковые номера...

Вывести на экран дисплея порядковые номера нечетных элементов массива целых чисел
Вывести на экран дисплея порядковые номера нечетных элементов массива целых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru