Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2016
Сообщений: 14
1

Найти минимальный элемент массива Х[K], сменить у него знак и переместить в конец массива

01.09.2016, 13:59. Показов 1602. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти минимальный элемент массива Х[K], сменить у него знак и
переместить в конец массива.

Помогите пожалуйста с масивами этими) я в них ничего не понимаю.
Напишите программу. Буду очень признателен вам)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.09.2016, 13:59
Ответы с готовыми решениями:

Найти первый отрицательный элемент массива, кратный заданному числу, сменить у него знак и поставить в конец м
Помогите пожалуйста написать программу: Найти первый отрицательный элемент массива, кратный...

Найти минимальный элемент массива и сменить его знак
Найти минимальный элемент массива, сменить у него знак и поменять местами с первым элементом. ...

Переместить каждый второй элемент массива в конец массива
Доброго времени суток. Проверьте пожалуйста программу. Задание: Написать программу, которая...

Найти минимальный элемент массива и вставить вместо него 0
одномерный массив. найти минимальный элемент и вставить вместо него 0

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
01.09.2016, 15:17 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
var x:array[1..100] of integer;
    n,i,imn,a:integer;
begin
randomize;
repeat
write('Размер массива X от 2 до 100 n=');
readln(n);
until n in [2..100];
writeln('Массив X');
imn:=1;
for i:=1 to n do
 begin
  x[i]:=-10+random(21);
  write(x[i]:4);
  if i mod 20=0 then writeln;
  if x[i]<x[imn] then imn:=i;
 end;
writeln;
writeln('Минимальный элемет=',x[imn],' его индекс=',imn);
a:=-x[imn];
if imn<n then
 begin
  for i:=imn to n-1 do
  x[i]:=x[i+1];
  x[n]:=a;
 end;
writeln('Перестановки минимального с обратным знаком в конец массива');
for i:=1 to n do
 begin
  write(x[i]:4);
  if i mod 20=0 then writeln;
 end;
end.
0
01.09.2016, 15:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.09.2016, 15:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти минимальный элемент массива А(20) и записать вместо него число 50
Есть задача &quot;Найти минимальный элемент массива А(20) и записать вместо него число 50.&quot; Есть мой...

Переместить элемент массива в конец
Добрый день. Нужно переместить число в конец массива, только вот что-то не выходит. type ...

В заданной матрице А, в каждой строке найти минимальный элемент и переместить его в конец строки
Вывести результат в табличном виде.

Найти минимальный по модулю не нулевой элемент и заменить на него нулевые элементы массива
Длина массива должна быть введена в ручную, границы чисел Найти минимальный по модулю не нулевой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru