Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 49
1

Код Цезаря

24.10.2010, 22:04. Показов 1457. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
"Дан текст из 200 символов. Зашифровать этот текст кодом Цезаря (каждый символ заменяется другим символом, код которого на N больше исходного)"
Подскажите плиз)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.10.2010, 22:04
Ответы с готовыми решениями:

Шифр Цезаря - модифицировать код
помогите разобраться текст программы правильный только вот надо исправить некоторые нюансы...

Где тут ошибка(вылезает 89)? Код Цезаря
"Дан текст из 200 символов. Зашифровать этот текст кодом Цезаря (каждый символ заменяется другим...

Прога готовая(код Цезаря),надо сделать только чтоб шаг спрашивался только один раз).
program Caesar; function code(toCode:string):string; var x,y,n:integer; begin writeln('shag...

Шифр Цезаря
Нужно написать программу Шифра Цезаря не с ключом а методом перебора. Как ее написать в голову не...

1
7 / 7 / 3
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 38
25.10.2010, 00:39 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Cybermafiozo как решение

Решение

Вот так

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
const
n=3;
 
function ce (tCode:string): string;
var
i:byte;
t:integer;
begin
for i:=1 to length(tCode) do
    begin
    t:=(ord(tCode[i])+n);
    if t>=255 then dec(t,255);
    tCode[i]:=chr(t);
    end;
    ce:=tCode;
end;
 
function cd (tdecode:string): string;
var
i:byte;
t:integer;
begin
for i:=1 to length(tdecode) do
    begin
    t:=(ord(tdecode[i])-n);
    if t<0 then inc(t,255);
    tdecode[i]:=chr(t);
    end;
    cd:=tdecode;
end;
 
var
s:string;
begin
writeln('s');
readln(s);
writeln('s=',ce(s));
writeln('s=',cd(s));
end.
Добавлено через 14 минут
Вот так приавильно будет,я там ошибку сделал

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
var
s:string;
begin
write('s:');
readln(s);
writeln('s=',ce(s));
writeln('s=',cd(ce(s)));
end.
2
25.10.2010, 00:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.10.2010, 00:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Шифр Цезаря
Программа, которая шифрует файл с помощью шифра, который придумал Цезарь (т.е. алфавит сдвигается...

Шифр Цезаря
нужно написать программу которая для данного текста шифрует его с помощью шифра которые придумал...

Шифр Цезаря
Учительница истории Ирина Викторовна очень любит археологические находки. Однажды , посещая один из...

Расшифровка шифра цезаря
program rasshifr; uses crt; var a,b,c:string; i,j,k,d:integer; begin clrscr; writeln('vvedite...

Как использовать шифр Цезаря
const n = 3; function CaesarEncipher(toCode: string): string; var i, T: integer; begin ...

Шифр Цезаря с ключевым словом
помогите разобраться с программой : программа должна быть написана по формуле E(ti)=(a*ti+bi) mod...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru