Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
8 / 7 / 1
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 143
1

Найти сумму чисел, кратных k

25.10.2010, 21:19. Показов 1664. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти сумму всех n-значных чисел кратных k (1<=n<=4)
решать с помощью for
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2010, 21:19
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму чисел от 100 до 200, кратных 7. Подсчитать среднее арифметическое этих чисел.
1. Найти сумму чисел от 100 до 200, кратных 7. Подсчитать среднее арифметическое этих чисел....

Найти сумму чисел кратных 5
Дан целочисленный массив из n-элементов A(n) в пределах (-20;20) сгенерировать.и НАЙТИ СУММУ ЧИСЕЛ...

Найти сумму чисел кратных 5 из x,y,z
Здравствуйте,помогите пожалуйста решить задачи в Pascal. 11)найти сумму чисел кратных 5 из...

Найти сумму чисел кратных двум
найти сумму чисел кратных двум,выбирать из 10 чисел введенных с клавиатуры.через mod

5
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
25.10.2010, 21:26 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Цитата Сообщение от lbj Посмотреть сообщение
Найти сумму всех n-значных чисел кратных k (1<=n<=4)
решать с помощью for
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var
t,s,k,n,i:integer;
begin
writeln('n=');
readln(n);
writeln('k=');
readln(k);
t:=1;
for i:=1 to n
t:=t*10;
for i:=t div 10 to t-1 do
if i mod k=0 then s:=s+i;
writeln(s);
readln;
end.
1
8 / 7 / 1
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 143
25.10.2010, 21:48  [ТС] 3
а может быть такое что n не надо вводить, а считать все вместе при n=1,2,3,4 ?
0
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
25.10.2010, 22:01 4
у вас n- это количество цифр в числе, если вы его не введёте, компьютер будет до утра вам решение искать
0
8 / 7 / 1
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 143
25.10.2010, 22:05  [ТС] 5
а если мне бы надо было посчитать при n=1 и при n=2 и n=3 и n=4 вместе , что надо в проге добавить?
0
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
25.10.2010, 22:05 6
цикл for от 1 до 4
0
25.10.2010, 22:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.10.2010, 22:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму чисел, кратных d из диапазона (x..y)
Найти сумму чисел, кратных d из диапазона (x..y). Натуральные числа x и y пользователь вводит с...

Найти сумму положительных чисел от А до Б, кратных 4
Найти сумму положительных чисел от А до Б, кратных 4. program summa; var i, s, e, a, b:integer;...

Найти сумму всех n - значных чисел кратных К
Найти сумму всех n-значных чисел, кратных k (1 ≤ п ≤ 4).

Найти сумму всех N-значных чисел, кратных k
найти сумму всех N-значных чисел, кратных k(1 больше или равно N меньше или равно 4)

Найти сумму чисел от 100 до 200, кратных 17
3. Найти сумму чисел от 100 до 200, кратных 17. Заранее большое спасибо!!!

Найти сумму всех чисел из промежутков от А до В, кратных 13 и 5
2.Найти сумму всех чисел из промежутков от А до В, кратных 13 и 5 (А и В вводятся с клавиатуры). ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru