Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 25
1

Ошибка: нельзя преобразовать тип real к boolean

06.10.2016, 15:31. Показов 6381. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В чем ошибка ? Можете исправить ?
Program1.pas(6) : Нельзя преобразовать тип real к boolean

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?<br />
y=\frac{x^3}{(x+1)(x+2)}+\frac{\arcsin (1-x)}{\sqrt[3\,]{1-\ln x}}<br />

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
program das ;
var x, y:real;
begin
writeln('x sanin engiz');
readln(x);
if (exp(3)*ln(x)/(x+1)+(x+2))and (x>0)and (x=0) and arcsin(1-x)/(exp(1/3)and (x=0) and (ln(1-ln(x)))) and (x<>0)
then writeln ('argument tabu');
writeln (y);
y:=(exp(3)*ln(x)/(x+1)+(x+2))+ arcsin(1-x)/(exp(1/3)*(ln(1-ln(x))));
writeln ('y=',y);
readln (x);
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.10.2016, 15:31
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка: нельзя преобразовать тип integer к boolean
Program Example_96_1; Uses crt; Var x,y,Max,Min,Rezultat:integer; Begin Clrscr; ...

Practic1.pas(53) : Нельзя преобразовать тип real к integer
Подскажите пожалуйста как проверить число типа real на кратность? ... sum := a + a; sq...

Program4.pas(4) : Нельзя преобразовать тип boolean к real
var a,b,y,x,eps,z:real; function F(x :real):real; begin F := sqrt(1-x)-sin(x)/cos(x)=0; end;...

Ошибка: Нельзя преобразовать тип real к word
Народ, подскажите, пожалуйста как исправить ошибку 'Нельзя преобразовать тип real к word' вот...

7
CAPITAL OF ROCK!
1281 / 708 / 982
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 2,286
06.10.2016, 15:48 2
у вас в этой 6 строке дикое скопление скобок и условий.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
if
    (exp(3)*ln(x)/(x+1)+(x+2))
and
    (x>0)
and
    (x=0)
and
    arcsin(1-x)/(exp(1/3)and (x=0) and (ln(1-ln(x))))
and
    (x<>0)
Добавлено через 1 минуту
не может быть x одновременно больше нуля, равен нулю и не равен нулю.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 25
06.10.2016, 15:52  [ТС] 3
Можешь по конкретнее написать
0
CAPITAL OF ROCK!
1281 / 708 / 982
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 2,286
06.10.2016, 16:18 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
const
    EPS = 0.0001;
var
    x: Real;
begin
    Write('x='); ReadLn(x);
    if (x < EPS) Or (Abs(x - 1) < EPS) Or (Abs(x - 2) < EPS) Or (x > 2)
    then
        Write('ERROR!')
    else
        Write('y(', x:0:2, ')=', (Sqr(x) * x / (x + 1) / (x + 2) + ArcTan((1 - x) / Sqrt(1 - Sqr(1 - x))) / Exp(Ln(1 - Ln(x)) / 3)):0:2);
end.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 25
06.10.2016, 16:19  [ТС] 5
Без функций
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
06.10.2016, 16:22 6
А где ты увидел функции кроме стандартных?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 25
06.10.2016, 17:16  [ТС] 7
и без EPS мы не проходили еще
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
06.10.2016, 18:04 8
Иди в первый класс,там вообще ничего не проходили. Ты не путай знания по программированию и математике, в школу нужно было чаще ходить. Сравнение вещественных чисел возможно только с заданной точностью, что здесь и обозначено как EPS.
И вообще чего ты ноешь? Ты что заплатил и тебе обязаны делать как тебе нужно? Да радуйся что за тебя хоть что-то делают, тупица и лодырь.
0
06.10.2016, 18:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.10.2016, 18:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Нельзя преобразовать тип function(x: real): real к real
var g,s,s1,s2,fi,h:real; label k; begin write('Vvedite visotu'); readln(h);k: write('Vvedite...

Нельзя преобразовать тип array [1..100] of real к real
Помогите в чем здесь ошибка. Выводить ошибку: Program4.pas(10) : Нельзя преобразовать тип array ...

Нельзя преобразовать тип real к integer
type tfile = file of real; procedure vvod(var n: integer; ch: char); begin ...

Нельзя преобразовать тип real к integer
Выдает ошибку, нельзя преобразовать тип real к integer, только я не пойму где ошибка function...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru