Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
JC
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 37
1

Определить, сколько ручек можно купить за c гривен и d копеек

16.10.2016, 10:12. Показов 3045. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Одна ручка стоит a гривен и и копеек.Напишите программу которая определяет сколько ручек можно купить за c гривен и d копеек , а также сколько останется
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2016, 10:12
Ответы с готовыми решениями:

Определить, сколько можно купить бутылок лимонада на n копеек
Бутылка лимонада стоит 45 копеек.Сколько можно купить бутылок лимонада на n копеек,если...

Определить, какое количество тетрадей, ручек и фломастеров можно купить на 500 рублей
Определить, какое количество тетрадей, ручек и фломастеров можно купить на 500 рублей, если цена...

Какое наибольшее количество бутылок воды можно купить, имея некоторую сумму денег S копеек?
бутылка воды стоит 45 копеек. Пустые бутылки сдаются по 20 копеек, и на полученные деньги опять...

Определить, сколько скота можно купить на 100 рублей
Дана такая задача: Составить алгоритм решения задачи: сколько можно купить быков, коров и телят,...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
16.10.2016, 10:39 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var a,b,c,d,k:integer;
begin
writeln('Введите стоимость ручки, гривны и копейки');
readln(a,b);
writeln('Введите наличную сумму, гривны и копейки');
readln(c,d);
b:=100*a+b;
d:=100*c+d;
k:=d div b;
writeln('Можно купить ',k,' руч.');
if k>0 then
 begin
  a:=(d-k*b)div 100;
  b:=(d-k*b) mod 100;
  writeln('Останется ',a,' гр. ',b,' коп.');
 end;
end.
0
JC
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 37
24.10.2016, 20:52  [ТС] 3
Например:
Ввод
0 50
10 20
Вывод
20
0 20
0
24.10.2016, 20:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.10.2016, 20:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, сколько можно купить быков, коров и телят
составить алгоритм решения задачи: сколько можно купить быков, коров и телят, платя за быка - 10...

Определить, сколько можно купить быков, коров и телят
Составить алгоритм решения задачи: сколько можно купить быков, коров и телят, платя за быка 10...

Определить, сколько можно купить быков, коров и телят
Сколько можно купить быков, коров, телят, если на 100 руб. надо купить 100 голов скота. Плата за...

Определить сколько компьютеров каждого из наименований можно купить на сумму n.
В магазине продаются компьютеры 3-x наименований, цена их равна a, b, c тенге соответственно....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru