Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.95
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2016
Сообщений: 34
1

Найти все симметричные натуральные числа из промежутка от а до б

16.10.2016, 09:12. Показов 3805. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти все симметричные натуральные числа из промежутка от а до б (а и б ввод с клавы)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2016, 09:12
Ответы с готовыми решениями:

Найти все симметричные натуральные числа из промежутка о А до В
2.2 Найти все симметричные натуральные числа из промежутка о А до В (А и В вводятся с клавиатуры).

Найти все симметричные натуральные числа из промежутка от А до В
3.Найти все симметричные натуральные числа из промежутка от А до В (А и В вводятся с клавиатуры). ...

Найти все трехзначные симметричные натуральные числа из промежутка
1. Найти сумму нечетных делителей натурального числа. 2. Найти все равновеликие прямоугольники,...

Простые типы данных. Найти симметричные натуральные числа из заданного промежутка
Простые типы данных.

3
Модератор
9870 / 5238 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,006
16.10.2016, 13:47 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
var a, b, i, k, t: integer;
    found: boolean;
begin
  repeat
    write('a > 0;   a = ');
    readln(a);
    write('b >= a;  b = ');
    readln(b)
  until (a > 0) and (b > 0) and (b >= a);
  found := false;
  writeln('Palindromes:');
  for i := a to b do
    begin
      t := i;
      k := 0;
      repeat
        k := k * 10 + t mod 10;
        t := t div 10
      until t = 0;
      if k = i
        then begin
          found := true;
          writeln(i)
        end
    end;
  if not found then writeln('Not found.');
  readln
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2016
Сообщений: 34
16.10.2016, 14:59  [ТС] 3
а можно через while? и с пояснение к строчкам
0
Модератор
9870 / 5238 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,006
16.10.2016, 15:21 4
Цитата Сообщение от СашаСашаСашаС Посмотреть сообщение
через while
Идиотское требование, ну да ладно, как пожелаете. Что задали, то и задали. На будущее: все идиотские требования указывайте сразу.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
var a, b, i, k, t: integer;
    found: boolean;
begin
  a := -1111; //ввод a и b с проверкой
  b := -2222;
  while (a <= 0) or (b <= 0) or (b < a) do
    begin
      write('a > 0;   a = ');
      readln(a);
      write('b >= a;  b = ');
      readln(b)
    end;
  found := false; //палиндромов пока не найдено
  writeln('Palindromes:');
  i := a;
  while i <= b do //цикл от a до b
    begin
      t := i; //число во временную переменную
      k := 0; //здесь будем формировать "перевёрнутое" число
      while t > 0 do //пока не используем все разряды числа, цикл
        begin
          k := k * 10 + t mod 10; //приписываем к "перевёрнутому" числу очередной разряд числа
          t := t div 10 //убираем использованный разряд
        end;
      if k = i //если число и "перевёрнутое" число равны,
        then begin //значит, палиндром
          found := true; //помечаем, что палиндром найден
          writeln(i) //печатаем палиндром
        end;
      inc(i)
    end;
  if not found then writeln('Not found.'); //если палиндромов не найдено, так и пишем
  readln //любуемся результатом, как надоест, нажимаем <Enter>
end.
0
16.10.2016, 15:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2016, 15:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти все симметричные натуральные числа.
. Найти все симметричные натуральные числа из промежутка от А до В (А и В вводятся с клавиатуры

Найти все симметричные натуральные трехзначные числа.
Найти все симметричные натуральные трехзначные числа. Например: 454, 222.

Натуральные числа: Найти все четные числа заданного промежутка
Даны натуральные числа a, b. Найти все четные числа промежутка. И блок схема надо.

Даны натуральные числа а, b. Найти все четные числа промежутка
Даны натуральные числа а, b. Найти все четные числа промежутка. и блок схему если можно


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru