Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 48
1

Составить программу, вызывающую процедуры и функции созданного модуля.

29.10.2010, 12:57. Показов 1030. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Разработать библиотечный модуль

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
program fds;
 var
j,l:string;{peremenna9 tipa stroka}
a,b,c,k:array[1..50] of integer;{obi9vlenie massiva}
i,n:integer;
  procedure sum(a,b:array of integer; var c:array of integer);{na4alo podprogrammi}
   begin
   for i:=0 to n do
    c[i]:=a[i]+b[i];
 
   end; {konec}
  procedure srav(a,b:array of integer; var j:string);{na4alo btoroi podprogrammi}
    begin
j:= 'massivy ravn';
    for i:=1 to n do
     begin
      if a[i]<>b[i] then j:='massivy ne ravni';{cpavnenie dvux   massivov}
  end;
    end;
  begin
 
   writeln('n');
   readln(n);
   for I:=1 TO  n do
    begin
   readln(a[i]);
   readln(b[i]);
    write(a[i],' ');
    end;
writeln;
    for i:=1 to n do
    write(b[i],' ');
    sum(a,b,k);
    srav(a,b,l);
    writeln;
    for i:=1 to n do
    write(k[i], ' ');
    writeln;
    writeln(l);
readln;
end.
Добавлено через 15 минут
как занести эту программу в модуль???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.10.2010, 12:57
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу, вызывающую процедуры и функции созданного модуля.
Составить программу, вызывающую процедуры и функции созданного модуля. Разработать библиотечный...

Составить программу, вызывающую процедуры и функции созданного модуля.
Подскажите пожалуйста, как разработать библиотечный модуль. program abc; uses crt; var...

Составить программу, вызывающую процедуры и функции созданного модуля
Составить программу, вызывающую процедуры и функции созданного модуля. Пользоваться информацией из...

Разработать библиотечный модуль из ранее созданных программ. Составить программу, вызывающую процедуры и функции созданного модуля
Пытался сделать сам, но нечего из этого не получилось.... Разработать библиотечный модуль из ранее...

4
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.10.2010, 13:50 2
gale4ka, А эта программа у Вас точно работает? Если да, то в какой среде?

Добавлено через 23 минуты
gale4ka,Поскольку код не очень хорошо написан, приведите условие задачи, под которую он написан.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 48
29.10.2010, 21:33  [ТС] 3
да работает,я ей уже сдала!
ммм....условие:Составить подпрограмму сложения одномерных матриц и подпрограмму их сравнения.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.10.2010, 22:01 4
Я чуток поправил программу, а то без пояснений трудно в ней разобраться. Программы не для себя писать нужно, а для пользователя.
Текст модуля.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
unit massiv;
interface
var n:integer;
procedure sum(a,b:array of integer; var c:array of integer);{na4alo podprogrammi}
procedure srav(a,b:array of integer; var j:string);{na4alo btoroi podprogrammi}
implementation
procedure sum(a,b:array of integer; var c:array of integer);
var i:integer;
begin
for i:=0 to n do
c[i]:=a[i]+b[i];
end; {konec}
 
procedure srav(a,b:array of integer; var j:string);
var i:integer;
begin
j:= 'massivy ravn';
for i:=1 to n do
if a[i]<>b[i] then j:='massivy ne ravni';{cpavnenie dvux   massivov}
end;
end.
Текст программы.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
program fds;
uses crt,massiv;
var j,l:string;{peremenna9 tipa stroka}
    a,b,c,k:array[1..50] of integer;{obi9vlenie massiva}
    i:integer;
begin
clrscr;
write('Vvedite razmer massivov n=');
readln(n);
writeln('Vvedite massiv A:');
for i:=1 to  n do
readln(a[i]);
writeln('Vvedite massiv B:');
for i:=1 to  n do
readln(b[i]);
clrscr;
writeln('Massiv A:');
for i:=1 to  n do
write(a[i],' ');
writeln;
writeln;
writeln('Massiv B:');
for i:=1 to n do
write(b[i],' ');
writeln;
writeln;
sum(a,b,k);
writeln('Massiv K=A+B:');
for i:=1 to n do
write(k[i],' ');
writeln;
writeln;
srav(a,b,l);
writeln(l);
readln
end.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 48
29.10.2010, 22:05  [ТС] 5
большое спасибо!
0
29.10.2010, 22:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2010, 22:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Разработать библиотечный модуль из ранее созданных программ, составить программу, вызывающую процедуры и функции созданного модуля.
помогите Разработать библиотечный модуль из ранее созданных программ, составить программу,...

Разработать библиотечный модуль из ранее созданных программ. Составить программу, вызывающую процедуры и функции созданного модуля
Пытался сделать сам, но нечего из этого не получилось.... Разработать библиотечный модуль из ранее...

Разработать библиотечный модуль вызывающую процедуры и функции созданного модуля
Разработать библиотечный модуль вызывающую процедуры и функции созданного модуля. Пользоваться...

Разработать библиотечный модуль из ранее созданных программ в лабораторных работах,вызывающую процедуры и функции созданного модуля
Разработать библиотечный модуль из ранее созданной программы #8. Составить программу, вызывающую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru