С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
emin313
4 / 4 / 1
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 420
1

Найти количество четных цифр числа

31.10.2010, 14:39. Просмотров 2004. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Дано натуральное число:
а) найти количество четных цифр числа;
1
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.10.2010, 14:39
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество четных цифр целого числа
Ребята не пойму в чем проблема! Где я напортачил покажите uses crt; var...

Найти количество четных цифр, содержащихся в записи числа
Через операторы Mod, Div, Repeat С экрана вводится натуральное число . Найти...

Дано натуральное число: Найти количество четных цифр числа;
Помогите решить на паскале пожалуйста. Дано натуральное число: Найти...

Дано натуральное число. Найти количество четных цифр числа
Я решила задачу но не до конца помогите пожалуйста. Дано натуральное...

Определить количество четных цифр числа
1. Дано натуральное число. Определить: • количество четных цифр в нем. ...

4
SuPeR XaKer
2844 / 1973 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
31.10.2010, 14:55 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var
k,n,kol,a:integer;
begin
write('Ââåäèòå ÷èñëî: ');
readln(n);
kol:=0;
while n<>0 do
begin
k:=n mod 10;
n:=n div 10;
if not odd(k) then
begin
inc(kol);
end;
end;
writeln(kol);
end.
1
кот Бегемот
Платежеспособный зверь
8502 / 3940 / 1536
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 10,229
31.10.2010, 15:55 3
SuPeR XaKer, n лучше брать longint, а то как-то маловато чётных цифр в integer...
1
SuPeR XaKer
2844 / 1973 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
31.10.2010, 15:56 4
SuPeR XaKer, n лучше брать longint, а то как-то маловато чётных цифр...
окей понял.
0
Puporev
Модератор
55491 / 42587 / 29434
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 100,740
31.10.2010, 18:40 5
Цитата Сообщение от SuPeR XaKer Посмотреть сообщение
if not odd(k) then
Вот зачем так писать? Понятно что if odd(i) коротко и понятно, а четные все таки короче
if i mod 2=0
0
31.10.2010, 18:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.10.2010, 18:40

Определить сумму и количество четных цифр числа
1. дано натуральное число. определить сумму и количество четных цифр числа....

Дана десятичная запись натурального числа N. Найти сумму всех четных цифр числа N
Дана десятичная запись натурального числа N. Найти сумму всех четных цифр числа...

Найти сумму четных цифр числа
Дано натуральное число n. Найти сумму четных цифр числа.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru