Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
8 / 8 / 1
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 77
1

Задано последовательность с N чисел: a(1), a(2), a(3), ... ,a(N). Найти количество чисел, которые лежат на отрезку [a,b].

04.11.2010, 09:36. Показов 1261. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите плз, я еще не очень подружился с массивами, не знаю как сделать эту задачу. На завтра нужно преподу показать и рассказать ход ее выполнения. Помогите пожалуйста.

Задано последовательность с N чисел: a(1), a(2), a(3), ... ,a(N). Найти количество чисел, которые лежат на отрезку [a,b].
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.11.2010, 09:36
Ответы с готовыми решениями:

Задано N количество чисел последовательности и последовательность из N чисел. Найти и вывести произведение этих чисел и первое положительно число
Задано N количество чисел последовательности и последовательность из N чисел. Найти и вывести...

Вводятся числа a и b. Найти количество таких чисел в диапазоне [a;b], которые не принадлежат отрезку [3;5]
Доброго дня Всем. Помогите разобраться, кто может. Вводятся числа a и b. Найти количество таких...

Дана последовательность действительных чисел a1, a2, ..., аn. Указать те ее элементы, которые принадлежат отрезку [с, d].
Дана последовательность действительных чисел a1, a2, ..., аn. Указать те ее элементы, которые...

Дана последовательность действительных чисел . Указать те ее элементы, которые принадлежат отрезку
Дана последовательность действительных чисел a1, a2, ..., аn. Указать те ее элементы, которые...

8
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
04.11.2010, 11:08 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Uses
 CRT;
Var
 mas:array[1..20] of integer;
 i,n,kol,a,b:integer;
begin
ClrScr;
write('Ââåäèòå ðàçìåðíîñòü: ');
readln(n);
write('Ââåäèòå äèàïàçîí (A äî B): ');
readln(a,b);
randomize;
kol:=0;
for i:=1 to n do
begin
mas[i]:=random(10)-3;
write(mas[i]:3);
if (mas[i]>=a) and (mas[i]<=b) then
begin
inc(kol);
write(mas[i]:3);
end;
end;
writeln;
writeln('Kol:=',kol);
readkey
end.
1
8 / 8 / 1
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 77
05.11.2010, 00:24  [ТС] 3
спасибо большое

Добавлено через 11 часов 51 минуту
скажите еще плз что такое randomize?
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
05.11.2010, 00:25 4
http://www.pascal.helpov.net/index/pascal_Random
1
pryda
05.11.2010, 00:35
  #5

Не по теме:

SuPeR XaKer, если уж даешь конкретную размерность массиву, то ненужно просить её вводить. ну введет он 35 и стонать будет, что не работает...

0
8 / 8 / 1
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 77
05.11.2010, 00:35  [ТС] 6
а, это случайное заполнение массива?

и еще не могу понять этот момент (
mas[i]:=random(10)-3;
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
05.11.2010, 00:37 7
SuPeR XaKer, если уж даешь конкретную размерность массиву, то ненужно просить её вводить. ну введет он 35 и стонать будет, что не работает...

Не по теме:

что то я в ваших программах этого не заметил.
Эх всётаки жаль нет смайла сарказм.

0
pryda
05.11.2010, 00:39
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от SuPeR XaKer Посмотреть сообщение
что то я в ваших программах этого не заметил.
а ну ка кинь ссылочку, а то склероз одолел

0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
05.11.2010, 00:53 9
а ну ка кинь ссылочку, а то склероз одолел
полазил и понял что вы вообще размерность в программах не задавали. сразу ограничивали.
Но смайлик всё равно бы не помешал
Изображения
 
0
05.11.2010, 00:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.11.2010, 00:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана последовательность действительных чисел. Указать те ее элементы, которые принадлежат отрезку [с, d]
Дана последовательность действительных чисел а1, а2,..., аn. Указать те ее элементы, которые...

Дана таблица целых чисел a1,a2,.,a. Найти количество чисел, принадлежащих отрезку [p;q]
Примерно понимаю,что от меня хотят,но вот уже неделю никак не могу написать программу.

Среди 5 вещественных чисел найти количество чисел, принадлежащих отрезку от -5 до 7
Написать программу которая среди 5 вещественных чисел находит кол-во чисел принадлежащих отрезку от...

Задано натуральное число n. Найти количество натуральных чисел, не превышающих n и не делящихся ни на одно из чисел 2, 3
(Циклы)

Задано натуральное число n. Найти количество натуральных чисел, не превышающих n и не делящихся ни на одно из чисел 2, 3
Задано натуральное число n. Найти количество натуральных чисел, не превышающих n и не делящихся ни...

Циклы: Задано натуральное число n. Найти количество натуральных чисел, не превышающих n и не делящихся ни на одно из чисел 2, 3, 5
Завтра зачет не успеваю сделать занимаюсь prologom помогите кому не сложно!!! 1)(Циклы)Задано...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru