Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 9
1

Написать программу, содержащую функцию getInt(Name,k).

01.12.2016, 12:15. Показов 941. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу, содержащую функцию getInt(Name,k) целого типа, возвращающую к-й элемент текстового файла (txt) целых чисел с именем Name(элементы нумеруются от 0). Если файл не существует или не содержит к-го элемента, то функция возвращает 0. С помощью этой функции вывести пять элементов данного файла с указанными номерами.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.12.2016, 12:15
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, содержащую функцию getInt(name:string; k:integer):integer
Ребята, помогите пожалуйста с задачей! Написать программу, содержащую функцию getInt(name:string;...

Написать программу, содержащую функцию нахождения максимального элемента открытого массива
1. Надо найти числа Фибоначи. В следующей программе надо написать процедуру, а у меня через...

Написать программу, содержащую функцию, которая вычисляет факториал числа, введенного с клавиатуры
Написать программу, содержащую функцию, которая вычисляет факториал числа, введенного с клавиатуры....

Написать программу, содержащую функцию, которая возвращает процент от числа, полученного в качестве аргумента.
Написать программу, содержащую функцию, которая возвращает процент от числа, полученного в качестве...

9
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
01.12.2016, 12:25 2
Цитата Сообщение от Filinenochek Посмотреть сообщение
элементы нумеруются от 0
В текстовом файле элементы не нумеруются, это файл последовательного доступа. Мне кажется Вы умышленно изменили условие задачи здесь
getInt и getLine
заменив логичное "файл целых чисел" (имеется в виду типизированный файл) на текстовый, что не логично.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 9
01.12.2016, 12:28  [ТС] 3
Тогда с каким расширение должен быть файл, с которым работать?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
01.12.2016, 12:32 4
Да типизированному файлу вообще не нужно расширение.
Написана же там нормальная программа, какого хрена Вам приспичило смотреть что написано в типизированном файле, если это может сделать только программа, где и выведено содержание файла.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 9
01.12.2016, 12:41  [ТС] 5
я просто пытаюсь понять как работает программа и почему у меня она ничего не выводит. Я не сомневаюсь, что она написана правильно(
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
01.12.2016, 12:49 6
У меня все выводит. Водите целые числа, окончание ввода 0. Выводит содержание файла.
Просит ввести имя файла (там filef) и номер числа (от 0).
Если вводите правильно выводит то что нужно, если неправильно, делает сообщение.
Миниатюры
Написать программу, содержащую функцию getInt(Name,k).  
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
01.12.2016, 12:50 7
Вам точно нужно в Турбо Паскаль?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 9
01.12.2016, 12:56  [ТС] 8
У меня ABC и Free Pascal. Программа вылетает после того, как вводишь имя файла.

Добавлено через 1 минуту
Программа вылетает, создается файл filef в котором символы какике-то.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
01.12.2016, 12:58 9
Цитата Сообщение от Filinenochek Посмотреть сообщение
Программа вылетает
В котором Паскале вылетает? И АВС простой или АВС.net?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Filinenochek Посмотреть сообщение
создается файл filef в котором символы какике-то.
Да нахрена тебе в него лезть, если он типизированный и тебе нафиг не нужен?Ты хоть что-то читал про файлы, их типы и т.д.? А то надоело уже с тобой общаться как с последним дубом.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 9
01.12.2016, 13:05  [ТС] 10
Спасибо, что уделили время. Знаю, что последний дуб. Девушкам программистам тяжело это все дается...
0
01.12.2016, 13:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2016, 13:05
Помогаю со студенческими работами здесь

функции:Написать программу, содержащую функцию нахождения наибольшего числа из N введенных
функции:Написать программу, содержащую функцию нахождения наибольшего числа из N введенных

Написать программу, содержащую пользовательскую функцию
Написать программу, содержащую пользовательскую функцию, аргументом которой является одномерный...

Написать программу содержащую пользовательскую функцию вычисления
Написать программу содержащую пользовательскую функцию вычисления. Количество четных элементов...

Написать программу содержащую пользовательскую функцию вычисления
232


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru