Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.11.2016
Сообщений: 60
1

Определить, можно ли перелететь через пропасть

09.12.2016, 14:15. Показов 636. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, решить задачу:

На пути вашего героя встретилась пропасть шириной s метров. До ближайшего моста идти очень и очень долго, поэтому вы решаете перелететь через нее. Для героя единственный способ летать — выпить зелье левитации. Одна выпитая бутылочка зелья позволяет лететь в течении k секунд со скоростью v м/c. К несчастью, самого зелья у героя с собой нет, зато есть рецепт зелья,все необходимые для его изготовления приборы и какие-то ингредиенты. Из рецепта известно, что для приготовления зелья левитации нужно n ингредиентов, причем i-го ингредиента нужно ai штук. У героя же есть bi этого ингредиента.

По необходимому и имеющемуся количеству каждого из ингредиентов определите, сможет ли герой сварить достаточно зелья, чтобы перелететь через пропасть, или же придется все-таки идти в обход?

Входные данные
В первой строчке идет число s — ширина пропасти. Затем на этой же строчке даны числа k и v – сколько секунд и с какой скоростью позволяет лететь одна выпитая бутылочка зелья. Во второй строчке дано число n ≤ 100. Дальше идут n строчек. В каждой из них записаны два числа: ai > 0 — сколько порций i-го ингредиента необходимо для изготовления одной бутылочки и bi ≥ 0 — сколько порций этого ингредиента есть у героя.

Выходные данные
Если герой сможет перелететь через пропасть, выведите "YES", иначе выведите "NO" (без кавычек).

Примеры:

Входные данные:
1 1 1
2
1 1
2 2
Выходные данные:
YES

Входные данные:
1 1 1
2
1 1
2 1
Выходные данные:
NO

Добавлено через 20 часов 23 минуты
Разобрался. Может, кому-то поможет
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var
   n,a,b,i,s,k,v: integer;
   z:real;
 
begin
  read(s,k,v);
  z:=s/(k*v);
  readln(n);
  for i := 1 to n do
  readln(a,b);
  if b>=a*z then 
  writeln('YES') 
  else writeln('NO');
  end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2016, 14:15
Ответы с готовыми решениями:

Определить, можно ли через точку А3 провести прямую, перпендикулярную прямой, проходящей через точки А1 и А2
Помогите пожалуйста. Есть задача: Ввести с клавиатуры координаты точек A1(x1, y1), A2(x2, y2),...

Как перелететь из одного города в другой?
Пусть, в некоторой стране n городов и между ними летают самолеты. Авиатрассы, построены так, что...

Можно ли определить планшет через User Agent
Можно ли исходя из User Agent определить, что пользователь просматривает сайт с помощью планшета? ...

c_str() или моя голова провалилась в пропасть
Здравствуйте товарищи, один и тот же код приводит меня к правильному решению в 9 билдере, а вот в...

2
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
09.12.2016, 16:12 2
Фигня.
Идея хорошая, а исполнение никуда не годное.
Pascal
1
2
3
4
5
for i := 1 to n do
  readln(a,b);
  if b>=a*z then 
  writeln('YES') 
  else writeln('NO');
Что проверяется в этом условии? Последнее значение b?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.11.2016
Сообщений: 60
09.12.2016, 16:43  [ТС] 3
Да, точно, ошибка, проверяет последнее введённое b
0
09.12.2016, 16:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2016, 16:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Можно ли через JavaScript определить версию Windows 7? (максимальная/домашняя/и т.п.)
Добрый вечер :) Подскажите, можно ли через JavaScript определить версию установки Windows 7 на...

Можно ли определить индукцию образца через эдс с вторичной катушки?
Есть первичный, намагничивающий соленоид и вторичный измерительный соленоид, который располагается...

Можно ли определить путь к файлу через переменную переданного в качестве параметра?
class Reader { public int Read(int x, StreamReader y) { y.?? ........... } } class...

Можно ли через wmic определить сд-карту памяти на смартфоне-планшете по имени
SET FLASHNAME=14 REM Определяем букву нашей флэшки по имени %FLASHNAME% For /F "tokens=2...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru